Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Тонкости высоких продаж в пекарне

6 February, 2014

«Я была когда-то  пшеничным зерном, лежала в земле рядом со своими собратьями. Пришел Ганс с серпом, срубил нас, крепко связал и чуть не задушил…Осёл свез нас на мельницу. Представляешь, что испытываешь, когда тебя растирают в мельчайшую пыль и ты теряешь рассудок… Наконец пекарь приготовил из нас вязкий клейстер, долго мял и тискал в корыте и сунул в жаркую печь. И вот мы стали хлебом»
Вильгельм Буш

Новички и опытные предприниматели сегодня все чаще решаются на открытие хлебопекарного бизнеса, но вопрос выгодно ли сегодня открывать пекарню не оставляет их в покое. Эксперты же однозначно говорят «да» и дают «зеленый свет» кондитерским, пекарням и булочным различного формата.  Однако предупреждают, что конкуренция велика, и чтобы держаться на плаву, нужно придумать что-то особенное — фишку, которая будет отличать Вас от конкурентов и привлекать новых клиентов. Владельцы пекарен, кондитерских и булочных сегодня активно используют разные способы, начиная от оригинальных рецептов  в меню до создания уникальных дизайнов заведений, где традиции классики успешно сочетаются с современными тенденциями. Отзыв получают и всевозможные акции, выгодные услуги или предложения, к примеру, принять участие в процессе приготовления или украшения мучных изделий.

Аромаигры в пекарне

В аромаигры с покупателем  сегодня «играет» каждый владелец бизнеса. Аромамаркетинг давно стал мощным маркетинговым инструментом. Ароматизация воздуха целенаправленно стала использоваться для стимулирования продаж и положительного воздействия на клиента. Эксперты утверждают, что применение аромамаркетинга положительно сказывается на росте доходов предприятий, потому как вызывает у покупателей желание проводить в торговом зале больше времени, чем обычно.  Если торговым предприятиям часто приходится использовать специальные ароматизирующие вещества, то аромат,  доносящийся из пекарни, работает, что называется сам на себя. Ароматный маркетинг не только подталкивает к совершению спонтанных покупок — как устоять перед пленяющим запахом свежих булочек с корицей или ванильных пряников — но и притягивает постоянных клиентов.

В аромамаркетинге есть свои хитрости. Так, тот или иной аромат выпечки и сладостей подходит для определенного времени. Утром лучше всего выпекать сдобные булочки и круассаны. В обеденное время — сытные пироги и легкие закусочные пирожки, а вот вечер — время сладких, обильно посыпанных пудрой, орешками или фруктами десертов, мясных тарталеток и расстегаев с рыбой. Стоит только правильно распространять ароматы выпечки и прибыль от аромамаркетинга не заставит себя долго ждать.

Хитрости дизайна

Пекарня или кондитерская должна привлекать внимание покупателей издалека. Установите перед входом гигантский красочный капкейк или маффин, незамеченной ростовая кукла точно не останется. К тому же,  с ней все начнут фотографироваться и выкладывать фото в социальные сети. Для Вашего заведения это отличная рекламная кампания.

Дизайн пекарни, кондитерской или булочной играет важную роль в успешном развитии бизнеса. Если Вы точно решили «куплю мини пекарню», то продумайте каждую мелочь. От месторасположения и  ассортимента до мелких деталей интерьера. Не знаете, что необычного можно воплотить в Вашем интерьере? Подсказываем, стены могут быть украшены аппетитными иллюстрациями, мебель соответствовать нежным тонам пудингов и безе, а элементы освещения и вовсе могут быть выполнены в форме булочек или пирогов.

Чтобы сделать выпечку и сладости более желанными для клиентов необходимо эффективно презентовать весь ассортимент товаров. От того, насколько вкусными будут выглядеть торты и пироги на витрине, зависит уровень продаж. Крайне важно обеспечить хороший обзор продукции, установить кондитерские и тепловые витрины так, чтобы сохранить пространство для обзора и продемонстрировать десерты в выгодном свете.

Отличным маркетинговым ходом станет вынос части технологического процесса приготовления мучных изделий на обозрение посетителей. Стадия выпекания или отделки хлеба и сладких изделий, помещенная за панорамное стекло, позволит клиентам пекарни стать непосредственными участниками процесса приготовления. Стоит учесть, что в этом случае комплект оборудования для мини пекарни должен быть компактным и в тоже время производительным. Не последнюю роль играет и внешний вид установок.

Привлекаем клиентов

Стимулировать продажи и увеличить лояльность покупателей к мини-пекарне можно проведением различных акций и мероприятий: снижать цены или устраивать счастливые часы скидок. Это поможет не только привлечь новых клиентов, но и распродать ассортимент уже прошедшего дня. Можно устраивать дегустации новых видов пирожных и выпечки, сортов хлеба или пиццы. Проводить дни тематической выпечки. В качестве бонуса постоянным покупателям предложите своеобразный «абонемент» на утренний кофе с пирожным или булочкой.

Современное оборудование для выпечки ароматных булочек, тортов и хлеба поможет  существенно расширить ассортиментную карту пекарни. Побалуйте покупателей необычными сладостями и выпечкой  с разных уголков мира: маффины, чизкейки, киши, бисквиты, штрудели, крендели, тирамису, гриссини, разные виды пиццы, оригинальный хлеб, изготовленный  по европейским технологиям или по традиционным рецептурам. Используя мясные, рыбные, овощные и фруктово-ягодные начинки, а также всевозможные орехи и другие добавки легко изменять ассортимент продукции и отвечать запросам потребителей. Чтобы заинтересовать любителей выпечки и сладкоежек, устраивайте мастер-классы в Вашей пекарне. Знакомьте покупателей с особенностями и хитростями приготовления мучных изделий разных стран: Италии, Франции, Германии, Англии и отдайте дань традициям русской выпечки.

Интернет- магазин все для пекаря ПЕКАРИ.RU предлагает широкий  выбор хлебопекарного и кондитерского оборудования для комплексного оснащения предприятий различного формата. В нашем каталоге Вы найдете все необходимое для приготовления хлеба и разнообразной выпечки, сладостей и начинок: просеиватели муки, тестомесы, делители теста, миксеры, шкафы расстойки, кондитерский инвентарь, профессиональные печи российских и зарубежных производителей, а также оборудование для упаковки хлеба и выпечки. Полный комплект надежного оборудования и живая фантазия пекарей и кондитеров позволит постоянно удивлять покупателей новыми вкусами и видами хлеба, пирогов, тортов, пирожных и пиццы. Купить оборудование мы предлагаем на выгодных для Вас условиях — оформить кредит или приобрести по системе лизинга.

Наши консультанты знают, сколько стоит открыть мини пекарню, поэтому с уверенностью могут говорить, что в нашем интернет-магазине покупка будет наиболее выгодной. Познакомьтесь сами с готовыми проектами пекарен и пиццерий и убедитесь, что у нас все готово для Вашего успешного бизнеса.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89