Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Сколько стоит открыть пекарню?

10 October, 2013

Интересующая довольно многих начинающих предпринимателей сфера хлебопекарного производства может так и остаться нереализованной идеей для тех «мечтателей», которые не потрудятся выяснить положение вещей на этом рынке. Со стороны не понять, выгодно ли открывать пекарню в Москве или лучше вложить средства в какой-нибудь фонд и едва-едва «отбивать» инфляцию. Наша информация для тех, кто берется за дело без лени, боязни и с достаточным количеством энергии.

Специализированный интернет-портал ПЕКАРИ.RU утверждает: открыть пекарню может каждый. И мы не останавливаемся на голословных рекламных слоганах, а предлагаем работающие проекты пекарен различных мощностей и ассортимента продукции. Их все вы сможете найти на нашем сайте, но не забывайте, что оптимальным решением, даже при несомненной эффективности типовых предложений, станет индивидуальный план, разработанный для вас, вашего города, помещения и рынка. Ведь купить комплект оборудования для производства хлеба или иной выпечки разумно при условии его соответствия назначению. А это довольно индивидуальная вещь.

Однако общие ваши расходы на оснащение подсчитать можно. И мы предложим вам в качестве примера проект организации пекарни на площади помещения в 27 квадратных метров. Мощность производства позволит выпекать до 50 килограммов хлебобулочных изделий в час, а суммарные затраты не превысят трехсот тысяч рублей.

Мы сознательно не учитываем затраты на аренду помещения, найм персонала, мы даем ответ на вопрос: сколько стоит открыть мини-пекарню с мощностью, достаточной для окупаемости и роста.

Ассортимент данного цеха — это хлеб различных сортов (пшеничный, подовый, ржаной) и изделия из дрожжевого теста. В принципе, это представители 70 процентов современного рынка хлебобулочных изделий.

Начинается процесс выпечки с просеивания муки — в плане представлен мукопросеиватель ПВГ-600М, позволяющий разрыхлять и насыщать воздухом до 600 килограммов муки в час. Стоимость такого оборудования на нашем сайте — 24 700 рублей по данным на август 2013 года.

Далее производится замес теста. Для него также нужно оборудование для малого хлебопекарного бизнеса под названием тестомес. Модель МТМ-65МНА с объемом дежи (чаши, в которой и производится замес) в 60 литров стоит 51 110 рублей.

Затем заготовки формуются и отправляются на расстойку — процесс окончательного брожения. В пекарнях с большим бюджетом и плотностью используются тестораскаточные и тестоформовочные машины, а в нашем, бюджетном варианте эта функция возляжет на пекарей. Им в помощь комплектацией предусматривается 12 подовых листов общей стоимостью в 7 000 рублей и 72 хлебные формы на сумму 50 тысяч рублей.

План оборудования вашей пекарни предполагает прохождение процесса расстойки в шкафу ШРЭ. Эта модель обладает 6 уровнями и оснащена стеклянной дверью, позволяющей контролировать процесс. Во время расстойки заготовка набирает свой окончательный объем и принимает необходимую форму. Стоимость расстойного шкафа — 19 тысяч рублей.

И финальный аккорд, от которого довольно сильно зависит качество продукта — термическая обработка. Профессиональная пекарская печь — тот вид оборудования, на котором экономить нельзя категорически. В данном проекте предлагается печь пекарская ХПЭ-500 из нержавеющей стали. Это минимально приемлемый для производства вариант. А те, кто хотят сразу замахнуться на большее, могут взять оборудование для хлебопекарного производства  в лизинг. Модель же ХПЭ-500 имеет три пекарные камеры с независимой регулировкой температуры и пароувлажнением каждой камеры. Стоимость этого оборудования — 35 тысяч рублей.

Выше был описан «основной» комплект оборудования. Но вы не сможете на нем работать, если не закупите еще и вспомогательное оборудование для пекарен. Его еще называют нейтральным. В список входят моечные ванны, вентиляционные зонты, столы производственные и кондитерские, весы и стеллажи. Единственным представителем холодильного оборудования в этом плане будет шкаф холодильный R700, в котором можно хранить продукты для начинки и полуфабрикаты. Стоимость 13 единиц из всего перечисленного оборудования — 122 тысячи рублей.

И в сумме, вы можете приобрести первоклассное оборудование для выпечки в полном комплекте всего за неполных 300 тысяч. Надежное отечественное оборудование, которым укомплектована данная пекарня, позволит развивать бизнес шаг за шагом. И тогда уже можно будет замахнуться на проект уровнем выше.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89