Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Отчет о мастер классе 10 апреля!

13 April, 2012

Увеличить изображение10 апреля состоялся кулинарный мастер-класс "Карлос Альберто де Оливейра. Бразильская кухня". В этот день все желающие смогли насладиться красотой и изысканностью истинно бразильских блюд в ресторане бразильской кухни, открывшем свои двери в Обучающем центре Startmart.

Бразильская кухня - богатая мозаика. Кулинарные традиции португальцев, африканцев, индейцев стали ядром бразильской кулинарии. Постичь ее суть можно только, посетив настоящий ресторан бразильской кухни.

В чём же привлекательность этого популярного сейчас во многих странах мира гастрономического направления гостям Обучающего центра показал именитый бразильский повар - Карлос Альберто де Оливейра - человек, удостоившийся чести готовить для самого Папы Римского, победитель «Первого Чемпионата России по Барбекью» сразу в двух номинациях.

Никто не остался равнодушным после дегустации уникальных творений, созданных руками мастера. Какие же блюда заставили наших посетителей ненадолго погрузиться в атмосферу традиционного бразильского ресторана.

В первую очередь, на суд гостей было представлено самое характерное для местной кухни блюдо – фейжоада, блюда имеющего 300 летнюю историю, вкус которой воспевали известные бразильские поэты. Готовится оно из фасоли, различных видов мяса, специй, муки маниоки и подается с соусом из перца, ломтиками апельсина и капустой. Это один из любимых элементов стола во всех уголках Бразилии.

В качестве гарнира к фейоджа был приготовлен рис по-бразильски, который был высоко оценен гостями. Также исключительно вкусными и нежными, имеющими оригинальный вкус, оказались запеченые томаты.

Не отступая от традиций, к фейжоаде подали национальный слабоалкогольный напиток Кайпиринья do Brazil, в состав которого входят водка из сахарного тростника, лимон и сахар.

В качестве десерта шеф-повар предложил дульче абобора, основой которого является тыква.

В ходе мастер мастер-класса наши гости не только познакомились с традиционными блюдами бразильского ресторана, но и с оборудованием, на котором их можно приготовить достаточно легко и быстро, а главное, сделать невероятно вкусными. Приготовление всех этих шедевров бразильской кулинарии демонстрировалось на самом передовом кухонном оборудовании от ведущих европейских фирм-производителей: Tecnoeka, Lotus и др.

Посетители мастер-класса убедились, что даже небольшая страничка бразильской кухни в ресторане, обязательно сделает заведение более привлекательным для посетителей, и, соответственно, более рентабельным. Мастер-классы Обучающего центра Startmartвсегда знакомят только с самыми новыми тенденциями на ресторанной кухне и модными кулинарными трендами.

Фотоотчет

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение


Ждём Вас на наших мастер-классах и семинарах.

Перейти в раздел семинары

Организатор обучения: Ксения Паркалаб
Телефон: +7 (985) 784-96-03

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89