Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Профессиональные хлеборезки для пекарен

9 January, 2014

Сколь бы качественный хлеб вы не производили, этого может оказаться мало. Современному потребителю подавай еще и удобство, и оригинальность. И если необычные рецепты можно найти и опробовать на существующем оснащении, то для того, чтобы подать хлеб в удобном виде, необходимо приобрести дополнительное технологическое оборудование, а конкретнее — профессиональное оборудование для резки хлеба. Преимущества нарезанного хлеба очевидны. Это, во-первых, просто удобно — клиентам не придется возиться с ножом, а для любителей тостов, так и вовсе нет альтернативы такой форме продажи выпечки. Во-вторых, это эстетично, а значит, привлекательно. И, в-третьих, нарезанный хлеб можно продавать дороже (в этом факте каждый может убедиться самостоятельно в ближайшем магазине). Соответственно, о необходимости использования хлеборезок на производстве говорить не стоит.

Лучше поговорим об их разновидностях, ассортименте, предлагаемом интернет-порталом Пекари.RU. Технологическое оборудование для хлеба может функционировать в нескольких режимах: ручном, полуавтоматическом и автоматическом. Ручные хлеборезки контролируются специалистом, который загружает в них продукцию, следит за толщиной среза и, собственно, нарезает хлеб. Для хлебопекарного производства, даже небольших объемов, такое оборудование не подойдет. А вот для кафе и других небольших заведений — запросто.

Полуавтоматические хлеборезки требуют вмешательства человека лишь при загрузке и выгрузке продукции. Процессы регулировки и нарезки происходят автоматически. Купить торговое оборудование для хлеба такого образца оптимально для частной пекарни или достаточно популярного заведения питания. И именно полуавтоматические хлеборезки ПЕКАРИ.RU рекомендуют и предлагают своим посетителям.

Полностью автоматическое оборудование для нарезки хлеба, которое самостоятельно выполняет все процессы от загрузки продукта до его обработки, подходят для крупных хлебопекарных заводов, производящих хлеб в промышленном масштабе.

Различают хлеборезки и по способу установки. В зависимости от габаритов, существуют  настольные и напольные модели. План оборудования пекарни, на который мы ориентируемся, предполагает экономию места в вашем цеху. Поэтому не стоит гнаться за большими моделями, лучше обратите внимание на хлеборезки из нашего каталога. Их производительности вполне достаточно для обеспечения нужд средней пекарни, а места это оборудование занимает совсем немного.

Еще одним критерием, на который стоит ориентироваться при выборе оборудования для нарезки хлеба, будет возможность регулирования толщины нарезки. В нашем каталоге представлены модели с фиксированной толщиной нарезки, например, хлеборезка SINMAG SM 302, и оборудование с регулируемой толщиной ломтей. Отечественная модель ЯНЫЧАР АХМ-300А относится ко второму типу и позволяет нарезать хлеб толщиной от 5 до 20 миллиметров. Стоит помнить, что в пару к хлеборезке необходимо приобрести упаковочное оборудование для хлебобулочной продукции, поскольку нарезанный хлеб продавать «навалом» не получится.

Помимо ваших производственных потребностей (выработки), необходимо ориентироваться и на ассортимент выпускаемой продукции. К примеру, если вами производится тостовый и просто нарезанный хлеб, то имеет смысл приобрести хлеборезку с регулируемой толщиной нарезки. Тогда у покупателя не возникнет подозрения, что вы продаете одинаковый продукт под двумя различными наименованиями. Упомянутый Янычар обеспечивает переработку 160-300 батонов в час, этого более чем достаточно даже при мощном оборудовании для выпечки хлеба. Если вы только собираетесь мини-пекарню купить и ассортимент еще не столь широк (один или два вида нарезного хлеба разной формы), то подойдет и модель с фиксированной толщиной нарезки. Хлеборезка SINMAG SM 302 нарезает до 300 батонов в час на ломти толщиной в 12 миллиметров. Небольшая, удобная, производительная — то, что нужно для частной хлебопекарни.

Специалисты портала ПЕКАРИ.RU могут предоставить вам консультации по каждому виду технологического оборудования для выпечки или последующей обработки хлеба. Позвоните по телефонам, указанным на сайте, и задайте свой вопрос. Помимо помощи в выборе конкретного оборудования, наши сотрудники дают консультации по составлению плана: как технологического, так и финансового. То есть узнать, выгодно ли открывать пекарню под ключ с конкретным ассортиментом и в конкретном объеме вы сможете тоже. Солидный опыт по оснащению пекарен в Москве и по всей России, как определенными разновидностями оборудования, так и комплексно, под ключ,  позволяет нам брать себе полное право советовать начинающим и растущим пекарям. И мы их не подводим.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89