Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Производство хлебобулочных изделий для приготовления блюд

13 November, 2013

Производство изделий из теста в России развивается с каждым годом. Огромная конкуренция в этой сфере положительно сказалась не только на качестве, но и ассортименте предлагаемой продукции. Современные хлебозаводы и мини-пекарни уже не ограничиваются традиционными позициями, предлагая своим покупателям настоящие произведения кулинарного искусства.

При этом не меньшего внимания заслуживает новое направление — хлебобулочные изделия для приготовления различных блюд. Булочки для гамбургеров, хот-догов, корзиночки и тарталетки: сегодня в своем обзоре мы детально рассмотрим, что необходимо для их производства и как можно реализовать продукцию. Но перед тем как говорить об  оборудовании для малого пекарного бизнеса, используемом для приготовления данных изделий, предлагаем вашему вниманию немного интересных фактов.

В городе Вантаа (Финляндия) был установлен памятник в честь выпуска миллиардного гамбургера. Принадлежит творение пекарне Lantmannen Unibake, которая входит в группу компаний Lantmannen Group, занимающихся производством булочек для хот-догов и гамбургеров. Процесс производства булочек здесь выглядит следующим образом.

  • С помощью мукопросеивателя мука очищается от примесей, благодаря чему в дальнейшем улучшается структура теста, повышается его рыхлость.
  • Тестомесильная машина осуществляет замес теста до нужной консистенции.
  • Тестоделительное оборудование помогает сделать из теста «колобки» нужного размера.
  • Далее идет процесс расстойки в расстоечных шкафах, формование с использованием формовочного оборудования, после чего специальная машина подает заготовки на противень.
  • Следующий этап — выпекание в печи. Если на данном этапе техника подобрана верно, то булочки пропекаются равномерно, их качество получается очень высоким. Приобрести надежное оборудование отечественных или импортных производителей, а также купить небольшую хлебопекарню в Москве можно обратившись к специалистам нашей компании.
  • По транспортеру готовые булочки отправляются к агрегату, отделяющему их от противня при помощи «присосок».
  • В конце производственной линии часть изделий обсыпают кунжутными семечками.
  • На двадцати семи этажной вертушке булочки остывают, и после этого их упаковывают по тридцать штук в полиэтиленовые пакеты.
  • Бракованные изделия отбирает рабочий и их отправляют в специальную компанию, где они становятся биологическим топливом;

Однако вне зависимости от того, в какой стране организовано производство, для него требуется современное хлебопекарное оборудование в комплекте, ведь технологический процесс включает в себя стандартные операции.

Изготовление хлебобулочных изделий для приготовления гамбургеров, хот-догов, тарталеток не требует крупных финансовых вложений. Более того, если вы уже владеете пекарней, то покупка дополнительной техники не потребуется. Стандартного оборудования для пекарни будет вполне достаточно. При этом прибыль и спрос на новую продукцию только увеличится. Введение в ассортимент пекарни данных единиц позволит увеличить доход за счет оптовой реализации ресторанам, продаж заготовок в розницу для приготовления знаменитых блюд предприятий фаст-фуда в домашних условиях, а также гамбургеры и хот-доги, корзиночки и тарталетки с начинками можно производить самим и продавать в кафе или при пекарне.

Оборудование для хлеба и разных хлебобулочных изделий достаточно многообразно.

Тепловое оборудование включает в себя расстоечные шкафы, пароконвектоматы, печи для выпекания мучных изделий.

Ротационные печи обеспечивают равномерное пропекание и образование румяной корочки. Нагрев осуществляется за счет электрической, жидкотопливной или газовой системы.

Классические пекарские печи применяют для выпечки хлеба. Их основное различие — количество камер и вместимость.

Ярусные позволяют одновременно выпекать различные изделия в формах и на противнях.   Печи конвекционные для выпечки хлебобулочной продукции экономичны и многофункциональны. Положение заготовки статично, прогрев осуществляется за счет горячего воздуха. Основное преимущество — наличие нескольких уровней, на которых одновременно можно готовить самые разные изделия.

Также на нашем сайте широко представлено профильное оборудование. В том числе и  печи для выпекания булочек.

Печь — сердце любой кухни, поэтому к ее выбору надо подходить наиболее ответственно, ориентируясь на следующие показатели: вместимость, производительность, количество камер (уровней), материал изготовления и габариты.

Пекарское оборудование — тестомес, мукопросеиватель, формующее и тестоделительное оборудование.

Холодильное оборудование для сохранения качества тестовых заготовок и начинки. Наиболее востребованными единицами можно назвать холодильные и морозильные шкафы, камеры, витрины, лари, охлаждаемые столы.

Нейтральное оборудование — моечные ванны, столы, стеллажи.

Технологическое оборудование для производства начинки — мясорубок, овощерезок, картофелечисток, сыротерок, миксеров и универсальных машин.

Вспомогательное оборудование, посуда и инвентарь.

Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает приобрести надежное и качественное оборудование. Вы можете купить мини-пекарню в лизинг, кредит или оплатить покупку сразу.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89