Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Азиатская выпечка — новое веяние на ресторанном рынке

18 June, 2014

Интерес к этнической пище в последние годы стремительно возрос. Хлебобулочные изделия и выпечка на российском рынке пестрит уже привычными нам названиями — мексиканские тартильяс, итальянская чиабатта, узбекские лепешки, индийские чапати. А современное оборудование для выпечки мучных изделий позволяет постоянно расширять ассортимент пекарен, национальными сортами хлеба и сладостями. На ресторанном рынке отмечен новый тренд — традиционная выпечка стран Азии. Весьма загадочные гастрономические культуры постигаются пекарями и кондитерами сегодня с большим интересом.

Сколько выпечки в Азии?

Азиатская кухня самобытна и разнообразна. Под этим общим названием объединены кулинарные традиции многих стран. Производство выпечки в каждой этой стране имеет свои характерные особенности. В отличие от европейской азиатской кухне свойственно использование ароматных специй и трав в большом количестве — имбирь, корица, гвоздика, ваниль и мускатный орех. Пряный аромат придает мучным изделиям особый шарм, их непременно хочется попробовать.

Японские традиционные десерты отличает использование в них риса, бобовых, каштанов, всевозможных трав и агар-агара. Несмотря на установку современного оборудования для выпечки булочек и хлеба пекари Страны восходящего солнца готовят по старинным рецептам и пытаются максимально приблизить вкус готовых изделий к изначальному. Сладостям придают особую форму, которая всегда несет в себе глубокий смысл, украшают символичными узорами или цветами.

В арабских странах предпочтение отдают простой по форме и сытной выпечке. В качестве основных компонентов выступают мука, орехи, мед и масла. Особой популярностью пользуются пахлава, лаваш, рахат-лукум, пита, щербет.

Для выпекания хлеба и лепешек в Средней Азии традиционно применяют печи особой конструкции — тандыры. Лепешка, лаваш, чурек, приготовленные в тындырах, обладают высокими вкусовыми качествами. Если Вы задаетесь вопросом, как купить печь в пекарню и на какой модели остановить выбор, то спешим успокоить, для азиатской выпечки Вам не придется устанавливать тындыр. Вы можете купить современную хлебопекарную печь, которая подходит для решения многих кулинарных задач.

Хлебопечение в Казахстане, Узбекистане, Туркменистане и Кыргызстане во многом схоже, но, тем не менее, есть и различия в используемых продуктах. Особую значимость в узбекской кухне имеет хлеб «ширмай нон» или «гижда нон» из нутовой или гороховой муки с настойкой аниса. Известны во всех уголках бывшего СССР и узбекские лепешки. Их насчитывается несколько десятков видов и все называются по-разному: пулаты и пулаты нон, гижда, лочира, кашгарские, уй нон, осиоги нон. Всевозможные лепешки пекут и в Таджикистане. Устанавливают в пекарнях специализированное оборудование для выпечки пирожков и других изделий. Основное отличие таджикских лепешек — обилие кунжута.

В Казахстане популярны буарсаки — куски теста непропорциональной формы, обжаренные в масле. Армения и Азербайджан  готовят преимущественно выпечку в форме пластов — лаваш, юха. Грузинская выпечка готовится в основном их несдобного теста. Изделия различаются по форме. Круглые – мргвали, овальные с заостренной и закругленной другой стороной — мадаури, удлиненные — трахтинули, а шоти — в форме полумесяца. Форма хлеба — не просто задумка пекарня, а дань традициям. Так, один край изделия обязательно делают утолщенным. В грузинской семье для молодого поколения предназначается зажаристый тонкий край выпечки, а для старшего поколения — мягкий и пышный. Печь для хлеба, купить которую необходимо всем пекарным предприятиям, поможет и Вам пополнить десертную карту и хлебную корзину и удивить посетителей абсолютно новыми вкусами выпечки.

Отдельно стоит сказать о выпечке Китая. Сладости, печенья, торты, сытная выпечка, легкие десерты поражают разнообразием форм и цветовым исполнением. Китайские кондитеры искусно декорируют изделия из теста и используют много компонентов: сладкие бобовые культуры, рис, желе, сахар и масло. Шеф-повара щепетильно относятся не только к качеству продукции и ее энергетической ценности, но и  заботятся о вкусовой сочетаемости порой несовместимых ингредиентов. Им удается создавать настоящие кулинарные шедевры — миндальные печенья, слоеные пироги, хлебные палочки, пампушки, пирожки с начинкой — баоцзы.

ПЕКАРИ.RU реализует все ваши бизнес-идеи

Приобрести все необходимое оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства на выгодных условиях  в кредит или лизинг предлагает современный интернет-магазин ПЕКАРИ.RU. Каталог функционального оборудования для комплексного оснащения хлебопекарни или кондитерского цеха позволит выбрать все, что нужно для очистки ингредиентов, замешивания, формования, расстойки, выпекания, декорирования и упаковки тестовых изделий.  Мы реализуем оборудование ведущих российских и зарубежных компаний-производителей, а также инвентарь высокого качества. Мини-пекарню купить по выгодной цене Вы тоже можете у нас. Предлагаем Вам ознакомиться с готовыми проектами и начать свой успешный бизнес.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89