Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Итальянская пицца как основа ассортимента вашей пиццерии

18 July, 2013

Во всем мире итальянская кухня пользуется большой популярностью. А пиццу, по праву, можно назвать наиболее известным ее блюдом. Появившись на российском рынке, она заняла прочные позиции в меню различных предприятий общественного питания. Стали открываться специальные заведения — пиццерии.

Как открыть пиццерию? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо определиться с форматом будущего заведения, ассортиментом предлагаемых в меню блюд, оборудованием, сырьем для пиццы, помещением и финансовыми возможностями. Современные пиццерии специализируются на двух разновидностях пицц: американской (выпекается на толстом тесте) и итальянской. Рассмотрим более подробно последний вариант.

Особенность итальянской пиццы — тонкая основа с малым количеством дрожжей. Стандартный диаметр готового изделия составляет 33 см, при этом вес может колебаться от 350 до 500 грамм.

Среди заведений, предлагающих своим гостям настоящую итальянскую пиццу выделяют следующие форматы:

  1. Ресторан — в меню представлена «настоящая Италия»: «Маргарита», «Диявола», «Неаполитанская», «Каприччьоза», «Маринара», «Кальцоне». Они не будут основным блюдом заведения. Хотя вполне вероятно могут стать его визитной карточкой.
  2. Пиццерия — в этом случае пицца будет основой ассортимента. В меню добавлено небольшое количество других блюд, но они скорее станут дополнением.
  3. Доставка — может быть отдельным предприятием или работать на базе заведения общепита, что очень выгодно, так как производственные мощности уже задействованы на все 100%.

Формат ресторан. Меню

Оказавшись в итальянском ресторане, вы наверняка захотите попробовать каждую позицию в меню, совершить, так сказать, гастрономическое путешествие. Оливковое масло, зелень и чеснок, огромное количество сыра и тесто — вот основа национальной итальянской кухни. Что касается сыра, то наиболее популярными сортами можно назвать горгонзолу, пармезан и моццареллу.  Попробуем составить ТОП самых популярных блюд, отведав которые вы сможете погрузится в атмосферу солнечной страны.

  1. Первое место по праву занимает паста — макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (спагетти, маккерони, букатини, вермичелли, каппелини) с всевозможными начинками и соусами. Найти человека, который бы не любил пасту не возможно хотя бы потому, что в меню можно увидеть порой порядка 20 позиций этого невероятно популярного блюда.
  2. Далее идет пицца — а как же без нее. Настоящий кулинарный шедевр, «визитная карточка» страны. Существует более десяти видов пиццы.
  3. На третьем месте горячие блюда. Готовят их из мяса (говядина, телятина), рыбы и морепродуктов (осьминогов, мидий, кальмаров, креветок) добавляя всевозможные травы. Подают горячее с миксом из крупно нарезанного салата и овощей, заправленных уксусом, солью и оливковым маслом.
  4. Нельзя обойти стороной десерты. Знаменитому торту Тирамису из сыра маскарпоне мы отдаем почетное четвертое место.
  5. Пятое место пожалуй займут равиоли и ризотто с разными наполнителями.

Вне конкурса идет итальянское вино. Белое и красное, сухое и десертное — перечислить все существующие виды и сорта не возможно. Однако в традиционных итальянских ресторанах можно попробовать наиболее популярные «Кьянти», «Асти», «Ламбруско». Замечательно дополнят трапезу ликеры «Лимончелло», «Самбука» и «Амаретто». А вот любителей покрепче приятно удивит вкус национальной водки «граппа», которую готовят из виноградных косточек.

Формат пиццерия. Меню

Значительная часть предприятий общественного питания, существующих сегодня на рынке, специализируется на итальянской кухне. Причем, все более популярными становятся именно те, где пицца занимает главное место в меню.

Это объясняется низкой себестоимостью изделия и высокой прибылью от его продажи. Обычно ассортимент может включать не менее 5 различных видов пиццы. Некоторые рестораторы помимо традиционных рецептов, предлагают гостям собрать любимое блюдо самому, выбрав понравившиеся ингредиенты.

Чтобы меню не выглядело скудным, оно дополнительно включает в себя несколько видов салатов и горячих блюд, а также легкие алкогольные напитки, соки, молочные коктейли, кондитерские изделия.

Если Вы давно решили открыть пиццерию, но не знаете с чего начать, обратитесь на ПЕКАРИ.RU — недорогой магазин для пекаря. Здесь можно не только получить консультации по вопросам открытия и ведения бизнеса, но и приобрести необходимое оборудование, посуду и инвентарь.

Формат доставка. Меню

Как уже писалось ранее доставка может существовать как самостоятельная организации или работать при заведении общественного питания. Исходя из этого формируется меню, предлагаемое заказчику.

Последний вариант — возможность заказать любое блюдо из меню на дом. Не обязательно, если это будет только пицца. Салаты, горячие блюда, закуски и нарезки, а в некоторых случаях даже первые блюда. При желании можно организовать «ресторан на диване» у себя дома.

В случае, когда мы говорим об отдельном предприятии, конечно количество позиций будет невелико. Помимо пиццы, включены прохладительные напитки, некоторые позиции фаст-фуда: гамбургеры, картофель-фри и т.д. В последнее время данная сфера значительно расширилась. Производство пиццы стали совмещать с японской, китайской кухней, что позволило получать дополнительную прибыль. Большие компании могут сформировать меню по предпочтениям. Отпала необходимость обращаться в несколько служб доставки.

Оборудование. Способы приготовления. Рецептура

Приобретая оборудование для изготовления пиццы стоит ориентироваться на объемы производства, рецептуру и способы приготовления продукта. Лучше доверить этот вопрос специалистам, чтобы средства не были потрачены впустую.

Главный секрет итальянских пиццайоло — тесто. Поэтому рецепты его приготовления рестораторы держат в секрете. Важно использовать только оливковое масло первой очистки, и тогда гости получат истинное наслаждение от пиццы.

Безусловно не последнее значение имеет оборудование для приготовления теста. Конечно можно покупать готовое тесто на хлебозаводах или заключить договор с мини-пекарней, но тогда качество и вкусовые особенности готового продукта будут значительно ниже.

Сердце любой кухни — печь. Для производства пиццы применяют конвейерные и подовые печи. Хотя некоторые заведения устанавливают непосредственно в зале печь на дровах.

Благодаря каменной облицовке (поду), которая обеспечивает равномерное распределение тепла внутри духовки, наиболее распространены подовые печи. На сайте нашей компании представлены печи смег, которые подходят для установки на кухнях  маленьких кафе и крупных ресторанов. Выпекается пицца в течении 3-5 минут при температуре 350 °С.

Процесс приготовления теста требует установки следующего оборудования:

  • мукопросеиватель;
  • тестомес;
  • тестоделитель;
  • тестоокруглитель;
  • расстоечный шкаф;
  • пресс для пиццы;

Помимо этого потребуется холодильное оборудование для хранения ингредиентов начинки: камеры, шкафы, охлаждаемые столы. Не обойтись в производстве без овощерезки, миксера, поварского инвентаря и посуды.

Купить оборудование для пиццерии по доступным ценам и на выгодных условиях можно обратившись к специалистам нашей компании.

Очень важно использовать качественные продукты. Лучше покупать импортные, так как не всегда отечественные подойдут для приготовления хорошей пиццы.

Сайт ПЕКАРИ.RU предлагает купить пекарню или пиццерию в лизинг. Мы предоставляем лучшие условия, которые подойдут именно для Вас. Наша компания давно находится на рынке хлебопекарного оборудования для предприятий торговли и общественного питания. Богатый опыт дает гарантию успеха и удачной работы Вашего бизнеса.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89