Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Добавим красок. Цветной хлеб в ассортименте вашей пекарни

20 December, 2013

Не единожды было сказано нами (хотя вполне понятно и без нас), что в современных условиях конкуренции между производителями выпечки, когда купить всё оборудование для пекарни может практический каждый, а бизнес-схемы примерно одинаковы для всех, решающее значение будет играть Уникальное Торговое Предложение. Как правило, это или разнообразие ассортимента в целом, или один-два эксклюзивных продукта. Именно по этой причине пекари радуют сейчас покупателей всевозможной национальной выпечкой как с востока, так и с запада. Для кого-то один продукт даже становится основополагающим — на нем строится будущий успех компании. Примеры подобной работы есть и за океаном, и гораздо ближе — в Подмосковье.

Однако проблема состоит в том, что мини-пекарни с хорошим ассортиментом сейчас не редкость. Практически все активные игроки этого рынка имеют внушительный список предложений. Справедливости ради стоит сказать, что выпечки предлагается хоть и много, но одинаковой. И что-либо придумать тут будет довольно сложно — все мало-мальски подходящие для российского рынка рецепты уже в деле.

В этой ситуации можно обойтись малой кровью, не меняя коренным образом свой ассортимент, не закупая дополнительное оборудование (что связано с серьезными рисками), не экспериментируя с вкусовыми рецепторами покупателей. Нужно добавить оригинальности в уже существующие рецепты. Одна из таких возможностей — производство цветного хлеба.

Главная прелесть этой идеи, что комплект оборудования для хлеба будет все тем же. Технология тоже не изменится. А вот результат должен прийтись по душе покупателям, ведь перед ними предстанут давно знакомые наименования выпечки, с прежним любимым вкусом, но в совершенно новом воплощении. Эдакий ребрендинг хлебобулочной продукции. Единственные затраты, которые вас ожидают — на покупку качественных красителей.

За основу берется рецепт приготовления обыкновенного белого хлеба из дрожжевого теста. В  качестве красителей можно использовать и натуральные ингредиенты: зеленый цвет получается при добавлении порошка шпината, коричневый — какао, оранжевый — порошок паприки или томатов, для желтого используйте куркуму. Если эта палитра для вас мала, можно поэкспериментировать с другими продуктами или сразу взять специальный пищевой краситель.

Выпекают подобный хлеб современные подовые печи для пекарни, которые широко представлены в нашем интернет-магазине ПЕКАРИ.RU. Для производства одноцветного хлеба необходимо добавлять красители после замеса дрожжевого теста. Обратите внимание, что тесто и «цвета» необходимо смешать тщательно. Современные тестомесы имеют несколько режимов и скоростей замеса, с их помощью подобная задача будет решена без проблем. Далее хлеб выпекается по обычной технологии в специальной форме. Уточним, что подходят для этого процесса не только профессиональные подовые печи, но и электропечи для быстрой выпечки  хлеба. На тот случай, если производство хлебобулочных изделий — не основное, а дополнительное направление вашей кухни.

Если решено было выпускать разноцветный хлеб, то смешение теста с красителем будет происходит в том же режиме, но запустить тестомес придется несколько раз (по числу используемых цветов). Затем каждый вид теста с помощью тестоформовочных машин раскатывается в «колбаску» и все слои укладываются в форму в нужном порядке. При температурной обработке заготовки подойдут печи для выпечки разных видов хлеба, в конце концов, зачем ограничиваться только дрожжевым?

На выходе мы получим оригинально раскрашенный хлеб, себестоимость которого увеличится лишь незначительно, а ценность для покупателя (мы не о цене продажи — это целиком ваше решение) вырастет. При желании, на срезе хлеба можно изобразить и флаг Ямайки, и Юнион Джек. Думается, что реализация подобной идеи привлечет внимание как «тематической» части аудитории, для которой можно разработать линейку специальных рисунков, так и понравится всем покупателям в целом.

Это лишь один из советов, которые интернет-магазин ПЕКАРИ.RU может дать тем, кто думает как открыть мини-пекарню-магазин. В нашем каталоге статей значительно больше информации. А если вас интересуют консультации по вопросам работы определенных моделей оборудования, стоимости проектировки пекарни или условия лизинга и кредита — имеет смысл связаться с нашими специалистами и задать им свои вопросы. Консультации бесплатны и исчерпывающи. Не стоит пренебрегать опытом компании, которая оснастила десятки пекарских цехов. А если вы решите сотрудничать с нами и дальше, то к вашим услугам каталог оборудования от ведущих производителей, сервисное обслуживание и настройка, постгарантийный ремонт и возможность купить мини-пекарни на выбор. То есть сразу, комплексно. Ведь свой бизнес добавляет в жизнь красок так же, как краситель в тесто.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89