Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Мировой опыт хлебного бизнеса

11 October, 2013

Во многих странах и городах пекарни и булочные стали неким символом жизни, без которых ощущение уверенности в завтрашнем дне сразу исчезнет. Об особой атмосфере, царящей в булочных, пишут книги и снимают фильмы. О старинных пекарных производствах  рассказывают как о достопримечательностях. И туристы стремятся  попасть туда, не только чтобы насладиться аппетитной выпечкой, но и прикоснуться к истории. Вы хотите, чтобы ваша пекарня стала местом, куда будут стремиться самые разные  клиенты  и уже точно решили, хочу открыть пекарню в европейском стиле, тогда следуйте примеру тех, кто уже давно завоевал признание во всем мире.

Hammerl

Не многие хлебопекарни могут похвастаться 150-летней успешной историей процветания, а вот австрийская Hammerl без сомнения может. И сегодня ежедневно лучшие австрийские мастера-пекари выпекают непревзойденный в своем роде хлеб, раскрывая искусство сохранения вкуса и традиции хлебопечения с каждой вышедшей из печи буханкой.

В далеком 1862 году супруги Гербхарт и Мария Мангольд основали в центре села Хардс у озера маленькую пекарню. Нынешнее название пекарня получила после смерти Мангольдов, когда их взрослая дочь  Анна Хаммерл со своим мужем взяли бизнес в свои руки. Из поколения в поколение переходило управление пекарным бизнесом, и с каждым годом процесс выпечки австрийского хлеба совершенствовался. В начале 60-х годов Карл Хаммерл единолично руководил пекарней и занимался выпуском 5 сортов хлеба, включая ржаной и белый.   К концу 80-хх главную пекарню Австрии построили на новом месте, было приобретено необходимое технологическое оборудование для кондитерского производства и выпечки хлеба, заключено партнерство с предприятием Sutterlüty. После чего ассортимент расширился до 80 наименований, а штат сотрудников вырос до 40 человек.

На сегодняшний день в Hammerl изготавливается порядка 120 сортов хлеба, а на праздники меню пекарни пополняется сезонными сортами выпечки. Ингредиенты проходят тщательную проверку, хлеб выпекают без консервантов и добавок. Hammerl соблюдает древние традиции — пекари дают тесту «отлежаться» в течение суток, что гарантирует полный и необычный  вкус.

Bridor

Французская пекарня Бридор в городе Ренне обеспечивает продукцией большую часть европейского рынка. Продукцию пекарного предприятия Бридор отличает особый стиль, в лучших традициях Франции. Пекарня на протяжении нескольких десятилетий следует правилам: рецепты выпечки Бридор воплощают лучшие мастера, используя только отборное сырье и профессиональное оборудование для выпечки французских булочек. Совместно с известной школой кулинаров во Франции Lenotre пекарня Бридор выпускает отличные сладкие изделия  на протяжении последнего десятилетия.

Основателем сети пекарен стал Луи ле Даф, со школьной скамьи вынашивающей идею достижения заветной мечты. В 1974 году он покинул страну и отправился покорять американский рынок, открыл небольшой ресторан, который вскоре расширить свои площади из-за повышенного спроса на сдобу по французским рецептам. Через 10 лет Луи построил завод по производству венской выпечки и хлебной продукции, а 1988 году он открывает предприятие во Франции. В 96-ом году хлебопекарный бизнес достигает небывалого развития и начинается экспорт выпечки в Японию. 2002 знаменуется открытием филиала на севере США, приобретается оборудование для классических пирогов и булочек, а через пару лет, после получения сертификата, начинается запуск производства БИО —органического хлеба. После покупки семейной пекарни в 2009, специализирующейся на французских традиционных изделиях сделанных вручную, Бридор приобретает некий ремесленный стиль. Сегодня Бридор бережно хранит секреты хлебных рецептов, отбирает качественные продукты, проводить строгий контроль и выпекает множество видов хлеба и выпечки.

Bellsolà

Хлебозавод Bellsola в Айгуавива (Испания) — отражение традиционной каталонской кухни — основан 1890 году. До настоящего момента предприятие следует вековым традициям выпечки испанского хлеба. Более 120 лет назад Бельсола Пера, основатель первой пекарни, положил начало династии славных мастеров. Спустя долгие годы, его потомок в 1970 был первым, кто привез в Испанию способ выпечки замороженного хлеба. Тестовая масса, подвергшаяся глубокой заморозке, облегчила приготовление выпечки, а качество при этом нисколько не ухудшилось, наоборот, срок хранения такого хлеба заметно вырос.

Bellsolà, начиная с конца ХХ столетия, постоянно модернизирует производство и приобретает оборудование больших мощностей  — современные печи для пекарни и кондитерской — чтобы быстро реагировать на меняющийся спрос и удивлять клиентов отличной выпечкой. Пожалуй, это и есть главный секрет успеха пекарного бизнеса. Устанавливаются автоматические линии производства сладких изделий и хлеба, но при этом фамильные рецептуры и способы хлебопечения остаются прежними.   Благодаря широкой дистрибьюторской сети купить хлеб каталонской пекарни Bellsolà можно в любом уголке Европы. Предприятие осуществляет постоянный контроль качества и безопасности продукции, что позволяет создавать хлеба с изысканным ароматом и отменным вкусом.

De Mäkelbörger

В Германии есть пекарня, история развития которой весьма необычна. В 1969 году в городке Нойбранденбург открывается небольшое предприятие. В начале 90-х предприятие совершило некий переворот — переход от промышленного производственного процесса выпекания к ремесленному. De Mäkelbörger возвращается к традиционным способам хлебопечения и начинает свое успешное продвижение.  Уже к 2003 году пекарня открывает 10 филиалов по всей стране. Спустя год, близ Берлина появляется дочернее пекарное предприятие Der Havelbäcke, в управлении которого порядка 70 филиалов. А в 2011 пекарня владеет 85 филиалами и объединяется в крупнейшее хлебопекарное производство  De Mäkelbörger Backwaren GmbH.

Немецким пекарям удалось быстро завоевать любовь покупателей, благодаря высоким качествам мучной продукции. В ассортименте — разнообразный хлеб, булочки и кондитерские лакомства. Пекари используют печи для выпечки тортов и пирожных, а украшают изделия, как правило, вручную. Секрет успеха пекарного предприятия De Mäkelbörger кроется в сочетании высоких технологий производства с ремесленным трудом.

Не стоит упускать возможность создать бизнес, который даже через столетия будет иметь небывалый успех. Старинные пекарные предприятия тому подтверждение. Начинайте воплощение задуманного уже сегодня. ПЕКАРИ.RU поможет вам сделать первый шаг навстречу мечте. Специалисты предложат вам варианты готовых мини-пекарен, которые возможно совсем скоро станут целой сетью. А также помогут с выбором хлебопекарного и кондитерского оборудования, рассчитают необходимый комплект оборудования, подберут технику в зависимости от ваших потребностей: оборудование для выпечки слоек с начинками  smeg, печи для выпечки пирогов и пирожков, кондитерские печи и многое другое.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89