Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Пекарня за стеклом

4 Март, 2014

Настоящее кулинарное шоу — именно так можно охарактеризовать работу пекарей и кондитеров, которые трудятся в «Пекарне за стеклом» — формате новом, но уже достаточно популярном во всем мире. Магазины шаговой доступности, мини-пекарни и супермаркеты — огромное количество торговых и хлебопекарных предприятий используют данную идею маркетинга с целью привлечь новых клиентов и заручиться доверием старых. Это весьма интересный проект мини-пекарни, который отличается небольшими инвестициями и при этом дает достойную прибыль своим владельцам.

Статистика показывает, что уровень продаж с внедрением новой системы, позволяющей наблюдать за процессом приготовления изделий из теста, значительно возрастает. Согласитесь, гораздо лучшей рекламой будут внешний вид и невероятный аромат выпечки, нежели красивая этикетка.

Ни одна пекарня не обходится без специального оборудования для вкусной горячей выпечки. Приятной неожиданностью для многих желающих организовать «пекарню за стеклом» станут незначительные финансовые затраты. Стандартный комплект техники для мини-пекарни обеспечит отличные результаты.

Особенности формата

Главное отличие — вынесение зрелищной части технологического процесса в торговый зал. Это может быть формовка теста или выпечка. Зона, где осуществляется производство, отделяется стеклом от торгового зала.

На первый взгляд может показаться, что организовать подобное предприятие легко, но на самом деле это не совсем так. Теперь к организации процесса будут предъявляться более жесткие требования и только профессионалам под силу решить проблемы, которые могут возникнуть: интересный дизайн оборудования для изготовления булочек и другой выпечки, соблюдение санитарно-гигиенических норм, внешний вид поваров и их слаженная работа. Покупатели — начинают играть роль «контролирующего органа», от них зависит, насколько работа предприятия будет успешной.

Ассортимент продукции «пекарни за стеклом»

По мнению экспертов идеальной для подобной пекарни станет мелкоштучная продукция. Это могут быть слойки с различными начинками, булочки, рогалики или круассаны. Благодаря огромному количеству рецептов, существующих на рынке, разнообразить ассортимент не составит большого труда.

К тому же наиболее успешные позиции сразу станут заметны. Можно периодически проводить опрос среди покупателей, учитывать их предпочтения.

Оборудование

Технологический процесс «пекарни за стеклом“ нисколько не будет отличаться от традиционного. Однако в случае открытия направления стоит знать четкие ответы на вопрос:» Что нужно чтобы открыть пекарню?». И здесь незаменимыми станут консультации специалистов интернет-портала ПЕКАРИ.RU.

Комплект хлебопекарного оборудования, как правило, зависит от того, с каким сырьем работает производитель. В нашем случае «рождение на свет» выпечки и кондитерских изделий будет проходить все стадии с нуля, а значит, придется позаботиться о максимальной комплектации кухни.

  1. Мукопросеиватель — потребуется для очистки муки от примесей. Кроме того, с его помощью можно добиться максимальной пышности и воздушности теста;
  2. Тестомес — незаменим на этапе приготовления теста. Модель выбирается в зависимости от объемов производства;
  3. Формующее и тестоделительное оборудование —  нужно для создания заготовок требуемой формы;
  4. Расстоечный шкаф — позволяет добиться отменного качества изделий, их равномерного пропекания;
  5. Печь (конвекционная, ротационная, подовая) — вопрос ее приобретения будет стоять наиболее остро. Ведь от производительности и качества зависит более половины успеха работы всего предприятия. Мы предлагаем отличные цены на оборудование для пекарни. Выбрать подходящую модель или получить консультацию специалиста — не проблема.

Помимо теплового оборудования для изготовления кондитерских изделий стоит позаботиться и о холодильном. Процесс производства несмотря на видимые изменения должен быть правильно организованным и удобным для персонала. И, конечно, не обойтись без инвентаря, столов, весов, моечных ванн, протирочных машин, сыротерок и овощерезок. Нейтральное оборудование незаменимо в работе пекарского цеха.

Отдельного внимания заслуживает оснащение торгового зала. Для него необходимы кондитерские витрины, стойки и стеллажи, на которых продукция будет выглядеть привлекательно.

Целесообразность идеи «пекарня за стеклом» очевидна. Пока данное направление нельзя назвать полностью освоенным, а вот выпечка и кондитерские изделия — это та продукция, которая будет востребована всегда.

Поэтому, если Вы решили расширить свое производство и перед Вами стоит вопрос, где  купить оборудование для хлебопекарни отменного качества и по доступной цене, обращайтесь в наш интернет-магазин.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89