Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту
Сертификация HACCP (ХАССП)

Cистема менеджмента безопасности пищевой продукции
ИСО 22000 (ISO 22000)

Информируем Вас, что с 15 февраля 2015 г. все производители пищевой продукции стран-участниц Таможенного союза обязаны внедрить и производить продукцию в соответствии с требованиями стандарта ХАССП (HACCP).
Согласно техническому регламенту Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011 г., глава 3, статья 10, внесено требование: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП».

Важно знать:

С 15 февраля 2015, если предприятие, не имея системы контроля ХАССП, выпустит пищевую продукцию, на руководителя будет наложено административное наказание в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ, а именно по статье 14.43.

За повторное совершение данного административного правонарушения в течение года следует наложение административного штрафа, в том числе на юридических лиц — от 700 тыс. руб. до 1 млн. руб. с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения

На кого распространяется обязательное требование
сертификата ISO 22000 ХАССП:

  • 1.Рестораны, кафе, точки
    общественного питания
  • 2.Предприятия-
    производители пищевой
    продукции
  • 3.Предприятия по переработке
    пищевой продукции
  • 4.Поставщики
    полуфабрикатов и готовых
    кулинарных изделий
  • 5.Компании и предприятия,
    занимающиеся хранением
    и транспортировкой
    пищевой продукции
  • 6.Торговые представители,
    включая магазины,
    гипермаркеты и компании,
    занимающиеся интернет-
    торговлей
  • 7.Компании, занимающиеся
    упаковкой, переупаковкой
    и фасовкой готовой продукции
Что такое ХАССП?
ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля) – это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на абсолютно всех этапах пищевой цепочки, в любой точке производственного процесса, а также хранения и реализации продукции, где существует вероятность возникновения опасной ситуации.

Цена и сроки оформления сертификата ИСО 22000

Мы готовы предложить Вам на выбор несколько вариантов оформления

1 вариант оформления «Базовый»:

  • Срок оформления 1-2 дня
  • Стоимость 18 000 руб.

Какие документы выдаются по результатам оформления:

  • Сертификат СМК ГОСТ Р 51705.1—2001/22000-2007 (ISO 22000:2005), сроком действия 3 года;
  • Сертификаты экспертов аудиторов внутренних проверок на 2-х сотрудников компании;
  • Отчет о проведении аудита;
  • План — график аудита;
  • Разрешение на применение знака Системы сертификации;

2 вариант оформления «Стандарт»:

  • Срок оформления 2-3 дня
  • Стоимость 35 000 руб.

Какие документы выдаются по результатам оформления:

  • Сертификат СМК ГОСТ Р 51705.1—2001/22000-2007 (ISO 22000:2005), сроком действия 3 года (на русском и английском языке);
  • Сертификаты экспертов аудиторов внутренних проверок на 3-4-х сотрудников компании;
  • Дистанционная разработка комплект документов по системе управления безопасностью пищевых продуктов согласно принципам ХАССП, разработанные нашими экспертами, в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 51705.1—2001/22000-2007 (ISO 22000:2005).
  • Отчет о проведении аудита;
  • План — график аудита;
  • Акт по результатам аудита;
  • Разрешение на применение знака Системы сертификации;

3 вариант оформления «Бизнес»:

Какие документы выдаются по результатам оформления:

  • Сертификат СМК ГОСТ Р 51705.1—2001/22000-2007 (ISO 22000:2005), сроком действия 3 года (на русском и английском языке);
  • Сертификаты экспертов аудиторов внутренних проверок на сотрудников компании (без ограничения) уникальный комплект документов по системе управления безопасностью пищевых продуктов согласно принципам ХАССП, разработанные под Ваше предприятие, с учетом структуры и всех технологических процессов;
  • Обучение специалистов компании по внедрению принципов ХАССП;
  • Отчет о проведении аудита;
  • План — график аудита; акт по результатам аудита;
  • Разрешение на применение знака Системы сертификации; Срок разработки и внедрения системы менеджмента качества занимает 1,5-2 месяца, оформление сертификата 1 день. Стоимость рассчитывается индивидуально для каждой компании и зависит от следующих факторов:
  • — численность штата;
  • — виды выпускаемой продукции;
  • — количества производственных линий;
  • — наличие производственных филиалов;
  • — количество производственных линий;
Разработка и регистрация
Технических условий

Разработка и регистрация Технических условий

Pekari.ru проводит разработку технической документации, в том числе разработку и регистрацию технических условий. У нас успешно работают опытные инженеры, которые составят для Вас технологическую документацию, необходимую для производства продукции.

Разработка технических условий

Разработка ТУ в нашем центре выполняется:
НЕ СРОЧНО - получение технических
условий в течение 14 дней.
СРОЧНО - в течение 7 дней.
от 9 500 руб.
от 11 500 руб.
Цена зависит от вида продукции/оборудования на которую получаются ТУ.

Разработка технических условий
в соответствии со стандартами

Разработка технической документации производится с учетом требований Национальной системы стандартизации и сертификации, требований Госстандарта РФ (Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии), Роспотребнадзора, Ростеста, Росстроя РФ, с учетом всех изменений.
Технические условия (ТУ) - это документ, устанавливающий технические требования, которым должна соответствовать продукция. Согласно ГОСТ 2.114-95, документ должен содержать вводную часть и разделы, расположенные в следующей последовательности:
  • • технические требования;
  • • требования безопасности;
  • • требования охраны окружающей среды;
  • • правила приемки;
  • • методы контроля;
  • • транспортирование и хранение;
  • • указания по эксплуатации;
  • • гарантии изготовителя.
Технические условия разрабатываются на одно конкретное изделие, материал, вещество или несколько конкретных изделий, материалов, веществ и т. п.
Регистрация технических условий на сегодняшний день добровольная. Производитель сам в праве решать регистрировать их или нет. Регистрируя ТУ, вы получаете дополнительные конкурентные преимущества — признание того, что Ваши ТУ прошли дополнительный государственный контроль и проверку на соответствие всем требованиям, что повышает доверие компании и продукции у потребителя.

Составные части номера ТУ

Номер состоит из 4-х частей.

Например, ТУ 3614-001-79407236-2011
      1. Первые 4 цифры кода – код ОКП на продукцию, на которую разрабатывается Техническое Условие.
      2. Порядковый номер ТУ внутри организации.
      3. Код ОКПО организации.
      4. Год написания технических условий.

Документы, для регистрации технических условий

  • • описание технологического процесса;
  • • наименование используемого оборудования;
  • • реквизиты производителя;
  • • ФИО руководителя.

Заявка на сертификацию HACCP

Отправить заявку
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89