Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Старейшие пиццерии: в чем секрет успеха?

21 October, 2013

Стремительно ворвавшись в шумный поток городов всего мира, пицца завоевала любовь миллиардов. Люди удивляются, как различные страны и народы умело приспособили рецепты приготовления пиццы под свои вкусовые предпочтения. Поражает и сама палитра рецептур: калорийная и диетическая, с начинкой из колбас и сыра, с морепродуктами, грибами или фруктами, кальцоне или традиционная круглая лепешка, на тонком или толстом тесте. И вы без труда сможете открыть собственное производство пиццы, ведь стоимость оборудования для современной пиццерии невелика, а вот доходы стабильно высокие.

На родине пиццы, в Италии, по сей день работают пиццерии, успешная деятельность которых служит примером для многих современных предприятий питания.

Antica Pizzeria Port’Alba

Легендарная пиццерия Antica Pizzeria Port’Alba открылась в Неаполе в 1738 году как место быстрого перекуса. А уже в 1830 обрела статус первой специализированной пиццерии. Вот уже пять  поколений семейства Лучано владеют этим бизнесом, а сегодня им управляет Винченцо Лучано. Ранее пиццу продавали прямо на улице. Водруженные на головы мальчиков–разносчиков лотки с пиццей опустошались мгновенно. Спустя годы, пиццерия Port’Alba стала любимым местечком встреч знатных особ. Здесь творили  Габриэле д’Аннунцио и даже Александр Дюма писал путевые заметки для Le Corricolo именно в Port’Alba.

В распоряжении пиццерии Port’Alba имелась отличная печь из огнеупорного кирпича (позже построили печь из вулканических камней). Помимо печи, важным для оснащения предприятия было наличие плиты из мрамора, на которой готовили пиццу, и полок, где можно было разместить  ингредиенты. В настоящее время оснащение пиццерий в Неаполе сохраняется практически таким же. Каменные печи дают уютное тепло, которое в совокупности с неповторимым ароматом создает удивительную атмосферу.

Ежедневно сотни жителей и туристов приходят увидеть гастрономическую достопримечательность Италии — Antica Pizzeria Port’Alba и насладиться настоящей пиццей.

Antica Pizzeria Brandi

Старейшая Antica Pizzeria Brandi открылась на улочке Неаполя в 1780 году. Ее основатель — Пьетро Коликкио, но название пиццерия получила от иных владельцев — семьи Бранди. Ключевым в истории этой пиццерии стал 1889 год. Тогда Раффаэле Эспозито — владелец пиццерии на тот момент предлагал клиентам три вида пиццы. Все они были отданы на суд самой королеве Маргарите Савойской. Кушанье, выполненное в виде патриотического триколора (начинка из красных помидоров, белого сыра моцарелла и зеленых листьев базилика), пришлось королеве по вкусу. Рафаэль высказал уважение восхищение женой короля и  назвал пиццу в ее честь — «Маргарита» (Margherita).

На протяжении двух столетий в старинных комнатах пиццерии Brandi ежедневно совершается некий ритуал приготовления вкуснейшей неаполитанской пиццы. Стены заведения с историческими документами и фотографиями знаменитостей, побывавших здесь, хранят утонченную и теплую атмосферу эпох. В эту уютную пиццерию ради кусочка любимого блюда заглядывали, кажется все, кто был в Неаполе —  художники, писатели, политики и короли.

Более 30-ти лет в пиццерии работают именитые пиццайоло Винченцо  Эррико и Энрико Палумбо. Используя лучшее оборудование для итальянской пиццы, они предлагают традиционную пиццу  «Маргарита» и ее разновидности.

Da Michele

Культовое заведение Da Michele стремятся посетить многие. Пиццерия с полуторавековой историей начала работу в 1870 году. Семейство  Сальваторе Кондурро взялось накормить всех независимо от статуса и достатка пиццей высокого качество. Владелец стремился к идеалу и поддерживал традиции древних мастеров. Мишель, сын Сальваторе, получал знания приготовления пиццы от известных пиццайоло в Торе-Аннунциата, где для обучения использовалось профессиональное пекарное и технологическое оборудование для пиццерий и пекарен. Со временем Мишель усовершенствовал семейное дело. Он стал искусным мастером превращения обычных ингредиентов в благоухающую солнечную лепешку со сладкими помидорами, пряным базиликом и нежнейшим сыром моцарелла. Вот уже пять поколений пиццайоло следуют традициям создателя пиццерии Da Michele — используют натуральные ингредиенты и проверенные способы закваски теста. В этом и кроется секрет продолжительного успеха всемирно известной пиццерии.

Здесь же был снят эпизод фильма с Джулией Робертс «Ешь, молись, люби», где  героиня с огромным удовольствием ела пиццу.  Фанатом кухни этой пиццерии стал и аргентинский футболист Диего Марадонна.

Примечательно, что со дня основания, здание пиццерии ни разу не перестраивалось. В зале по-прежнему располагается огромная глиняная печь, интерьер скромный и выдержанный. Здесь готовят всего два вида пиццы, традиционная «Маргарита» и «Маринара», но и этого хватает для постоянного столпотворения. Каждая из пицц представлена в трех размерах: normale (стандартная), media (средняя) и doppia (пицца внушительного размера с обилием начинки).

Pizzeria da Sorbillo

Настоящий храм пиццы —семейная Pizzeria da Sorbillo —распахнула свои двери в 1935 г. Ее основателем стал Луиджи Собрилло.  Здесь готовят не просто большую, а огромную пиццу на тонком тесте.

В Pizzeria da Sorbillo выросло целое поколение великих пиццайоло. Приготовление пиццы для них — настоящее призвание. Луиджи стал родоначальником большой неаполитанской семьи пиццайоло. Каждый из его двадцати сыновей стал последователем, продолжателем семейных традиций. Профессии пиццайоло все мальчики обучались одинаково. С раннего детства на каникулах и праздниках они облачались в большой фартук и чепчик и внимательно следили за процессом приготовления и выпекания пиццы. Из увлекательной игры это превратилось в любимую профессию.

Сегодня в пиццерии готовят внуки основателя — братья Антонио и Джино Собрилло. Джино прославился на весь мир и стал победителем множества кулинарных конкурсов и премий. Кроме того, он придумал отличную акцию, благодаря которой расплатиться за пиццу можно в течение 8 дней.

Вывеска у входа в пиццерию указывает на то, что в приготовлении блюд допустимы только качественные продукты, а традиции чтутся неукоснительно: тесто замешивается по правилам, а закваска для него выдерживается около двенадцати часов, соусы готовятся из сочных спелых томатов, а в качестве специй используются высушенные травы. Все только натуральное.  Здесь из печи выходят пиццы на любой вкус. От классических до более искусных с рикоттой, сливками, пармезаном, рукколой, чиголи и сладким перцем.

Братья утверждают, что рецепт идеальной пиццы — старинные пекарные  традиции, приправленные, любовью, мастерством и фантазией.

Не меньшей популярностью пользуются и другие заведения.

L'Antica Pizzeria Fratelli Ricci «Est! Est!! Est!!!» — пиццерия, открывшаяся в 1888 году и ставшая настоящим памятником провинции Лацио. Особого внимания здесь заслуживают не только блюда, но и фасад здания — дело рук лучших краснодеревщиков Апеннинского полуострова.

Популярнейшая пиццерия Di Matteo, основанная в 1936 году. Сегодня в ней работает пиццайоло Раффаэло Марильяно, который полвека назад придумал удивительную пиццу с анчоусами и мальками Pizza сon alici e cicinielli.

Pizzeria Trianon da Ciro di Leone Giusepp привлекает гурманов с 1923 года. Сегодня это 3 этажа здания  и широкий выбор начинок (29 видов). Здесь обязательно дрогнет сердце гурмана. Одна из самых востребованных пицц — пицца с 8 совершенно разными начинками.

Интернет- магазин для пекарей и пиццайоло ПЕКАРИ.RU предлагает вам открыть свою пиццерию, которая спустя целые эпохи будет радовать клиентов отличным качеством готовых изделий и превосходным обслуживанием. Не стоит сомневаться, получится у вас или нет завоевать доверие и ошеломительный успех. Просто смело воплощайте сегодня свои бизнес-идеи и заботьтесь о том, чтобы с каждым съеденным кусочком и новым посетителем история вашего предприятия процветала. У нас вы можете приобрести необходимое профессиональное оборудование для пиццерий и пекарен в лизинг или кредит.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89