Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Американская выпечка — ваши 5 минут гастрономической славы

30 July, 2013

С легкой руки современного эстрадного сатирика, пожалуй, одного из самых популярных на современном ТВ, мы стали несколько предвзято относиться к жителям далекой заокеанской страны с имперскими амбициями. Не добавляет тепла и тот факт, что дух противостояния с Америкой каждый из нас чувствует с детства. Отсюда и снисходительное «ну тупые», и уверенность в том, что у США нет не то что истории, но даже собственной гастрономии. Все, мол, завезенное, ничего родного. И любимая ваша пицца родом из Италии, только и можете похвастать, что гамбургерами.

Но это лишь первый взгляд на ресторанную культуру этой страны. Нация потребления, как величают американцев недоброжелатели (а порой и они сами), со своим акцентом на «плотском», материальном, ощутимом, просто не могла не создать собственных рецептов, услаждающих вкус настоящего янки.

Тем, кто решил открыть пекарню на территории нашей необъятной родины, следует не  слепо верить навязанным стереотипам, а подумать самостоятельно. Изучение традиций американской выпечки, уже, к слову сказать, обосновавшейся в российском сегменте кофеен, может открыть много интересных и прибыльных предложений.

Законодателем мод тут, разумеется, служат сетевики, чьи заведения встречаются на каждом углу, а стиль, обслуживание и кухня сделаны именно в американском стиле. Слово «чизкейк» вам  что-нибудь  говорит? Именно… Производство выпечки «звездно-полосатого» происхождения начало свою поступь именно с этого блюда, и, подобно тому, как путь в тысячу ли начинается с одного шага, с чизкейка началось повальное увлечение рецептами американских кулинаров. Сейчас понемногу упомянутое знамя подхватывает брауни, а следом идут стройными колоннами не менее интересные рецепты выпечки: хлеб с чесноком и петрушкой, поповеры, «обезьяний хлеб», уйма различных пирогов. Всего и не перечесть, ведь даже знакомых всем чизкейков уже свободно подают более 20 разновидностей.

Для того чтобы вовремя занять эту нишу потребуется тщательная организация. Оборудование для мини-хлебопекарни — основа будущих успехов, ведь именно с его помощью ваши повара будут насаждать американский колорит в отдельно взятом русском заведении. Как вы понимаете, с техническим оснащением в американских пекарнях все в порядке, поэтому если и пытаться повторить их блюда, то будучи во всеоружии. В российском сегменте HoReCa существуют профильные компании, занимающиеся оборудованием пекарских цехов и мини-пекарен при кофейнях. Лучше всего сразу обратиться к ним, поскольку профессионалы подходят к вопросу комплексно. Портал ПЕКАРИ.RU плотно сотрудничал с десятками кофеен, прививавших россиянам вкус к американской выпечке. И обратившись к нам, вы получите не только оборудование для производства булочек и прочей снеди, но и нечто более ценное — консультации и часть опыта наших специалистов.

Сотрудничество с нашей компанией хорошо еще и тем, что вы получите на руки  технологический план вашего пекарского цеха. Это документ, который отображает расположение оборудования, коммуникаций, зон для персонала. С подобной подготовкой гораздо проще получить разрешение на работу от соответствующих инспекций — санитарной и пожарной.

Что же касается непосредственно оборудования, то будь пекарня французской, американской или полинезийской, технологические процессы в ней проходят одни и те же.

Подготовка муки, во время которой происходит разрыхление, просеивание и насыщение ее кислородом, осуществляется с помощью специализированных мукопросеивателей различной производительности. Принцип их работы — то же сито, только автоматизированное.

На следующем этапе применяется технологическое оборудование для выпечки. Здесь проходят процессы замеса и формовки теста, подготовки начинок и топпингов. Американского колорита лучше всего начинать добиваться именно тогда, когда тестомес заправлен ингредиентами, но еще не запущен. В каждой кухне есть свои нюансы замеса (скорость, интенсивность, время), которые влияют на последующие вкусовые качества выпечки. Для производства начинок применяют миксеры, гомогенизаторы, мясорубки, куттеры и овощерезки. Учитывая, что пироги с начинкой вполне в духе американской кулинарии — это оборудование простаивать не будет. Ну а с помощью тестоделителей и формовщиков вы придадите заготовкам необходимую форму.

Предпоследний этап — окончательное брожение, производится в расстойных шкафах. Они создают необходимый микроклимат, заготовка набирает свой окончательный объем и принимает форму. ПЕКАРИ.RU рекомендуют к использованию шкафы компании Tecnoeka.

Печь для выпекания завершает процесс приготовления термической обработкой.  Классические подовые печи подойдут для выпечки американских хлебобулочных изделий, а вот для более нежной продукции лучше применять конвекционные или ротационные печи. Они обрабатывают заготовки потоками горячего воздуха, благодаря чему изделие не подгорает и пропекается равномерно. Очень важный плюс — современное оборудование обладает точной системой управления, способной запоминать рецептуру, контролировать температуру до градуса и варьировать минимальными нюансами тепловой обработки. Именно с их помощью вы и добьетесь «американского» вкуса.

Как видите, все несколько сложнее, чем нанять повара и установить абстрактное   оборудование для выпечки пирожков. Для реализации нашей с вами затеи потребуются знания и умения. Их в избытке у специалистов ПЕКАРИ.RU. И от вас требуется только желание освоить новую для нашей страны нишу.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89