Выпечка хлеба у всех на виду: пекарня «за стеклом»
22 Январь, 2014Извечную человеческую страсть — любопытство — маркетологи успешно используют в целях рекламы продуктов и услуг. Принцип «за стеклом» очень быстро прижился во многих сферах жизни общества, получив невероятный размах после выхода на экраны увлекательного шоу с одноименным названием. Демонстрационный способ привлечения клиентов использовали многие. Даже популярные музыканты, презентуя свой новый альбом, закрывались на время в специальной витрине, предоставляя фанатам уникальную возможность полюбоваться кумиром. И принцип этот, стоит отметить, приносил хорошие плоды.
Устраивать производственные шоу стали и предприятия общественного питания. Предприимчивые владельцы заведений решили вынести часть процесса приготовления блюд в обеденный зал. В основе способа организации производства «за стеклом» заложена простая идея — показать потенциальным клиентам все тонкости приготовления блюд. В ресторанах и пиццериях, а также торговых залах повара виртуозно демонстрируют свои кулинарные возможности, используя профессиональное оборудование для изготовления и продажи хлеба, пирожных, пиццы и прочих блюд. Известно множество ресторанов с открытой кухней, где посетители могут не только наблюдать за работой шеф-поваров, но и принять участие в приготовлении заказанного блюда.
Социологические исследования показали, что покупатели желают отслеживать процесс выпекания хлебобулочной и кондитерской продукции, прежде чем покупать выпечку. И многие пекарни на сегодняшний день работают в формате «демонстрационного показа» приготовления сладостей и выпечки. Если вы твердо решили, хочу открыть успешную пекарню, то на этапе проектирования задумайтесь о выгодном «хлебном показе». Специфика работы такой пекарни отличается от традиционного производственного процесса. Потому как наиболее увлекательная часть технологического процесса выносится на обозрение. При этом важное условие работы мини-пекарни «за стеклом» — зонирование панорамным остеклением и хлебными стеллажами от общего потока посетителей. Эксперты подтверждают, что данный формат организации мини-пекарен — лучшее решение для притока посетителей в торговый центр, где они расположены.
Оснащение современных пекарен позволяет максимально автоматизировать процесс приготовления хлебобулочной продукции и лакомств, увеличить производительность пекарни.
Устоять перед манящими ароматами свежей выпечки, которая рождается прямо на глазах, сможет редкий покупатель. Но при организации пекарни с открытой кухней следует соблюдать важные правила. Во-первых, стоит позаботиться о надежности оборудования и его привлекательном дизайне. Во-вторых, обслуживающий персонал работать должен без заминки, а мастерство пекарей и кондитеров вызывать восхищение. Особое внимание уделите внешнему облику сотрудников, работающих в пекарне «за стеклом». Чистая и опрятная униформа играет не последнюю роль в успешном развитии бизнеса.
Для организации пекарни в формате демонстрационного показа требуется следующее профессиональное хлебопекарное и торговое оборудование для продажи хлеба и его приготовления:
— тестомесильная машина;
— делитель;
— тестораскаточное оборудование;
— расстойный шкаф;
— печь хлебопекарная;
— кондитерские витрины;
— инвентарь.
Профессиональная хлебопекарная техника и кондитерский инвентарь помимо стильного дизайна, должны обладать компактными размерами и высокой производительностью, быть легкими в обслуживании и уходе, делать работу поваров и пекарей слаженной и динамичной. В пекарне, вынесенной в зал, не должно быть посторонних запахов и жара. Позаботиться следует и о качественной вентиляции. Удержать выделяемое тепло и запахи поможет установка вытяжного зонта. Надежная система вентиляции обеспечит пекарям и посетителям комфортные условия.
Что же выпекать на виду у искушенных клиентов? Лучшим вариантом станут мелкоштучные изделия — пирожные, пончики, пирожки с различными начинками, пиццу и изделия из слоеного теста. Установите в демонстрационной зале пекарни оборудование для выпечки сдобных булок и продемонстрируйте способы приготовления национальной выпечки разных стран. Следить за процессом будет вдвойне интересно, а многие захотят повторить рецепт у себя дома. Изменяя начинку и форму изделий легко разнообразить ассортимент в соответствии с запросами покупателей. Современные технологии, использование замороженного хлеба, ароматических и фруктовых ингредиентов позволяют существенно расширить ассортимент. И даже устраивать тематические мастер-классы по выпечке хлеба и сладостей. Знакомить клиентов с рецептурами разных стран, ароматной выпечкой и лакомыми изделиями Франции, Италии, Германии, Англии и традиционными русскими калачами и пирожками.
Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает хлебопекарное оборудование в комплекте по отличной цене. В каталоге Вы найдете все для оснащения пекарен, кондитерских и профессиональных кухонь. Мы специализируемся на поставке современного оборудования для высокотехнологичного кондитерского и хлебопекарного производства. Реализуемая нами техника полностью соответствует требованиям обслуживания клиентов хлебопекарен и позволяет выпекать настоящие шедевры по уникальным рецептам разных стран. На сайте представлена продукция известных импортных и российских брендов разной ценовой категории. Не знаете, какое оборудование для мини-пекарни купить? Обратитесь за помощью к нашим специалистам. Они помогут определиться с комплектом подходящего оснащения, дадут профессиональную консультацию и предложат приобрести оборудование на выгодных условиях, оформить кредит или лизинг.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель