Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Экологически чистый хлеб

15 November, 2013

Главное блюдо национального стола в России — хлеб. Его по праву можно назвать символом благополучия нашего народа. Именно поэтому до наших дней дошло множество традиций и обычаев, связанных с этим продуктом.

Если обратиться к истории, то мы увидим, что изначально выпекался на Руси только белый хлеб, а черный из ржаной муки, появился лишь после XII века. Готовился он с использованием закваски и содержал огромное количество витаминов и полезных ферментов. Конечно, в те времена люди не задумывались о пользе хлеба, но менее популярным он от этого не был. Заварной, бородинский, красносельский — известные в наши дни сорта появились еще в эпоху средневековья, но сохранили традиции приготовления до наших дней.

Сегодня в магазинах представлен не один десяток сортов хлеба, производимых как крупными хлебозаводами, так и частными мини-пекарнями.

Покупка хлеба «про запас» достаточно распространенное явление в России. При этом большинство людей даже не догадываются, что добавки, которые этому способствуют, могут пагубно отразиться на здоровье. Здоровый хлеб, состоящий из муки, воды, закваски и дрожжей, должен храниться не более трех дней. Именно о нем и пойдет речь в нашем обзоре.

Для начала попробуем разобраться, что же представляет собой экологически чистый хлеб, и с чем связан повышенный интерес к нему в последнее время. Но все по порядку.

Существует большое количество видов здорового хлеба.

  1. Из пророщенного зерна пшеницы — пшеничную муку смешивают с пророщенным зерном, далее осуществляется замес теста с использованием тестомесильной машины, разделка заготовок с помощью тестоделителителя, расстойка в расстоечных шкафах и выпекание готовых изделий. Для этого применяют газовые и электрические хлебопекарные печи. Такой хлеб способен очистить организм от токсичных веществ, повысить иммунитет.
  2. Зерновой хлеб — при его производстве в муку добавляют несколько различных зерновых культур. Далее процесс производства идет аналогично вышеизложенному.
  3. Хлеб с отрубями — мука смешивается с семенными оболочками от зерна   (отрубями). Такой продукт нашел свое применение в диетологии, а также для поддержания сбалансированного питания людей, имеющих различные заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
  4. Хлеб, приготовленный из смеси пшеничной и ржаной муки — в процессе производства используется закваска и заварка из обдирной ржаной муки, дрожжи. Дополнительно включается цельное ржаное зерно.
  5. Бездрожжевой зерновой хлеб — отличный вариант для людей, страдающих избыточным весом.
  6. Хлеб из муки грубого помола — имеет низкое содержание жиров, отличается высокой энергетической ценностью. Подходит для тех, кто ведет активный образ жизни, придерживается диетического питания. Производится из органических злаков, что делает его очень полезным. В нем сохраняются все полезные вещества и витамины. Кроме того он очень вкусный и низкокалорийный. Приобрести хлебопекарное оборудование в полном комплекте для его производства, можно обратившись к нашим специалистам.

Огромная конкуренция среди предприятий выпекающих хлеб постоянно повышает требования не только к качеству продукции, но и к оборудованию. Здоровый хлеб — продукт очень популярный, поэтому выбирать оборудование нужно с умом, рационально. Оно, как и сам продукт должно быть экологичным.

ПЕКАРИ.RU — интернет-магазин в помощь пекарю. Здесь можно подобрать всю необходимую для производственного процесса технику.

  • Мукопросеиватели, благодаря которым мука очищается от примесей и насыщается кислородом, что благотворно влияет на качество будущих изделий.
  • Тестомесы, без которых не обходится ни одно хлебопекарное производство.
  • Формующее и тестоделительное оборудование.
  • Расстойные шкафы, делающие заготовки пышными.
  • Тепловое оборудование, включая проконвектоматы, печи для хлеба — современное оборудование, представленное газовыми и электрическими моделями. Мы рекомендуем обратить внимание на  хлебопекарные печи Smeg, которые отличаются высоким качеством, отличной производительностью, универсальностью, безопасностью в работе и привлекательным дизайном.
  • Холодильное оборудование, обеспечивающее хранение теста и заготовок.
  • Нейтральное оборудование.
  • Технологическое оборудование, включая оборудование для резки хлеба.
  • Посуда и инвентарь.

Если вы решили купить пекарню под ключ или вам требуются консультации по вопросам приобретения необходимой для выпечки хлеба техники, обращайтесь на сайт нашей компании.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89