Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Интересное на рынке

24 December, 2013

Хочу открыть пекарню быстро в Москве — с таким вопросом люди обращаются к нашим специалистам. Пытаясь найти свою нишу в хлебопекарной промышленности, предприниматели просят проконсультировать их по разным вопросам в данной сфере, включая приобретение оборудования.

Предлагаем нашему читателю немного лирики — спешим поделиться некоторыми идеями для бизнеса, в прямом смысле слова поразившими мир. Оказывается, смелым покоряются не только моря, но и разные сферы бизнеса.

Думаете, что знаете все о рынке фаст-фуда. А вот и нет. Оказывается, любимые многими чизбургеры и гамбургеры теперь можно купить через интернет. И доставлены они будут прямиком из Германии. Немецкое изобретение позволяет приобретать блюдо, находясь в любой точке земного шара. За четыре евро получить любой бургер можно в виде консервы. Одно неудобство — разогревать посылку придется в кастрюле с кипящей водой. Открываешь, а внутри — настоящий гамбургер, да еще и горячий.

Однако не все шедевры кулинарного искусства выглядят так приземлено. Примером тому может служить изыск ресторана «Alinea» (Чикаго, США). Дело не только в красоте блюда, но и в его нестандартной подаче. Сначала, при помощи желтого соуса, приготовленного из особой тыквы сорта мускат, официант рисует на столе хитросплетенные узоры, добавляя брусничный сироп. Неожиданно перед гостем разбивают шоколадные шары, из которых, как по мановению волшебной палочки фокусника, россыпью появляются зефир, конфеты и сладкие булочки, создавая потрясающий фейерверк вкуса. Хотите увидеть шоу — заказывайте пиньяту из темного шоколада.

Многие привыкли начинать завтрак с яичницы. И наверняка в Вашей пекарне есть такие предложения для ранних посетителей. И ирландский кулинар Вики Макдональд тоже с радостью угощает своих гостей десертом под названием «English Breakfast» (английский завтрак), состоящим из яичницы с беконом, колбасой и тушеной фасолью. Но все ингредиенты его утренних блюд — сладкие. К примеру, колбаса — это сочетание бисквита и орехового масла, фасоль выполнена из печенья, политого белым шоколадом, а желток яичницы — лимонная помадка.

Такие необычные предложения, безусловно, способствуют привлечению клиентов, но некоторые кондитеры не просто удивляют, а скорее шокируют любителей сладкого. Не верите, что это возможно? Предлагаем Вашему вниманию некоторые работы кондитера Лили Ванили.

Вот такие сердца некоторые влюбленные дарят друг другу на день Святого Валентина. Чем не признание в любви?

Или десерт на Хэллоуин. 31 октября можно встретить такое творение — cake-design — торт…в виде человеческого мозга!!! Да, необычно, если не сказать больше…

Создавать сладости — дело не из легких. Неважно, будут ли Ваши идеи классическими или Вы решили позаимствовать идеи у экстравагантных кулинаров, следует позаботиться об оснащении хлебопекарного производства. Наука не стоит на месте. Результаты этого развития мы постоянно ощущаем вокруг себя. Новая техника, врываясь в нашу жизнь, служит отличным помощником для работы предприятий общественного питания и торговли. Рынок профессионального оборудования постоянно обновляется и расширяется. А это значит, что в свете огромной конкуренции, производители борются за своих клиентов, создавая умные шедевры, простые в работе, сверхкачественные и невероятно надежные.

К примеру, компания, выпускающей оборудование для выпекания мучных изделийForni Fiorini, не так давно выпустила новые модели теплового оборудования для кондитерского производства и хлебопекарной промышленности. Ассортиментный ряд расширился за счет ротационных печей.

BABY — справляются с замороженными полуфабрикатами. Эксплуатация и уход не вызывают проблем благодаря материалу — нержавеющая сталь.

ROTOR — работают на жидком, газовом топливе или электричестве. Тележка с заготовками получает вращение от мотора — редуктора, защищенного от перегрузок, что очень важно для крупных производителей.

Руководители предприятий торговли и общественного питания предъявляют жесткие требования к технике. Выбирая печи, они хотят получить простое в обслуживании, качественное, и в тоже время недорогое оборудование для хлеба, которое при необходимости можно переналадить на выпуск самой разнообразной продукции. Если же рассматривать пекарни, ориентированные на выпуск большого ассортимента продукции, то дополнительным требованием будет – непрерывный, круглосуточный режим работы. Особенно это касается пиццы. Рынок современного оборудования для пиццерий богат и постоянно обновляется, причем прикладывают к этому руку как иностранные, так и отечественные производители.

Исследования показали, что тепловое и технологическое оборудование хлебопекарного производства пользуется на сегодняшний день большим спросом, при этом наметилась тенденция роста популярности узкоспециализированной техники, которая найдет свое применение в авторской кухне и низкотемпературном приготовлении блюд.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89