Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Мини-пекарня при кофейне

17 January, 2014

На сегодняшний день кофе — это не обычный напиток, поднимающий бодрость духа, а постоянный спутник приятного отдыха. Что касается формата кофейня, то он приобрел огромную популярность, стал одним из наиболее доходных видов бизнеса. В мегаполисах и провинциальных городах встречи в кофейнях стали неотъемлемой частью жизни. Сложились свои традиции и вкусовые пристрастия. Многие владельцы с уверенностью заявляют, что интерес гостей к десертам растет постоянно. В связи с чем растет рынок производителей оборудования для мини-кондитерских и пекарен. Классические чизкейк и тирамису пусть и не ушли в прошлое, но уступили место разнообразной национальной выпечке. Кроме того, взыскательный покупатель стал предъявлять более высокие требования к приобретаемой продукции.

В свете высокой конкуренции предприниматели начинают искать способы сохранить старых и привлечь новых клиентов. Отличным решением данной проблемы будет открытие пекарни при кофейне.

Страничка истории

Если обратиться к истории, то мы увидим, что первые кофейни появились еще в  Османской империи. Здесь обменивались информацией, обсуждали насущные проблемы, решали политические споры. В семнадцатом столетии кофейни открываются в некоторых странах Европы: Германии, Англии, Франции и др. Заведениям стремились предать национальный колорит, кроме того, с этого момента можно говорить о культуре потребления кофе. В нашей стране появление первых кофеен связано с правлением Петра Великого, правда, в советский период от данного формата отказались полностью. Новые шаги в истории России кофейни стали делать лишь в 90-е годы 20 века. В это же время появляются первые пекарни. А так как ароматный напиток немыслим без пышной сдобы или аппетитного пирожного, некоторые предприимчивые бизнесмены решили совместить их, получив, прямо скажем очень прибыльный микс.

Задумались о том, как открыть мини-пекарню при кафе? Попробуем ответить на этот вопрос, учитывая все нюансы. В первую очередь стоит позаботиться о помещении. Оно должно подходить для установки оборудования. И тут сразу стоит заметить, что лучше доверить это профессионалам. Таким образом, можно не просто застраховать себя от неправильной покупки, но и обеспечить последующее сервисное обслуживание.

Организация бизнеса

Многие готовы купить готовую мини-пекарню под ключ, но это не единственный вариант организации бизнеса. Также можно открыть кофейню с нуля. Половина успеха — это правильно выбранная концепция. Однако в данном вопросе мелочей не бывает. В первую очередь это касается производства, ведь без соответствующего оснащения невозможно приготовить выпечку высокого качества. Главным ориентиром должны служить ассортимент и материальные возможности. Если бюджет ограничен, можно начать бизнес с замороженной выпечки, то есть из техники потребуется расстоечный шкаф и печь. В случае, когда речь идет о пекарне полного цикла, стоит позаботиться об основном комплекте оборудования для выпечки булочек и сдоб, который будет включать:

  • мукопросеиватель – используется для очищения муки и других сыпучих продуктов;
  • тестомес – с его помощью готовят тесто нужной консистенции. В некоторых случаях можно использовать миксер;
  • тестоделительная машина – обеспечивает деление теста на заготовки одинакового размера;
  • тестораскаточная машина, формовщик, тестоокруглитель – применяют для раскатки, формования и округления заготовок;
  • расстойный шкаф – обеспечивает расстойку изделий, что влияет на значительное улучшение качества;
  • печи для выпечки тортов и сладких булочек — на сайте представлены различные модели пекарских, подовых, конвекционных и ротационных печей. Наши специалисты помогут подобрать необходимый вариант, что позволит сэкономить.

Кроме того, сохранить готовые изделия, начинку и заготовки невозможно без использования холодильного оборудования. Целесообразно установить на производстве холодильные шкафы, камеры, лари, и конечно, витрины, в том числе и кондитерские для демонстрации сладостей. Незаменимв в работе кухонные комбайны, куттеры, слайсеры, овощерезки и овощечистки, а также нейтральное, упаковочное оборудование и пекарский инвентарь.

Для привлечения клиентов важно следить за ассортиментом. Конечно, в меню всегда  должны быть наиболее успешные, пользующиеся популярностью хлеб и пироги, но введение новых десертов позволит также обеспечить высокую репутацию, увеличить прибыль. Можно обновлять меню в честь праздников, например, предлагая покупателям рождественские пряники или пасхальные куличи. Подключите фантазию и десертная карта станет разнообразной: капкейки и пудинги, круассаны и хрустящие багеты, блинчики и маффины, хворост и пряные сладости. Главное правильно подобрать оборудование для восточной и французской выпечки, и успех обеспечен!

Открыть пекарню при кофейне с нуля, получить консультации по вопросам развития бизнеса можно обратившись в интернет-магазин ПЕКАРИ.RU. Кроме того, опытные специалисты помогут подобрать необходимое, качественное и долговечное современное оборудование для мучных и кондитерских изделий.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89