Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Удобное оборудование для пекарей

13 Январь, 2014

Приготовление хлеба, и любого другого мучного изделия, во все времена приравнивалось к священнодействию. Человек на грани своих возможностей делал все, чтобы обеспечить свою семью куском хлеба в прямом смысле слова. Пекари днями и ночами месили тесто, формировали из него буханки и фигурные заготовки, отправляли в пылающее жерло печи и… все повторялось сначала.

Неудивительно, что у каждого опытного пекаря были свои ученики и помощники. Чтобы овладеть искусством печь хлеб, необходимо было долго учиться, следить за каждым движением  и стараться не ошибаться никогда, потому как мука была на весь золота, ну а целый хлеб — тем более.

Сегодня все мы относимся к процессу производства хлебобулочной продукции менее трепетно. Также уважаем хлеб как основу рациона, но уже не столь пафосно рассказываем, сколько сил и времени уходить на выпечку самого популярного в мире продукта. А все потому, что появилось механизированное оборудование, предназначенное в несколько раз облегчить пекарский труд. Роль пекаря сегодня сводится к контролю над работой техники, соблюдению рецептур и состава изделий, разработке новых рецептов. Даже в небольших частных пекарнях, где казалось, ручной труд вполне уместен, рекомендуется устанавливать автоматизированное хлебопекарное оборудование — компактное, но производительное — дабы снизить временные издержки, уменьшить процент бракованной продукции, улучшить качество изделий.

Оборудование для приготовления хлеба, представленное в интернет-магазине ПЕКАРИ.RU, может все. Поговорим сегодня о видах профильной техники, максимально полезной и удобной для пекарей и поваров.

Тестомесильный аппарат

История тестомесов неразрывно связана с историей миксеров и уходит в отдельное  плавание в начала прошлого столетия. В это же время аппараты для замеса теста появились в России — в Москве и Санкт-Петербурге. Востребованы стали не сразу, а лишь в период Первой мировой войны, когда автоматизация производства была единственным выходом производить достаточный объем продукции для фронта и тыла. Постепенно тестомесы стали устанавливаться на всех хлебозаводах в больших и малых городах нашей страны. Теперь они не просто обязательны — незаменимы для любого хлебопекарного производства.

Тестомесильный аппарат готовит любое тесто и в любом объеме. Особенно он хорош в деле замеса крутого и песочного теста — тех видов, что вручную приготовить гораздо сложнее. Для каждого вида теста — слоеного, бисквитного, жидкого — можно выбрать отдельную машину, а можно — универсальную, работающую в разных режимах и на разных скоростях.

Чтобы выбрать тестомес, необходимо знать средний показатель производительности предприятия в сутки. От этого будет зависеть размер дежи — емкости, где непосредственно и смешиваются все ингредиенты. Варьируется объем дежи от нескольких килограмм до нескольких сотен. Обратить внимание следует и на насадки. Обычно их три-четыре: венчик, лопатка, крюк.

Тестоделитель

Бизнес успешен только в том случае, когда тщательно просчитан каждый шаг, когда нет бесполезных трат и действий. Представим, что в тестомесе пекарь приготовил 50 или даже больше килограмм теста на сдобные булочки. Что нужно сделать? Конечно, тесто разделить на кусочки. В чем проблема? В том, чтобы все изделия имели одинаковую массу и одинаковую форму. Аппетит приходит не только во время еды, но и во время ее созерцания, особенно это касается выпечки. Чем аппетитнее сдоба, тем больше покупателей. Так вот разделить всю тестовую массу на куски одного размера — под силу разве что ювелиру с хорошим глазомером. Но зачем вам в штате ювелир, когда можно приобрести тестоделительную машину?

Тесто загружается в емкость, на панели управления устанавливается несколько показателей: количество кусков, их масса, нажимается кнопка пуск. Все, буквально за пару минут сделано то, что делаться может часами. Экономия времени налицо, не говоря уже о том, что отходов при использовании тестоделительного оборудования нет вовсе. Пока машина делит тесто пекари спокойно могут приступить к приготовлению начинки или крема. Купить профессиональное оборудование для мини-пекарни нужно хотя бы для того, чтобы совершать несколько операций одновременно.

Тестораскаточная машина

Еще один пример того, как машина может служить человеку. Есть в ассортименте пекарен  такие изделия, которые приготовить в домашних условия практически невозможно. Времени уходит много, продуктов еще больше, а все потому, что домашняя кухня вряд ли подходит для установки профессиональной пекарской техники. А вот кухня пекарни для этого создана, на том и стоит. И благодаря этому на стол гостя попадают штрудели, слойки из теста фило, тоненькая пицца и много чего еще.

Приготовление теста — процесс важный и ответственный. Раскатка теста — тоже. Чтобы получить идеально тонкую пластину, нужно постараться: выбрать хорошую скалку, освободить рабочий стол, посыпать его мукой. А можно просто приобрести тестораскаточную машину, которая пропускает между несколькими валиками тестовую заготовку и отдает прямо в руки пекаря до нужной высоты раскатанный пласт. Что делать дальше — решать вам. Осетинский пирог или пиццу испечь, Наполеон или много-много слоек.

Пресс для пиццы

Если и есть сегодня оборудование, без которого невозможно представить производство пиццы, то это пресс, особенно если мы берем во внимание не пиццерию семейного типа, а фаст-фуд или кафе на фуд-корте, где все подчинено скорости обслуживания. Ровный тонкий краст для пиццы — главная составляющая.

Сделать заготовки крастов на полдня или на день просто с прессом для пиццы. Тесто укладывается меж двух пластин, под воздействием массы и температуры формируется круглая основа, на которую затем выкладывают соус и начинки. Купить недорогое оборудование для пиццерий Вы можете в интернет-магазине ПЕКАРИ.RU, где представлены известные российские и зарубежные бренды. Если говорить о технике для пиццерий, прессах для пиццы в том числе, то мы советуем приобретать Pizza Group, Gam, Cuppone, Ergo, Convito.

Печи

Печь — сердце пекарни. Именно на печь ложится ответственность сделать из обычного  куска теста ароматное и аппетитное изделие. Со временем у печей появляются и новые функции: расстойка, например, и, конечно, помощь пекарю. Сегодня к печам предъявляются строгие требования, они должны быть не только производительными, но и максимально удобными. Идеальный вариант — загрузить в камеру заготовки и заняться другими делами, пока выпечка происходит сама собой. Не следить и не проверять каждую минуту, готово ли.

В интернет-магазине ПЕКАРИ.RU представлен большой выбор печей, объединенных одним емким словом «удобные». Дверцы из стекла открывают обзор камеры — видно каждое изделие. Выбор программы — автоматически устанавливается время, температура, уровень влажности, характерные для разного вида продукции (хлеб, булочки, пироги, пиццы). Производительность — в зависимости от вида выпекаемых изделий печи выпускают 180 и более килограмм продукции в час. Таймер — включен в программу или устанавливается отдельно; оповещает об окончании цикла приготовления звуковым или световым сигналом.

Современные электрические печи для выпечки работают и в режиме окончательной расстойки. И в этом их огромный плюс. Сначала изделия насыщаются углекислым газом, приобретают форму, восстанавливается текстура теста, а затем происходит непосредственно выпечка, так сказать, не отходя от кассы. Универсальные печи — решение для небольших пекарен и фуд-кортов.

Печи для пиццы Pizza group подходят для выпечки сразу нескольких видов пиццы одновременно (4, 6, 12 штук). Изготовлены специально для этого вида мучной продукции — внутри камеры создаются и поддерживаются оптимальные условия для приготовления пиццы. Температура, время и другие показатели устанавливаются и регулируются на панели управления. Тепловая камера закрыта дверцей из огнеупорного стекла, которая не нагревается — извлекать пиццу можно без опасений обжечься.

Пекарни оснащаются не только тепловым оборудованием и для приготовления теста, но и технологическим. В ассортиментах современных предприятий — много изделий со всевозможными начинками: фарш, рубленое мясо, рыба, курица, овощи и сыры, зелень, фрукты. Подготовка начинки всегда занимает много времени. Точнее, занимала, пока не придумали разные куттеры, блендеры, овощерезки и сыротерки. Все повара в один голос ежедневно отсылают тысячи благодарностей безызвестным изобретателям. Технологическое оборудование для хлебопекарной промышленности в несколько раз снизило процент травм на производстве и в несколько раз увеличило производительность труда. В той же овощерезке не только овощи, но и фрукты (и зелень) режутся квадратиками, кружочками, полосочками, тонкими нитями как для блюд по-корейски, фигурно. Там же все измельчается до состояния фарша или даже каши — смотря, что нужно.

Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU  предлагаем поварам, пекарям, кондитерам удобное, эргономичное и производительное оборудование для выпечки булок, тортов и пирожных, пиццы и пирогов, хлеба. У нас есть все, что нужно для комплексного оснащения предприятий питания и производственных цехов от инвентаря и посуды до упаковочных аппаратов и  торгового оборудования для кондитерских изделий, включая стеллажи, полки и холодильные витрины. За успешной пекарней и булочной приходите к нам!

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89