Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Меню кафе-пекарни или булочной

22 August, 2013

Популярность кафе-пекарен растет с каждым днем. И если раньше, почувствовав аромат свежеиспеченного хлеба, мы знали, что  где-то  поблизости можно купить горячую выпечку или выпить чашечку горячего шоколада, например, с воздушным круассаном, то сегодня данный вид заведений охотно предлагает своим гостям полноценное меню.

Чем же теперь можно полакомиться в булочных, помимо эксклюзивного хлеба? Рассмотрим по порядку. «Хлеб всему голова» — гласит русская пословица. «И отличный предмет сервировки стола» — дополняем мы. Как оказалось, в хлебе иногда подают первые блюда. Обычно таким образом «сервируют» супы-пюре, либо сваренные на сливках. Оригинальная подача вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Не менее популярны для подачи и салаты. Мясные, из морепродуктов и овощей, они плотно вошли в меню кафе-пекарен. Чаще всего в подобных заведениях можно встретить легкие варианты с оригинальными соусами. В дополнение к ним подают хлеб грубого помола. Такое веяние связано напрямую с ажиотажем вокруг здорового образа жизни. Поэтому предприятиям общепита приходится идти в ногу со временем, прислушиваясь к требованиям современного общества.

Когда мы говорим о кафе-пекарнях, мы подразумеваем, что там можно отведать или приобрести уникальную продукцию, которую невозможно купить в обычном магазине. И конечно, чтобы сохранить репутацию и привлечь новых клиентов владельцам приходится постоянно пополнять и изменять ассортимент предлагаемых изделий. Это невозможно сделать без специального оборудования для выпечки хлеба. Наиболее востребованными на сегодняшний день можно назвать следующие виды печей: ротационные, конвекционные и пекарские. Узнать о принципе их работы, а также подобрать подходящую модель можно обратившись к специалистам нашей компании.

После салатов, большинство из нас не прочь полакомиться основным блюдом. Мясо, птица, рыба — все они встречаются в меню кафе-пекарен. Для их термической обработки на кухне устанавливают конвекционную печь. Она своего рода «палочка-выручалочка», потому как способна из любого сырья сделать шедевр. Захотели испечь булочки — пожалуйста! Клиент пожелал стейк — все возможно! И самое главное — печи для приготовления мяса и изделий из теста обладают рядом преимуществ:

  • нет необходимости использовать жир или масло для приготовления;
  • в продукте сохраняются все полезные свойства;
  • есть возможность пользоваться несколькими режимами одновременно.

Но вот, наконец, дело дошло до десерта. И посетитель вновь обращается к меню с вопросом: «Что выбрать»? Конечно, кафе-пекарня сильна в вопросах выпечки. Выбор здесь будет более чем достойный.

Каждый русский человек любит пироги. Они стали символом многих праздников. Многообразие начинок позволяет каждому выбрать понравившийся. С мясом, капустой, грибами или повидлом они никого не оставят равнодушными. Да и вряд ли кто откажется попробовать пирог прямо-таки с пылу с жару. Порадовать посетителей не сложно, если на кухне будет установлено оборудование для производства пирогов. Различные модели, представленные на нашем сайте, помогут владельцам кафе-пекарен подобрать оборудование, которое идеально подойдет именно для их предприятия.

Еще один лакомый кусочек — слойки. Многообразие начинок и форм требует наличия на кухне специального оборудования для выпечки слоеных изделий. Широкий ценовой диапазон позволяет выбрать подходящий вариант в зависимости от ассортимента.

Каждая булочная и пекарня-кафе обязательно пекут свои фирменные пирожки. Различные начинки, а также способы приготовления существенно влияют на количество покупателей. Именно поэтому очень важно установить оборудование для выпечки пирожков. В первую очередь, это электрическая печь, которая отличается своей многофункциональностью. Ведь с ее помощью можно не только приготовить огромный ассортимент изделий из теста, но и горячие блюда. При этом само оборудование отличается простотой и надежностью в работе. В интернет-магазине ПЕКАРИ.RU представлен широкий модельный ряд хлебопекарного оборудования, с помощью которого можно значительно разнообразить меню заведения.

Особое место в кафе-пекарнях отводится пицце. Это традиционное итальянское блюдо невероятно популярно среди российского населения. Именно поэтому некоторые заведения охотно включают ее в свое меню. Так же, как и большинство изделий из теста, пицца проходит несколько стадий приготовления. Однако самое важное — это соблюсти температурный режим при ее выпекании. В настоящий момент на рынке оборудования представлено много моделей как отечественного, так и импортного производства. Наша компания предлагает приобрести печь для пиццы pizza group, которая легко справляется с поставленными задачами за небольшой промежуток времени.

Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает российское оборудование для хлебопекарен и продукцию зарубежного производителя.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89