Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Десерт-бар — сладкое завершение вечера

23 Июль, 2014

На ресторанном рынке появился новый формат — десерт-бар. Это место для комфортного времяпрепровождения, с коктейльной картой и десертным меню. Когда рестораны уже закрываются, а душа еще требует отдыха и новых вкусовых впечатлений, есть возможность полакомиться сладкими изделиями и выпить бокальчик любимого напитка. Если раньше можно было продолжить вечер только в ночном клубе, то сегодня можно смело отправляться в десерт-бар.

Напитки + сладости = бар, не похожий на другие

Формат кондитерских баров весьма популярен в европейских странах. Десерт-бар может быть большим или маленьким, все зависит от конкретных факторов: местоположения, площади, формата обслуживания, количества персонала, ассортимента. Десертный бар воплощает в себе концепцию post-party. Это место, куда можно приходить и днем и вечером, молодежи и людям постарше: отправиться  в дневные часы на чашку чая с десертом или завершить вечер после концерта, спектакля в уютной обстановке. В подобных заведениях те, кто находится по ту сторону барной стойки, имеют прекрасную возможность для самовыражения. Используя высококачественное оборудование — кондитерский миксер KitchenAid, пекарские печи и быстрые тестомесы и делители, — а также профессиональный инвентарь, кондитеры и бармены творят каждый день что-то  новое и не загоняют себя в рамки стандартов. В десерт-барах гостям могут предложить разнообразную гамму популярных напитков и лакомств на любой вкус, самые смелые и оригинальные сочетания. Специфика десерт-баров в том, что они предоставляют максимум услуг, удобств и ассортимента.

Оснащение и меню десерт-бара

Десертный бар — весьма перспективный вид бизнеса. Заведение этого формата будет иметь успех в любое время года и суток и у посетителей всех возрастов. Чтобы организовать успешный бар с десертным меню, выбирайте надежное и современное оборудование для кондитерского бара. Барный модуль, укомплектованный миксером, кофемашиной, соковыжималками и льдогенератором следует дополнить красочными и хорошо подсвеченными кондитерскими настольными витринами. Чтобы сократить часть трудоемких пекарских операций по очистке и замешиванию муки, используйте замороженные полуфабрикаты и готовые смеси для начинок. Что касается разработки меню, то в отличие от обычной кондитерской, кофейни или просто бара, где присутствуют самые разные блюда от супов до мороженого, здесь все должно гармонировать за счет двух предложений  —  напитков и десертов. Причем и то и другое — в достатке.

Десертная карта в идеале содержит: выпечку сладкую и сытную, пирожные и торты, порционные десерты на основе шоколада, сливок, фруктов, конфеты ручной работы, печенья, кексы, маффины, капкейки — все собственного производства. Напитки алкогольные и безалкогольные — во всем своем многообразии.

Для десерт-бара понадобится комплект оборудования для производства кондитерских изделий. Предложите посетителям бара как традиционные, так и новые авторские изделия: пудинги, фланы, русские пироги, тирамису, булочки, блинчики с добавками, штрудели, нежные желе, заварные кремы и многое другое. Быстро и одновременно готовить несколько изделий из теста позволит конвекционная печь Tecnoeka для выпечки пирогов.

Из напитков — различные сорта чая, кофе, фруктовые, овощные соки, прохладительные, молочные и алкогольные коктейли, морсы, вино, аперитивы. Выбор ограничивается лишь фантазией поваров и барменов.

Для привлечения в бар еще больше посетителей, можно устраивать тематические вечера и проводить мастер-классы по приготовлению десертов и оригинальных напитков. А по выходным предлагать национальное десертное меню разных стран.

ПЕКАРИ.RU — интернет-магазин для поваров, пекарей, пиццайоло предлагает большой выбор оборудования для выпечки булочек, пирогов и тортов; кондитерский инвентарь, посуду и многое другое. Мы реализуем полный спектр  установок для всех этапов изготовления мучных изделий: просеиватели, тестомесы, делители, раскаточные и закаточные машины, округлители тестовых заготовок, шкафы предварительной и окончательной расстойки, противни и формы для выпекания, упаковочные машины, хлеборезки, миксеры, овощерезки и, конечно, современные пекарские и кондитерские печи ведущих торговых марок. В нашем каталоге Вы найдете  все, что нужно для успешной работы пекарни. Кроме того на сайте представлены готовые проекты пиццерий, мини-пекарен и кондитерских. Вы можете приобрести готовый бизнес на выгодных условиях и начать работу буквально завтра. С ПЕКАРИ.RU каждая мечта о прибыльном деле становится реальностью!

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89