Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Праздничная выпечка

23 August, 2013

Пекари и кондитеры ежедневно выпекают хлеб, всевозможные слойки, кексы, пирожные, торты, пироги, пирожки с начинкой, булочки и многое другое, используя профессиональные печи для минипекарни. Ассортимент выпечки в пекарнях стабилен. Реагируя на запросы потребителей, пекари включают в меню новые изделия из теста. Кроме того, на состав хлебной карты и выпечки в пекарне или кафе может повлиять повод: во время постов — это легкая постная выпечка, а в Светлое Воскресение Христово — пасха и куличи. Масленица немыслима без румяных блинчиков, а Рождество не обходится без праздничной выпечки — пряничных домиков и печенья.

Постная выпечка

Пост — время воздержания и духовного очищения. В этот период привычный рацион питания сменяется продуктами питания растительного происхождения, а любимая многими сдобная выпечка вовсе попадает под запрет. Но пекари идут на хитрости, благодаря чему им удается «поймать двух зайцев» — разнообразить ассортимент и не потерять постоянных клиентов.

В отличие от сдобного теста, постное — без яиц и молока, получается более пористым, а готовые мучные изделия из такого теста долго остаются воздушными, будто только что покинули печь для выпечки пирогов.

Для тех, кто постится, повара и пекари предлагают специальное меню: рулеты и пироги с яблоками, капустой, картофелем, рыбой и грибами, сытную пиццу с баклажанами или кабачками. В период поста рыбу можно употреблять два раза в неделю, так почему бы не устроить так называемые «рыбные» дни и побаловать клиентов пирогами с рыбными начинками. Из сладкой выпечки можно предложить лимонно-медовую коврижку, постное печенье или ватрушки с малиной, клубникой и абрикосами.

Пасхальная выпечка

Окончание Великого Поста знаменуется наступлением Светлого Христова Воскресения — праздника особенного. В этот день  стол изобилует яствами. Главные угощения — пасха из творога и куличи. Именно эти блюда праздничной выпечки присутствуют на каждом столе.

Выпекают пасхальный кулич из дрожжевого теста. Тестовая основа  для приготовления куличей требует бережного обращения: не любит сбоев температуры и сквозняков. Ранее тесто для куличей месили ещё ночью с четверга на пятницу, весь день пятницы выпекали, а в субботу ранним утром шли в церковь и освещали. Куличи, приготовленные на современном оборудовании по старинным рецептурам, получаются очень вкусными и надолго остаются мягкими.

Пасха непременно должна быть в каждом православном доме. Пекарни заранее закупают все необходимо для пасхальной выпечки и подготавливают оборудование для производства булочек, хлеба и пирогов.  Пасхи могут быть заварные, сырые или вареные. Их главный компонент — рассыпчатый творог. К нему добавляют масло сливочное, сливки или жидкую сметану, яйца, сахар. В пасху кладут орехи, изюм, добавляют сироп или корицу — различные ингредиенты для удовлетворения всех потребительских запросов. Пасхи очень схожи по своему составу и вкусовым характеристикам, однако готовят их  по-разному. В каждой пекарне есть свои маленькие секреты: особые рецептуры и профессиональное оборудование для пирожков, слоек, булочек и хлеба.

Масленичная неделя

Обряды и традиции Масленицы уходят корнями в глубокое прошлое. Ещё на Руси блинная неделя делилась на два этапа — «узкую» и «широкую» Масленицу, где основным лакомством были и по сей день остаются золотистые, ароматные, обильно сдобренные маслом блины. Блинчики вкусны и любимы многими и даже если постоянно вносить их в меню, они не надоедят. С самыми разнообразными начинками — шоколадом, вареньем, фруктами и ягодами, а также сыром, мясом, грибами, рыбой или овощами —блины приобретают особую значимость именно  в Масленицу. И нет тех, кто не закал бы себе порцию блинчиков в эту неделю. Вы можете разнообразить блинный ассортимент не только различным топпингом, но и используя разнообразную муку. Кроме пшеничной муки блины можно замешивать на ржаной, кукурузной, овсяной, гороховой, ячменной или гречишной муке.  Чтобы готовить золотистые блинчики понадобится блинница. На ней получатся и простые тонкие блины и блинчики с припеком.

Рождественская выпечка

Как бы ни различались рождественские традиции разных стран, есть то, что роднит их — среди всех праздничных блюд на столе особое место отводится сладкой выпечке: фигурные печенья, ароматные кексы, пряничные домики, хрустящие сахарные слойки и рогалики. Перечислить все невозможно. В каждом уголке земного шара есть свои кулинарные традиции выпечки на Рождество. Но будь-то скандинавский пеперкок, немецкий штолен или французское полено — все рецептуры имеют много общего.

Обычай готовить на Рождество праздничную выпечку зародился в Европе несколько столетий назад. Рождественские фигурные печенья не только яркое и вкусное угощение, но и оригинальные игрушки на ёлку, а ещё  подарки для друзей и близких людей. В каждой стране выпекают пирог, символизирующий таинство рождения Христа, используя надежное оборудование для выпечки слоек Smeg, пекарские печи с конвекцией и простые электропечи. В Германии пекут штолен, пласты теста которого завернуты так, что напоминают младенца в пеленках. А вот французы  готовят торт в форме горящего полена — символа победы света над темными силами. В нашей стране подготовка рождественского стола проходит иначе. Среди выпечки известны козули и ржаные колядки. Но пекари не ограничиваются традиционными сладкими изделиями и предлагают покупателям отведать рождественские кексы, пироги и печенья, приготовленные по  старинным  английским, французским или немецким рецептам.

Интернет–магазин ПЕКАРИ.RU представляет оборудование для кондитерского цеха и пекарни высокого качества. Хлебопекарня, имеющая современное и надежное оборудование для производства выпечки и хлеба, может постоянно совершенствовать свою продукцию, предоставлять покупателям  новинки и, что немаловажно, быстро реагировать на запросы своих клиентов.

В каталоге вы можете выбрать и купить оборудование как для крупной хлебопекарни с большими производственными оборотами, так и для оснащения  мини пекарни, подходящее вам по цене и качеству. Главный принцип нашей работы — индивидуальный подбор комплекта хлебопекарного оборудования для каждого клиента. Предлагаемое нами оборудование имеет сертификаты качества. Использование такой техники позволит значительно облегчить труд пекарей и добиться высоких результатов. Спешите приобрести печи Unox, Forni Fiorini, Tecnoeka и приятно удивить покупателей разнообразием и качеством мучных изделий.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89