Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Элитные десерты в вашем меню. Пекарня на уровень выше

4 December, 2013

Вы внимательно смотрите? На то, как подаются десерты в кафе при вашей пекарне, на то, как люди к ним относятся. Что это, мимолетная закуска под кофе или действительный шедевр, ради которого посетитель и сел за столик? Вопросы не праздные. Купить хлебопекарню и кондитерскую — само по себе уже хороший заработок. Но минимализмом в вопросе расширения меню и привлечения клиентов руководствоваться уж точно не стоит.

Начиная хлебопекарный бизнес, безусловно, следует ориентироваться на спрос, существующий на рынке. Товары (выпечка) повседневного спроса — это тот самый продукт, который поможет удержаться на плаву и окупить дело. Но затем следует искать нечто большее, эксклюзивные блюда, которые создадут вам репутацию виртуозного производителя и позволят перевести сумму  счета из низкого и среднего сегментов — в высший. Если вы занимаетесь только производством, то учитывайте, что речь идет и об отпускных ценах на товар. Оборудование для частного кондитерского производства, предлагаемое компанией ПЕКАРИ.RU, позволяет выпускать как «ежедневную» хлебобулочную продукцию (батоны, хлебы, слойки и простейшую кондитерку), так и элитные изделия, которые превосходят «обычный» сегмент по визуальным и вкусовым характеристикам. Мы расскажем об элитарных блюдах, завершающих трапезу — о десертах в креманках. Вы уже можете удивить ими своих гостей и клиентов, ведь все необходимое для приготовления находится на вашей кухне. Добавим немного фантазии.

Эффектный «породистый» десерт, пришедший с Островов, на протяжении трехсот лет подается в Британии. Трайфл — теперь уже традиционное английское блюдо, которое еще не успели распробовать в нашей стране. Он представляет из себя слоеную конструкцию, выкладываемую в высокой прозрачной креманке. Это сделано специально для того, чтобы была возможность оценить смешение ингредиентов, дающих интереснейшие сочетания цвета и вкуса. Кстати, triflе с английского переводится как «мелочь, пустяк».

Столь невзрачному прозвищу десерт обязан временами своего зарождения, когда для его  приготовления использовали лишь вареные сливки и пару нехитрых продуктов. Но с начала 18-го века и по сей день, это настоящий представитель высшего кондитерского искусства, впрочем, не имеющий строго определенного рецепта. В общих чертах, процесс его приготовления следующий: на дно укладывается бисквит или печенье, которые может выпекать ваше оборудование для кондитерского цеха, его поливают алкоголем (шерри, вино или ликер), затем идут фрукты или заменяющий их джем, а последним слоем кладут крем. Разновидность его, опять-таки, остается на вашем усмотрении. Верхушка трайфла украшается кофейными зернами, шоколадной стружкой, пудрой или какао. Как видите, этот десерт будет интересен не только посетителям, но и поварам, у которых появится свобода творчества.

Переплывем через Ла-Манш, чтобы познакомиться с творениями французских кондитеров. Их визитной карточкой будет парфе. Ударение на последний слог. Это холодный десерт, который готовят из взбитых сливок (при желании, используется йогурт или добавляются сахарная пудра и ваниль), которые слой за слоем чередуются с фруктами. Вся конструкция замораживается в металлической форме и подается к столу. Французы могут добавлять в парфе и взбитые яйца, которые, как и кремы, делает технологическое оборудование кондитерского производства, но как воспримут такую идею российские посетители неизвестно. Лучше использовать проверенный компонент — фрукты или джем. А украшать так же, как и британского сородича. Оба десерта хороши, единственное, что парфе обладает более благозвучным названием, в переводе — безукоризненный, прекрасный.

Существует множество десертов, которые не обладают «родословной», но от этого не перестают быть вкусными и востребованными. Если после европейских сладостей потянуло на восток, самое время отведать шоколадное суфле с хурмой. Готовится оно несколько сложнее предыдущих — вам потребуется и тепловое оборудование. Лучше всего подойдет то, которое интернет-магазин для кондитера ПЕКАРИ.RU заявляет как универсальное. Итак, разрежьте хурму на 4 части и вытащите косточки. Это самое простое. А далее предстоит подготовить смесь для суфле. Для этого необходимо растопить шоколад в подогретом, но не кипящем молоке, затем добавить туда яичные желтки и взбить, параллельно добавляя муку и разрыхлитель. Белок, который у вас остался, тоже необходимо взбить до состояния пены. Затем два ингредиента объединяются в единую смесь, и ей заливается хурма, разложенная в специальные огнеупорные формы. Через 15-20 минут термической обработки температурой в 210 °С суфле готово. Прекрасно получится в конвекционной, либо иной профессиональной печи. Украшайте готовый десерт на свой вкус. Наименование также остается за вами.

Как видите, оснащение вашей кухни можно использовать и как  оборудование для восточной выпечки и сладостей. Причем не только стилизаций, но и для той же оригинальной пахлавы. Единственное, что ее ценовая категория будет несколько ниже, чем у десертов в креманках и здесь нужно соблюсти разумный баланс среди «дешевых» и «дорогих» предложений.

Разнообразие рецептов и возможностей, которые открывает современное оборудование, должны служить источником вдохновения. И прибыли. Сотрудники нашего интернет-магазина ПЕКАРИ.RU подбирают для каждой пекарни сбалансированный комплект оснащения, который позволит расширять ассортимент до тех пор, пока хватит рабочих рук и фантазии. У нас вы сможете купить оборудование для мини-пекарни и кондитерской, чтобы создавать свои шедевры, пусть пока и местного значения. И знаете что? Они будут приводить в восторг. И, возможно, не одно столетие.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89