Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Хотите пиццу?! Тогда мы идем к вам

15 October, 2013

Планируете открыть бизнес, но не знаете что делать — ждать, когда клиенты придут к вам или самим идти к ним? Открыть стационарное кафе в формате фаст-фуд или производственный цех приготовления пиццы?

Игроки рынка в один голос заявляют о том, что структура спроса на популярнейшее  итальянское блюдо — пиццу, заметно изменилась. В будни доля заказов по-прежнему приходится на офисы бизнес-центров, но наметилась новая тенденция —  частные заказы на дом в вечернее время и выходные дни. Объем подобных заказов возрастает. Для многих клиентов «пицца на дом» стала в некотором роде образом жизни. А кто-то  решил, что лучше заказывать свежеприготовленную пиццу, чем разогревать в микроволновке замороженный полуфабрикат.

Организовать бизнес по производству и доставке пиццы можно двумя способами:

– открыть полностью оборудованную пиццерию, с кухней и столиками для гостей заведения, где доставка пиццы  — дополнительная услуга;

– организовать небольшой пищевой цех, приобрести оборудование для выпечки пиццы и заниматься быстрой доставкой популярного блюда.

В первом случае потребуются значительные финансовые затраты, в том числе для организации мест для посетителей, необходимо будет тщательно разработать проект пиццерии,  а при открытии цеха по производству пиццы с последующей доставкой вложения минимальны.

Цех по приготовлению и доставке пиццы — отличный вариант для тех, кто знает, как построить успешный бизнес и при этом сэкономить. Не придется продумывать дизайн и получать дополнительную разрешительную документацию, думать о мебели, интерьере и зонировании. Однако у такого цеха не будет дополнительных источников доходов, кроме как продаж по доставке. Нет яркой вывески, привлекающей клиентов. И если заказов не будет или они резко сократятся, то простаивать будет все технологическое оборудование для пиццерий, а персонал останется без работы. Поэтому при организации цеха следует наладить каналы сбыта продукции, заключить договоры с заведениями общественного питания и магазинами, теми, кто не располагает собственной кухней и не занимается приготовлением пиццы. Пиццерийный цех напрямую зависит от грамотного продвижения и активной положительной рекламы реализуемой продукции.

Оборудование для изготовления пиццы

Технологию производства пиццы с доставкой  можно разделить на несколько этапов:

1) обработка ингредиентов;

2) приготовление и выпечка изделий;

3) расфасовка;

4) хранение с охлаждением;

5) доставка клиенту.

На каждом из этих этапов обязательно специализированное оборудование. Подготовка ингредиентов требует наличия в цеху нейтрального оборудования (моечные ванны, столы, стеллажи и прочее), а также слайсера и овощерезки для быстрой и качественной нарезки. Для приготовления лепешки необходимо приобрести кондитерский миксер или тестомес, тестораскаточную машину и пресс для пиццы.  Выпечка пиццы должна осуществляться в специальных подовых или конвейерных печах. Для хранения топпинга и готовых пицц требуется холодильное оборудование — надежные холодильные шкафы.

Полная комплектация цеха должна включать следующее оборудование:

— для стадии подготовки тестовой основы: мукопросеиватель, тестомесильная машина, делитель теста и округлитель;

—  для процесса формирования краста понадобятся: тестораскаточная машина, пресс для получения идеально ровной тестовой основы;

— для выпекания пицц: профессиональные печи одно- или многоярусные (подовые или конвейерные);

— для хранения продуктов для начинки и готовых блюд: холодильные установки – шкафы и витрины;

— вспомогательное оборудование для поваров и пиццайоло, инвентарь: охлаждаемые стол для пиццы с расположенными в нем гастроёмкостями, моечные ванны, инвентарь.

Вы можете выпекать пиццы на толстом или тонком корже. Для доставки американская толстая пицца — более выгодный вариант. К тому же российские потребители привыкли к пышным пирогам. Изготовление лепешки займет всего 5 минут, смазываете краст томатной пастой, укладываете предварительно подготовленные ингредиенты начинки и отправляете пиццу в печь. Еще максимум 15 минут и аппетитная пицца готова. Нарезаете специальным удобным ножом  на равные кусочки, плотно закрываете в коробке и доставляете клиенту.

Каков рецепт успеха

Пицца —  блюдо демократичное, а потому не стоит изобретать что-то  новое и добавлять нечто изысканное. Удивить потребителей оригинальной пиццей  сегодня сложно. Сколько всего они успели перепробовать: сладкие, фруктовые, с морепродуктами и мясом. У многих уже есть свой любимый вкус, которому они не хотят изменять и заказывают любимую пиццу постоянно. К тому, же отмечают аналитики рынка, основной оборот цеха по приготовлению и доставке пиццы обеспечивают постоянные клиенты.  Так что играть со вкусами или искать уникальную рецептуру не стоит, делайте пиццу для среднего клиента, к примеру, студентов. «Студенческая» пицца по приемлемой цене будет расходиться на ура. Можно по желанию клиента добавить в пиццу какой-то ингредиент, тогда и сумма заказа немного вырастет. Что касается ассортимента пиццы на доставку, то он должен быть разнообразным. А со временем цех может заняться производством салатов и доставлять с едой безалкогольные напитки.  Такая форма заказа будет удобна для клиентов и весьма выгодна для вас.

Для производства используйте только свежие продукты. Закупкой и поиском надежных поставщиков должен заниматься отдельный сотрудник. Его задачей станет поиск продукции по приемлемым ценам и бесперебойное обеспечение поваров ингредиентами: мука высшего сорта, помидоры, различные  сорта колбас, лук, грибы и сыр. В приготовлении пиццы следует задействовать одного или двух пиццайоло и закупить качественное оборудование. Цена оборудования для производства пиццы различная, но экономить на качестве не стоит, отдавайте предпочтение проверенным брендам. Для доставки понадобятся небольшие автомобили и курьеры, их число напрямую зависит от количества заказов, постепенно штат сотрудников придется расширять, если правильно организованный бизнес пойдет в гору. Крайне важно взаимодействие всех сотрудников: экспедиторов менеджера, диспетчера и  пиццамейкеров.

Сделайте эффективную рекламу. Без отличной рекламной компании о высоком объеме продаж мечтать не стоит. Так что привлечь новых клиентов и получить лояльность постоянных можно лишь, предлагая продукцию отличного качества и при этом достойно представляя свои товары и услуги.  Эффективной станет реклама на радио, раздача рекламных флаеров, реклама в сети Интернет, а также дегустационные акции на праздниках и ярмарках. Как только люди попробуют ваши вкусные блюда, они обязательно сделают заказ.

ПЕКАРИ.RU предлагает приобрести профессиональное оборудование для пекарен и пиццерий в лизинг и кредит. Отличные технические характеристики, высокая производительность и превосходное качество — мы продаем технику, которой доверяют. Лучшие отечественные и зарубежные бренды, современные модели, инновационные комплектующие в каталоге нашего интернет-магазина.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89