Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Пекарня при магазине

15 July, 2013

За последние годы собственные производства (кулинария, кондитерские изделия и выпечка хлеба)  стали чаще появляться  при сетевых магазинах. Владельцы крупных торговых предприятий оценили положительный опыт зарубежных мини-пекарен при супермаркетах  и активно внедряют данный формат малых пекарен на собственных торговых  площадках.

Преимущества открытия пекарни при магазине

  • Выпечка хлебобулочных изделий при магазине значительно повышает прибыль супермаркета, т.к. процесс изготовления и продажа мучной продукции сконцентрированы в одном месте и «в одних руках».
  • Покупатели доверяют качеству продукции, потому как  оборудование для мини пекарни и часть производственного процесса происходит у всех посетителей  “на глазах». Высокое качество выпекаемых изделий выгодно и для магазина. Ведь собственная продукция — конкурентное преимущество для супер- и гипермаркета. Пекарня в магазине – отличный способ повысить имидж торгового предприятия. Постоянные клиенты будут знать, что в течение дня могут приобрести свежую выпечку именно в этом магазине и ценить такую возможность.
  • Аромат, доносящийся из пекарни —  идеальный маркетинговый ход. Благодаря ароматному маркетингу можно не просто стимулировать к спонтанным покупкам, но  и «привязать» клиентов к магазину, перевести их в ранг постоянных и благодарных покупателей. Это отразится на росте среднего чека покупки, и соответственно, увеличится прибыль самого торгового предприятия. Однако для того, чтобы покупателям захотелось совершать покупки в вашем магазине, необходим продуманный маркетинговый план. Одного запаха свежих пирожков и булочек недостаточно. Следует определить в какое время использовать той или иной аромат выпечки. К примеру, для утренней трапезы идеальны сдобные булочки (бриоши) и круассаны в широком ассортименте; в полдень большой спрос на легкие закуски; вторая половина дня – время сладких пирогов с посыпкой из шоколада или миндаля, а также сытных пирогов с мясом, рыбой или овощами. Вместе с персоналом разработайте план выпекания тех или иных изделий и  прибыль от аромамаркетинга  не заставить себя ждать.
  • Заранее продумайте ассортимент. Пусть он будет интереснее и богаче, чем в хлебобулочном отделе соседнего продуктового магазина. Современное оборудование для малых пекарен позволяет выпекать не только хлеб и мелкоштучную продукцию, но и печь пироги с разнообразными начинками и  сложные кондитерские изделия. Возьмите лучшее из французской кухни — хрустящие багеты, нежные круассаны и бриоши; из итальянской – панеттоне, канноли и знаменитое печеньем бискотти; из русской – сытные пирожки, расстегаи, кулебяки; предложите немецкие крендели и английские кексы. При открытии собственной пекарни в магазине свежеиспеченное хлебное изобилие гарантировано. Малая пекарня даёт возможность оперативно реагировать на спрос и гибко изменять меню по запросам покупателей.

Технология выпечки и необходимое оборудование

Процесс выпечки хлеба и кондитерских изделий проходит в несколько этапов и для него применяется специализированное хлебопекарное оборудование .

Начинается все с подготовки ингредиентов — просеивания муки с целью очистки от мусора и примесей. Использование мукопросеивателя гарантирует чистоту муки и воздушность готовой продукции.

На следующем этапе в работу включается тестомес. Дрожжевое и сдобное тесто вымешивают при помощи спиральной тестомесильной машины.  А для приготовления песочного и бисквитного теста можно использовать планетарный миксер. Который пригодится и для взбивания кремов и муссов для тортов и пирожных.

Сразу после вымешивания тесто отправляют на деление, формовку и округление для придания формы готовому изделию. На этом этапе используется такое оборудование для хлеба как — тестоделитель, раскаточная машина и округлитель для теста.

Сформованные тестовые заготовки попадают в расстоечный шкаф, где, выражаясь языком кулинаров, «доходят», при определенной температуре (40°C) и уровне влажности (до 80%).

На последнем этапе происходит выпечка. Для качественного пропекания изделий из теста необходимо купить печь для выпечки . На рынке оборудования представлены ротационные, конвекционные и стеллажные  (ярусные) печи, позволяющие выпекать самые разнообразные виды хлебобулочных и кондитерских изделий. Выбирая печь для мини пекарни, обратите внимание на материал, из которого она изготовлена, простоту эксплуатации, показатели экономии электроэнергии, систему теплообмена, конструктивные особенности  и внутренне освещение.

Современная печь  — важнейшее оборудование для пшеничного хлеба и изделий из других сортов муки — оснащена электронной панелью для работы  с программируемым управлением или управлением вручную. Огромной популярностью пользуются печи с режимом конвекции. В них можно одновременно готовить закуски, выпекать хлеб и сладкие булочки.

Чтобы пекарня работала стабильно, а покупатели ежедневно получали желаемую выпечку нужно не только хорошее оснащение, но и квалифицированный персонал, способный сделать магазинную пекарню конкурентоспособной и популярной.

В интернет-магазине ПЕКАРИ.RU вы можете выбрать готовый проект мини пекарни , необходимый комплект хлебопекарного и кондитерского оборудования, а также получить консультацию специалистов.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89