Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Оборудование для производства и выпечки хлеба

Хлебопекарное производство сегодня широко развито. Чтобы возродить традиции хлебопечения и значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции, крупные хлебозаводы и мини-пекарни используют различные рецептуры и современное оборудование для производства и выпечки  хлебобулочных изделий.

 

Видов мучных изделий  много и технологии их приготовления различны. Однако основу их производства составляет набор стандартных технологических операций.

 

Первый этап — подготовка сырья включает в себя просеивание муки,  её очистку. И здесь не обойтись без мукопросеивателя. В нём мука очищается от примесей, что способствует улучшению структуры и рыхлости теста.  Необходимы также фильтры, весы и другие виды хлебопекарного оборудования.

 

Следующая стадия — замешивание теста. Замес тестовой массы — важная технологическая операция, от которой зависит качество выпекаемых изделий. Для замешивания теста применяются тестомесильные машины, позволяющие  быстро получить однородное тесто.

 

Уже готовое тесто разделяют на заготовки нужной массы. В зависимости от вида хлебных изделий, процесс подготовки изделий к выпечке включает различные операции: деление заготовок, округление, расстойка предварительная, формовка и окончательная растойка. Оборудование, используемое в этом процессе для выпечки  пшеничного, ржаного и других сортов хлеба, различное. Тесто разделяют на куски с помощью тестоделительной машины. После чего отправляют в специальные округлительные машины для придания формы. Округлую тестовую заготовку  отправляют в расстойный шкаф, а после  в формовочную машину.

 

Для выпечки — заключительного этапа  производства хлебобулочных изделий  используют специальные ротационные и конвекционные печи. В них тестовые заготовки равномерно прогреваются по слоям, а сверху образуется хрустящая корочка. После выпечки хлеб отправляют в охладительную камеру. Такое принудительное охлаждение предотвращает образование конденсата и положительно сказывается на вкусе  готового изделия.

 

Чтобы грамотно организовать хлебный бизнес, необходимо изучать покупательский спрос, учитывать тенденции выпечки хлеба и модернизировать своё производство.

 

ПЕКАРИ.RU предлагает надёжное хлебопекарное оборудование. Специалисты помогут вам подобрать необходимое оборудование в полном  комплекте. У нас есть готовые решения бизнеса, и вы сможете без труда открыть   собственную пекарню.

Пекарня №2 Производство хлеба и хлебобулочных изделий
площадь*:
36 м²
производительность**:
30 кг/час
откройте производство всего за 2 214 184 руб.
Это решение можно приобрести в лизинг и в кредит

Комплект оборудования предназначен для производства хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового; булочных изделий из дрожжевого теста.

Главным оборудованием является ротационная печь BABY Forni Fiorini с расстойным шкафом в комплекте. Благодаря постоянному обдуву вращающейся тележки горячим воздухом, выпечка хлеба и булочных изделий получается равномерной и качественной.

Комплект оборудования обеспечивает:

  • просеивание, разрыхление муки
  • замес теста
  • деление и формовку тестовых заготовок машинным способом
  • окончательную расстойку тестовых заготовок в шкафу расстойки
  • выпечку в производственной ротационной печи BABY Forni Fiorini

* при проектировании по нормам СП.2.3.6.1079-01 площадь и количество производственных помещений зависит от количества выпускаемой продукции (производительности), ассортимента и типа предприятия.

** производительность зависит от вида выпекаемых изделий.

В стоимость готового решения входит:

Основной комплект оборудования

45 наименований на сумму 1 981 681 руб.
1
Добавить в проект
2
Добавить в проект
3
Добавить в проект
4
Добавить в проект
5
Добавить в проект

Дополнительный комплект оборудования

19 наименований на сумму 232 503 руб.
1
Добавить в проект
2
Добавить в проект
3
Добавить в проект
4
Добавить в проект
6
Добавить в проект
7
Добавить в проект
8
Добавить в проект
9
Добавить в проект
10
Добавить в проект
  • Весы CAS SW-1-5

    Наибольший предел взвешивания: 5 кг

    5 460 руб. 10 920 руб.
  • Весы CAS SW-II-5

    Наибольший предел взвешивания: 5 кг

    7 140 руб. 14 280 руб.
  • Весы CAS SW-1-2

    Наибольший предел взвешивания: 2 кг

    5 460 руб. 10 920 руб.
11
Добавить в проект
12
Добавить в проект
13
Добавить в проект
Приведенный состав комплекта оборудования является оптимальным для производства хлебобулочных изделий, но может быть изменен по желанию клиента с соответствующим изменением цены комплекта.
2 214 184 руб. Итого: стоимость вашего проекта (64 наименований)

Быстрый заказ проекта

Отправить заявку
Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00

Вы также можете оформить ваш заказ по телефону

8 (495) 580-75-58
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89