Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

5 причин выбрать ротационную печь

18 March, 2014

Производство выпечки сегодня кардинально отличается от того процесса, что происходил в пекарнях лет 20-30 назад. Оборудование усовершенствовалось, изменились некоторые рецептуры. Теперь помимо качества продукции, важна и скорость ее выпуска. Уменьшение времени приготовления хлебобулочных изделий позволило развить в нашей стране сегмент частных мини-пекарен, которые пополняют витрины несколько раз в день, предлагая своим клиентам всегда свежий горячий хлеб и сдобу.

При выборе оснащения пекарни предпочтение отдается функциональному оборудованию, способному помочь решить сразу несколько принципиально важных задач: выпуск качественной и разнообразной выпечки, оптимизация производственного процесса, модернизация предприятия, экономия средств.

Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает большой выбор хлебопекарной техники от мукопросеивателей до торговых установок. Сегодня мы представляем Вашему вниманию самое современное оборудование — печь для хлеба. Рассмотрим печь ротационную. Чем она отличается от обычных? Согласно названию, ротационная печь работает по принципу ротации, то есть вращения. В тепловую камеру загружается тележка с изделиями на вращающуюся платформу или подвешивается на вращающийся крюк. По мере движения каждое изделие получает свою долю тепла, пропекаясь равномерно со всех сторон.

В свое время ротационная печь стала настоящим открытием для пекарей. В новые, только что открывшиеся предприятия, стали покупать именно печи с ротацией, устанавливая их вместе или вместо традиционных пекарских печей. Они неизменно популярны, их приобретают и для масштабных производств и для мини-пекарен. У нас Вы сможете купить печи для столовой, ресторанов, кондитерских цехов по самым выгодным для любого бюджета ценам.

5 причин выбрать ротационную печь

1. Идеальная продукция

Всем известно — чтобы пекарня была успешной и приносила стабильный доход, выпускаемые изделия должны продаваться. Требования к хлебобулочной и кондитерской продукции просты: соответствие нормам пищевой безопасности, свежесть ингредиентов, высокие вкусовые качества, презентабельный внешний вид. Последний фактор играет, порой, решающую роль. Особенно, когда речь идет о новинках. Перед тем, как потребитель попробует новый товар, он должен захотеть его купить.

Хлеб, батоны, сдобы, слойки, пирожки в ротационной печи, благодаря непрерывному вращению загрузочной тележки, пропекаются и подрумяниваются со всех сторон. Тесто приобретает аппетитный золотистый цвет и глянцевый блеск, поднимается, становится пышным. Такие изделия привлекают внимание даже тех, кто уже сыт, а потрясающий аромат буквально заставляет покупателя взять гораздо больше, чем он планировал.

Знаете ли Вы, что аромат свежеиспеченного хлеба — один из самых эффективных маркетинговых инструментов. Наш совет для мини-пекарни — выпекать изделия небольшими партиями, чтобы раскупали их еще горячими. Благодаря профильному оборудованию — в том числе ротационной печи — сделать это не трудно, приготовление выпечки происходит быстро.

2. Оптимальная производительность

Ротационная печь подойдет и небольшим и крупным предприятиям. Все зависит от модели. Производительность варьируется от 30 кг в час до 180 и более, чего хватит даже хлебозаводам. Загружается ротационная печь противнями и формами, поэтому производительность оборудования можно увеличивать самостоятельно, выпекая, к примеру, в большем объеме мелкоштучную продукцию.

В интернет-магазине ПЕКАРИ.RU представлены разные модели профессионального оборудования для выпечки. Поможем выбрать подходящий для Вашего бизнеса вариант. Ротационные печи от европейского производителя компактны и при этом вместительны.

3. Удобная работа

Проблем в работе с ротационной печью не возникает никогда. В конструкции предусмотрена простая и понятная панель управления, с помощью которой в считанные секунды задаются все необходимые параметры, а также производится их регулировка. Практически в каждой печи имеется система автоматического пароувлажнения, обязательная для получения мягкой и пышной выпечки. Кроме того, все фронтальные детали печи термоустойчивы и не нагреваются — это значит, что персонал будет защищен от ожогов; а для быстрого устранения горячего пара при открывании двери включается вентилятор, расположенный на вытяжном навесе.

Камера в печи освещается, весь процесс выпечки хорошо видно через двойное стекло. Чтобы контролировать работу достаточно подойти к двери, но не открывать. Опытные пекари знают, что загрузив камеру тележкой с заготовками, до того как сигнал оповестит об окончании выпечки, можно приготовить начинку, замесить новую порцию теста, в общем, занятья куда более важными делами, чем дежурство у печи. Умная техника не допустит подгорания и не испортит ни одну буханку.

4. Расширенная комплектация

Универсальное оборудование, занимающее минимум места, — мечта любого мастера от кулинарии. Пекарям в этом плане повезло. Два важнейших процесса в производстве хлебобулочных изделий могут проходить одновременно и в одном аппарате. На рынке появились ротационные печи с расстойным шкафом.

Расстойка, то есть насыщение заготовок углекислым газом, нужна для того, чтобы восстановить текстуру теста после формовки и округления. В течение некоторого времени изделия «отдыхают», вновь становятся пышными, подготавливаются к выпечке.

Ротационная печь с расстойным шкафом — оборудование для хлебобулочной продукции, которого ждали долго. Вместо весьма неудобного перемещения по кухне подносов с заготовками после расстойки к пекарской печи нужно лишь перенести их из одной секции аппарата в другую. Экономия времени и места очевидна.

5. Выпечка на любой вкус

Универсальность ротационной печи проявляется не только в возможной комбинированной конструкции. Подходит эта печь для выпечки самой разной хлебобулочной продукции от русского хлеба и итальянской чиабатты до французского багета и круассанов (чем, кстати, заслужила славу незаменимого оборудования для французской выпечки). В ней предусмотрены режимы выпечки слоеного, бисквитного, песочного, сдобного и даже крутого теста.

Ротационная печь, как было сказано выше, загружается противнями и формами, а потому Вы не ограничены в производстве — длинные багеты и миниатюрные профитроли получаются одинаково вкусными. Интересно, что за один цикл выпечки можно приготовить сразу несколько видов изделий.

Печи для выпекания булочек, традиционного хлеба, национальной выпечки — визитная карточка пекарни. Только установив функциональное оборудование, можно добиться желаемого результата — высокого качества выпечки и не менее высоких продаж!
« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89