Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Готовое тесто — еще один популярный продукт вашей пекарни

29 Октябрь, 2013

Создавая продуктовую линейку будущего предприятия, пекари могут чувствовать себя весьма вольготно. Комплект профессионального оборудования для мини пекарни позволяет выпускать множество наименований хлебных и кондитерских изделий, процесс приготовления которых не потребует перенастройки всего оборудования. Достаточно будет изменить формовку, температурный режим или добавить начинку. Но не хлебом, как говорится, единым жива мини-пекарня. Отличные показатели продаж демонстрируют замороженные полуфабрикаты. Мы уже разбирали этот вид пекарского производства и сомнений не вызывает – заморозка хороша и в качестве заготовок для ваших конечных точек продаж, и в качестве основного продукта, поставляемого другим организациям. Оборудование для мучных и кондитерских изделий дополняется холодильным — и все необходимое оснащение для производства полуфабрикатов у вас есть. Но можно пойти еще дальше и не останавливаться на продаже заготовок для выпечки. Вернуться к самому началу производственного процесса и наладить реализацию охлажденного и замороженного свежего теста.

Кому и зачем это надо? Потенциальный рынок сбыта широк, а заинтересованная в данном продукте аудитория по размерам может превосходить ту, которая приобретает полуфабрикаты. Во-первых, это частные лица. Любителей заняться кулинарными изысканиями достаточно много, чтобы убедиться в этом, стоит просто зайти на пару сайтов с рецептами. Почти всем нравится выпечка, но мало кто готовит тесто самостоятельно. Ведь технологическое оборудование для небольшого хлебопекарного производства дает вам неоспоримые преимущества перед обычной кухней — скорость и качество. Хозяйки (и хозяева) редко тратят время на самостоятельный замес. Проще купить в пекарне уже готовый продукт, изготовленный на профессиональном оборудовании. И добиться столь равномерного и тщательного промешивания, которое дает тестомес, в домашних условиях очень тяжело.

Вторые потенциальные клиенты — это заведения общественного питания. Как правило, не специализирующиеся именно на выпечке. Ясное дело, что в магазин профессионального оборудования для пиццерий частенько наведываются те, кто выпекает итальянскую и американскую пиццу. Они и сами могут продать вам тесто. Но вот, к примеру, стейк-хаусу зачастую нет необходимости держать оборудование для замеса теста. Оно лишь будет занимать лишнее место на кухне и окупится очень нескоро. Однако в меню этого заведения могут существовать несколько позиций, требующих наличия свежего теста. Гораздо логичней покупать его в замороженном виде в специализированных пекарнях.

Виды теста, которые можно предлагать потребителю, довольно разнообразны и смотреть надо на месте, ориентируясь по спросу. Наиболее популярными можно считать дрожжевое, слоеное и дрожжевое слоеное тесто. Есть и специфические, но вызывающие интерес у потребителя виды. Купить мини-пекарню в лизинг или сразу можно, в том числе и для производства теста «фило». Оно же «коре». Его используют для приготовления штруделей, пахлавы, тиропиты, баницы. Единственное отличие в процессе производства — больше ручного труда. Чтобы вытянуть тесто согласно технологии, оборудованию потребуется помощь ваших сотрудников. В остальном же, процесс производства теста состоит из двух этапов.

На первом подготавливается мука и другие ингредиенты для замеса (очищенная вода, яйца, масло и прочее согласно рецептуре). Мука, как основная составляющая хорошего теста, должна обрабатываться с помощью специализированного мукопросеивателя. Компания ПЕКАРИ.RU, чей профиль — продажа профессионального оборудования для пекарни, предлагает широкий модельный ряд данного оборудования. Мукопросеиватели отличаются по производительности и габаритам. В целом, их принцип работы такой же, как у сита. Только все механизировано. В процессе просева мука разрыхляется и насыщается кислородом, что положительно влияет на свойства теста.

Процесс замеса осуществляется при помощи профессиональных тестомесов. Они отличаются объемом дежи (чаши, в которой и происходит перемешивание), количеством скоростей, мощностью и весом. Качественный современный тестомес можно настроить для производства любого вида теста. После замеса продукт поступает на тестоделительные машины, взвешивается, упаковывается и охлаждается с помощью холодильных шкафов. Во втором варианте тесто подвергается быстрой, «шоковой» заморозке. Для нее применяют морозильные камеры с соответствующим режимом.

Более подробно о характеристиках и особенностях оборудования вам расскажут наши специалисты. Если вы уже приняли решение куплю мини-пекарню на ПЕКАРИ.RU, то вам помогут подобрать необходимое оснащение, исходя из вашего ассортимента и особенностей рабочей зоны.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89