Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Печи для пиццы: что выбирают истинные ценители вкуса

9 Декабрь, 2013

За несколько веков рецептура приготовления пиццы изменилась, появились самые разнообразные и оригинальные рецепты, а вот технология изготовления осталась прежней. Правда, на смену ручному вымешиванию и раскатке теста с помощью скалки пришло механизированное благодаря профессиональному хлебопекарному оборудованию.

Комплект оборудования для пиццерии включает в себя технические единицы для каждого этапа приготовления: очистки муки и замеса теста, приготовления начинки и формования лепешек, а также выпекания пиццы. Когда подготовка тестовой основы  и топпинга завершена, наступает самый ответственный момент — выпекание. И здесь важно выдержать температурный режим и время приготовления. Справиться с такой задачей на отлично позволят специализированные печи для пиццы.

Развитие печей для пиццы

По одной из версий, первая печь для приготовления пиццы появилась в Древнем Египте. Она имела форму полукруга, а свод обогревался путем прямого контакта с пламенем. Остатки печи были обнаружены при раскопках. Ознакомиться с технологией изготовления пиццы в такой печи сегодня можно лишь в деревнях вблизи Неаполя (римляне, а затем итальянцы переняли технологию постройки печи), где до настоящего дня их активно используют.

Примечательно, что первые двухсекционные печи, где в верхней части выпекали хлеб и другие мучные изделия, а в нижней поддерживали пламя, тоже изобрели египтяне. Высокая температура позволяла готовить пиццу, а точнее ее подобие, всего за несколько минут.

Производство печей для пиццы со временем усовершенствовалось — основание печи стали делать из камня, что позволило укладывать коржи прямо на разогретую поверхность. На разогретом основании корж быстро подпекался снизу, а сверху пиццу запекал горячий воздух. После появления пиццы в США появились и электрические пекарские печи. Принцип выпекания на горячем основании остался прежним, только для этого печи оборудовали специальным керамическим подом (подовые электропечи для выпечки пиццы). С помощью таких печей стало возможным выпекать сразу несколько пицц, располагая коржи в три яруса.

Следующим витком развития хлебопекарного теплового оборудования стало появление на рынке конвейерных печей. Печи этого типа позволили пекарням выйти на новый уровень производства — выпекать большой объем продукции. Заготовки с топпингом, уложенные на конвейер проходят через потоки горячего воздуха и выходят полностью готовыми к употреблению.

Печь для пиццы может использоваться для выпечки плоского хлеба и как  печь для выпечки открытых пирогов сладких и сытных. Печь для приготовления пиццы состоит из термостата, жарочной камеры, температурного регулятора (+100 °C …+400 °C). Некоторые модели оснащены электронной панелью управления для программирования различных режимов выпекания.

Виды печей для пиццы

Печи дровяные. Считаются лучшими для выпекания истинного лакомства Италии. Но на предприятиях питания и пекарнях использование дровяной печи — дело весьма затратное и нерационально. Чтобы стабилизировать температуру, потребуется не менее часа. Для поддержания огня — качественное топливо и особая укладка дров. Готовится пицца в дровяной печи всего пару минут и приобретает неповторимый аромат, но период ожидания и нагревания не подходит для пиццерий с большим потоком посетителей.

Подовая печь для выпекания пиццы пользуется огромным спросом у производителей блюда. В подовых печах пицца укладывается на специальный каменный под и готовится за 6-8 минут. Печи с подом оборудованы, как правило, термостойким стеклом, что способствует удобному слежению за процессом и гарантирует безопасность персонала. Расположение пода может быть верхним или нижним. Вы можете при необходимости извлечь пиццу из печи, чтобы добавить начинку.

Конвейерные печи для производства пиццы во многом отличны от других видов. Печи конвейерного типа гарантируют получение пицц одинакового размера и вкусовых качеств. Время выпекания в печах подобного типа составляет всего 3-5 минут. Конвейерные печи требуют предварительной установки параметров выпекания: температуры и скорости передвижения  конвейера. С такими печами вам не придется опасаться за работу персонала. Конвейерные печи позволяют готовить разнообразные мучные изделия, а потому идеально подходят для крупного ресторана.

В настоящее время современное оборудование для производства пиццы на рынке представлено  в широком ассортименте. Имеется несколько видов и разнообразных моделей печей для пиццы, отличных друг от друга диаметром лепешки, наличием нескольких камер, материалом корпуса, программами выпекания и процессом выпечки.

Среди владельцев пиццерий признание получили печи для пиццы бренда Pizza Group. Компания более 40 лет занимается производством профессионального оборудования для комплексного оснащения пищевых производств. Профессиональные печи этой торговой марки отличает высокое качество в  доступном ценовом  диапазоне. Сделав ставку на энергосбережение, инновационные технологии, эргономику и стильный дизайн, производитель смог обеспечить предприятия питания функциональным пекарным оборудованием и гарантировать бесперебойную работу высокого качества.

Итальянские печи Pizza Group идеальны в приготовлении вкусной пиццы на тонком и толстом тесте. Их отличает легкость в управлении и в работе, комплектующие европейского качества и стильный дизайн. PIZZA GROUP Prime 4  — самая востребованная на рынке модель. В ней вы сможете приготовить сразу четыре ароматных пиццы всего за несколько минут. Изделия никогда не пригорят.

В интернет-магазине ПЕКАРИ.RU вы можете купить оборудование для хлебопекарни, кондитерской  и пиццерии. В каталоге представлен большой выбор профессионального оборудования отечественных и зарубежных производителей. Печи для выпекания пиццы с одной или двумя камерами, односекционные или многоярусные, печи конвейерного типа и  подовые — высококачественное пекарское оборудование по оптимальным ценам. Консультанты помогут вам подобрать оптимальный комплект оборудования для оснащения пиццерии, выбрать печь, подходящую по всем параметрам. Кроме того, на сайте представлены готовые бизнес-проекты — пиццерии и пекарни.   Пиццерия под ключ на ПЕКАРИ.RU — лучшее предложение, от которого трудно отказаться.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89