Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

ПутеШествие пиццы в Америку

25 July, 2013

Пиццу считают визитной карточкой Италии.  Но уже давно аппетитное блюдо перешагнуло границы национальной кухни Апеннинского полуострова и стало поистине интернациональным. Появившись на столах разных стран и народов, рецептура пиццы изменилась с учетом вкусовых предпочтений и местных продуктов.


The American pizza

Пицца появилась в Америке с приездом итальянских эмигрантов в конце XIX века. Практичным американцам блюдо сразу же пришлось по вкусу, его легко было готовить, а получалось очень вкусно и сытно. Чикаго стал первым в США «городом пицц». Здесь всего за пару центов можно было полакомиться внушительным кусочком пиццы. А местом открытия первой американской пиццерии стал Нью-Йорк. 1905 год стал поворотным в истории американской кухни, Дженнаро Ломбарди  основал пиццерию,  которая  принимает гостей по сей день.

40-е годы ознаменовались изобретением «американской пиццы» с разнообразными начинками, высокими «бортами» и лепешкой большей толщины. Пиццу аккуратно выпекали на углях в печах, используя муку для теста из пшеницы твердых сортов. Когда появились газовые плиты, функциональные миксеры и  технологическое оборудование хлебопекарного производства число пиццерий стремительно выросло. Тесто для пиццы уже не вымешивали вручную, а лепешка, выпекаемая в духовом шкафу, приобрела иной вкус. Каждый штат привнес в блюдо что-то  свое. В Коннектикуте стали готовить пиццу с начинкой из моллюсков, штат Иллинойс знаменит пиццей на пышном тесте с обилием начинки, а Калифорния — пиццей с креветками. В США кушанье из Италии превзошло по популярности даже обожаемые всеми гамбургеры и знаменитую картошку фри.

Ингредиенты для пиццы по-американски

Для американской пиццы часто используют растительное масло вместо оливкового, принятого в Италии. Топпинг, его состав и объём, а также размер пиццы зависят от штата, предпочтений покупателей и самих поваров. Тесто пиццы по-американски отличается хорошей клейковиной, оно легко раскатывается и растягивается без образования надрывов. Что касается начинок пиццы, то в них входят следующие ингредиенты:

— сыр, чаще моцарелла, а также фета, проволоне, чеддер, пармезан и другие;

— соус из томатов или другие виды соуса;

— грибы (шампиньоны или трюфели);

— мясная продукция: ветчина, колбасы, курица или говядина;

— морепродукты (мидии, осьминоги, креветки);

— овощи: помидоры, цукини и баклажаны, лук, чеснок, оливки, перец красный, чили и прочее, а также фрукты (ананасы);

— масла: чесночное, оливковое, растительное;

— разнообразные специи;

— кедровые орешки, фисташки или кешью.

Популярные в США виды пиццы

Если вы решили открыть производство пиццы, то в меню отлично впишутся и авангардные виды.

Нью-йоркская прямоугольная пицца. Она широко распространена  в северных штатах. Схожа с неапольской, чуть больше по размеру, с обилием приправ и масла.

Гавайская — с начинкой из бекона, моцареллы и ананасов.  Гавайская пицца любима не только жителями Америки, но и населением многих европейских стран.

Чикагская — пицца с преобладанием сыра и соуса. Готовят ее на толстом или на тонком тесте, в ее составе обязательны  томатная паста и сыр моцарелла.

Калифорнийская пицца состоит из необычных ингредиентов: арахисового соуса, моркови, проросшей фасоли и соуса барбекю.

Греческая пицца с греческими оливками, сыром фета и специями.

Канадская  пышная пицца с беконом, пепперони, белым луком, грибами и сыром. Украшают пиццу тонкими дольками чеснока.

Тако, пицца свернутая конвертиком. Ее наполняют  разными продуктами: ветчиной, курицей или говядиной, помидорами, салатом или  авокадо, сыром, кукурузными чипсами, соусом или сметаной.

Перевернутая пицца-гриль на тонком коржике запекается на гриле,  почти при полной готовности ее переворачивают и начинка оказывается запеченной. Пиццу разрезают на небольшие ломтики и подают к столу.

Приготовление пиццы

В поваренной книге древних времен «De Re Coquinaria», под авторством кулинарного гения   Марка Апиция, содержится ни один десяток рецептов блюд, схожих с современной пиццей. Звучит рецепт приготовления «прапиццы» так: полить оливковым маслом, выложить на тесто мясо цыплят кусочками, сыр, орешки, немного перца и мяту. Ингредиенты идентичны тем, что добавляют сегодня. Заканчивается рецепт словами на латинице  «insuper nive, et inferes», что означает «остудить  в снегу, и подавать». В наши дни пиццайоло используют специализированное оборудование для пиццы. Для приготовления тестовой основы (краста) устанавливают мукопросеиватель, тестомес, пресс для пиццы. Для топпинга и его хранения — столы с охлаждаемой поверхностью и гастроемкостями. А для  выпекания пицц необходимо купить печь для пекарни и пиццерии. На профессиональной кухне не обойтись без инвентаря и аксессуаров,  моечного оборудования и холодильных установок для хранения готовой продукции, а также овощей, сыра, колбасы, мяса и прочего.

Магазин в помощь пекарюПЕКАРИ.RU предлагает широкий ассортимент оборудования для пиццерий, а также готовые решения для успешного бизнеса. Для вас профессиональная консультация специалистов и помощь в подборе комплекта оборудования. Выбрать и  купить печь для пекарни и пиццерии можно по выгодной цене.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89