Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Взбить с толком

20 September, 2013

Среди всех особенностей кондитерских изделий, помимо теста, приготовленного по определенному рецепту, оформления, наличия большого количества сахара, важное место занимает крем. Именно крем может выступать в качестве той отличительной черты, что рознит обычную слойку и пирожное Наполеон, бисквитное печенье и макаруны, тарталетку и профитроли. Эта удивительно нежная гастрономическая пастообразная смесь, приготовленная на основе сливок, молока, сахара и сливочного масла с добавлением различных ингредиентов — шоколада, карамели, йогурта — придающих неповторимый вкус и аромат.

Современной кулинарии известно более 100 видов крема: заварной, сливочный, молочный, шоколадный, фруктовый, высоко- и низкокалорийный, сладкий и даже острый. Да, сегодня готовятся не только сладкие кремы, но, например, кремы из томатов, лосося, кабачков, сыра и многих-многих весьма необычных для этого блюда продуктов.

Когда впервые был изобретен крем как таковой неизвестно. Зато есть интересные истории, когда из-под рук поваров и их учеников выходили прославившиеся на весь мир: взбитые сливки с сахаром и ванилью, крем-брюле, крем-фреш — аналог нашей послащенной сметаны, удивительный творожный крем.

Так, крем Шантийи, названный в честь одноименного замка во Франции, придумал  еще в  17 веке местный метрдотель. Чтобы удивить своих хозяев, кулинару-любителю пришла идея взбить свежие сливки и украсить ими десерты, поданные к столу. Крем Шантий сегодня используется для оформления сладких блюд, кофейных и фруктовых напитков. Множество тортов и пирожных готовят с добавлением густой пены из сливок, завершая ей кулинарный процесс и акцентируя внимание на изделии.

А вот крем-брюле — заварной крем с карамельной шапкой изобрели в Англии. Правда, англичане до сих пор не могут определить, где точно и кто это сделать. Ходят слухи, будто крем-брюле — кулинарное открытие, сделанное в стенах одного из колледжей Кембриджского университета.

Модный нынче йогуртовый крем стал популярен в связи с распространением программ здорового образа жизни и разнообразных диет. Дамы, следящие за фигурой, все же не могли совсем оставить себя без радостей жизни и решили заменить масло и сахар на фруктовый и любой другой натуральный йогурт. Теперь он носит гордое название «низкокалорийный» и содержит, действительно, вдвое меньше калорий.

Кондитеры стараются охватить как можно большую аудиторию, поэтому предлагают продукцию для разных групп: диетическую, детскую, классическую.

Готовили кремы вручную, взбивая ингредиенты сподручными средствами, вплоть до 19 века. Эта процедура упростилась с появлением венчика, а затем и электрического венчика, который за пару десятков минут мог взбить масло, сахар и молоку в аппетитную массу. Технический прогресс не обошел стороной сферу гастрономии, и вот, в середине 20 века на рынок вышел вполне компактный и функциональный электрический миксер. А еще спустя 40 лет миксер превратился в незаменимого помощника для всех кондитеров и поваров. Им остается и по сей день.

Магазин для кондитеров в Москве ПЕКАРИ.RU предлагает узнать чуть больше о профессиональном пекарном оборудовании и выбрать миксер, который полностью подойдет под требования вашего бизнеса, если вы — владелец пекарни, кондитерской, ресторана, пиццерии.

Начнем с миксеров торговой марки  KITCHEN AID. Американская мечта, воплощенная в

современном оборудовании для пекарни и других форматов предприятий питания. Мощные, при этом компактные устройства, главная характеристика которых — многофункциональность. С помощью одного миксера KITCHEN AID можно приготовить десятки разнообразных продуктов и блюд: тесто, мусс, суфле, соус, пюре, густой суп и, конечно, крем. Регулируя скорость вращения венчика, вы получаете смесь нужной вам консистенции, делаете это легко и без особых усилий.

Все миксеры KITCHEN AID, представленные в нашем интернет-магазине, планетарные.  То есть работающая насадка движется вокруг своей оси по всему объему дежи, что дает стопроцентную гарантию качественного измельчения и взбивания, что называется, без комочков. Работают миксеры в 10 скоростных режимах, 3 насадки идут в комплекте для разных операций. Месильный орган — откидывающийся, дежа — съемная. Абсолютно удобны в применении и чувствительны. Последний критерий немаловажен при приготовлении кремов, где одно неловкое движении венчика может испортить всю консистенцию. Взбивая сливки, как только вы нажмете кнопку «Стоп», машина перестает функционировать, давая вам возможность остановиться на фазе «мягкие», «устойчивые» или «крепкие» пики.

Что еще важно? Материалы изготовления. Дежа выполнена из пищевой нержавеющей стали. Сколько бы миксер не работал, все детали, соприкасающиеся с продуктами питания, никоем образом не влияют на их вкусовые качества. Миксеры KITCHEN AID компактны, не занимают много места на кухне. Дизайнеры потрудились на славу, явив миру целую палитру миксеров. Не модельный ряд, а действительно палитру: оборудование в красном, белом, кремовом, мандариновом исполнении.

Как оборудование для пиццерий миксеры KITCHEN AID будут также актуальны. В них можно буквально за пару минут приготовить разнообразные соусы для пиццы и пасты: томатный, сливочный, грибной, песто и другие.

Миксеры компании SINMAG, Тайвань — полноценное тестомесильное оборудование для пекарен и кондитерских. Могут использоваться и для взбивания разных видов крема, чередуя с замесом теста. Многофункциональная техника, оснащенная несколькими насадками: венчик, плоский взбиватель, крюк. В комплект входят две съемные дежи, так что в одном цикле возможно производство разных блюд. Это очень удобно, если учесть, что начинкой для многих слоек, булочек и других мучных изделий, не говоря уже о пирожных и тортах, служит крем.

Миксеры SINMAG работают по принципу планетарного вращения, которое предполагает  качественное промешивание. Различаются объемом дежи — 20 и 40 литров, обеспечивают достаточное количество вращений в минуту, оптимальное для определенного продукта — от 120 до 525 оборотов.

Компания SINMAG выпускает профессиональное хлебопекарное оборудование для предприятий питания, торговли, производственных цехов. Продукция компании относится к среднему ценовому уровню и вполне подходит для заведений разного формата и масштаба, благодаря своей универсальности, в первую очередь.

Итальянский производитель STENO, наряду со своим тайваньским коллегой, выпускает специализированную технику для хлебопекарных производств, выполняющую множество полезных функций. Миксеры STENO — это аппараты для замеса теста, взбивания кремов, муссов, суфле, других гастрономических смесей. Если в ресторане установлен миксер этой торговой марки, он может пригодиться и для соусов, которые в большом количестве требуются ежедневно.

Миксеры — технологическое оборудование кондитерского производства, без которых невозможна полноценная работа кухни сегодня. На миксерах, особенно если они многопрофильные, не принято экономить. Популярность миксеров STENO доказывает это в очередной раз. Да, они не относятся к оборудованию класса «эконом», но как только покупка сделана, изучены характеристики и возможности миксера, сомнения «можно было бы купить и дешевле», улетучиваются. Тот случай, когда цена и качество находятся на одинаковом достойном уровне.

Управлять миксерами легко, на корпусе находится удобная панель, регулирующая скорость, количество оборотов, время работы оборудования. Корпус и подставка изготовлены из высокопрочного пластика, а дежа и месильный орган, как и все насадки, из нержавеющей стали,  материала, стойкого к коррозии и поломкам.

Недорогое оборудование для небольших пекарен, ресторанов, кофеен, предлагающих  выпечку собственного приготовления, относится Convito. Миксеры Convito стоят не больше 20 000 рублей и отличаются небольшим объемом дежи — от 5 до 10 литров. Готовить с помощью миксеров этой торговой марки просто, нет никаких хитростей, процесс регулируется автоматически с помощью панели управления. Миксеры Convito идеальны для самых разных соусов любой сложности, теста — бисквитного, слоеного, дрожжевого, крутого. Производительность высокая, разнится в зависимости от вида продукта. Количество оборотов в минуту при взбивании, смешивании, замесе — от 85 до 530. Аналогичным можно назвать оборудование ERGO. Также недорогое, производительное, универсальное. В нашем интернет-магазине представлены миксеры ERGO разной комплектации и дизайна, от компактных до крупногабаритных, предназначенных для установки на полу.

Купить оборудование для изготовления кондитерских изделий, которое способно ускорить процесс производства и разнообразить ассортимент — значит привести свой бизнес к успеху. Всего одна покупка многофункционального миксера, и перед вами открываются возможности приготовления самых экзотических кремов, создающих незабываемое впечатление от кондитерского изделия. Оборудование для приготовления французских булочек поможет взглянуть на вашу пекарню по-новому. Она спокойно может называться буланжери и предлагать посетителям восхитительные круассаны со сливочным кремом, улитки из слоеного теста с кремом заварным, профитроли и многое другое. Любое блюдо под силу повару, если на кухне достаточно профессиональной техники

Где купить оборудование для кондитерского цеха? Ответ один — в интернет-магазине ПЕКАРИ.RU. Только у нас доступные цены, широчайший выбор, проверенные производители, сервис, ориентированный на каждого клиента.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89