Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Десертная карта современной пекарни

4 Октябрь, 2013

Удивительный гастрономический мир трудно представить без кондитерских изысков. Сладости в пекарне на особом счету. Здесь все как в мире моды — кондитеры  одевают пирожные в шикарные шубы из цветной глазури и украшают фруктовой бижутерией. Многие используют упаковочное оборудование для фирменных кондитерских изделий, чтобы клиенты могли взять любимое лакомство с собой. Для пекарей и кондитеров приготовление сладостей — творческий процесс, а разнообразие лакомств в витрине — настоящее дефиле кулинарных красот.
«Без сладкого в мире царил бы хаос и темнота» — нельзя не согласиться с этим утверждением. Сладости — источник положительных эмоций и хорошего настроения.  Меню пекарен сегодня пестрит многообразием поистине сказочных сладких блюд — таких, о которых говорят: просто пальчики оближешь. Десерты — необычные современные и классические — всегда подлинное наслаждение. Любимый десерт, венчающий трапезу, горячее сладкое блюдо или легкая закуска — кто устоит перед таким соблазном? Предприниматели все чаще стали интересоваться, как открыть пекарню с магазином и сделать бизнес успешным.

Разнообразие десертной карты — элемент весьма значимый для заведений общественного питания и хлебопекарных производств. На сегодняшний день расширение десертного меню — самый грамотный и действенный маркетинговый ход. Чтобы приготовить аппетитные лакомства, требуется немало времени, умения и опыта, а также разнообразные продукты. Для увеличения лояльности постоянных покупателей и потока клиентов, поддержания достойного качества десертного меню требуется оснащение пекарен кондитерским оборудованием. С Целым арсеналом специализированных установок легко расширить ассортимент современной пекарни-кондитерской, побаловать покупателей изумительными сладостями и выпечкой с разных уголков света. Вы сможете привлечь в пекарню еще больше клиентов. Готовить можно по классическим технологиям или разработать собственные уникальные рецептуры, добавив оригинальные ингредиенты для новых вкусов.

Пудинг — десерт нежнейшей консистенции с необыкновенным вкусом. Карамельные, молочные, фруктовые, кисельные, сырные и, конечно, шоколадные пудинги станут отличным дополнением меню вашей пекарни-кондитерской.

Готовили пудинги еще в XV веке в Англии. Изначально блюдо считалось едой бедняков, потому как готовили их из остатков, собранных со стола после обеда или ужина. Спустя годы такая практика была оставлена и уже в  XVIII веке повара и пекари Туманного Альбиона прославили страну сливовым и шоколадным пудингом. Дипломат из Франции так писал в 1820 году: «В этой стране на Рождество нет ни одного праздничного стола, от королевского до крестьянского, где не было бы запеченной говядины и сливового пудинга». Пудинг может быть не только сладким десертом, рецептов приготовления множество. Основа пудинга — белый хлеб, а фруктовые и мясные добавки служат наполнителями.

В Англии большим спросом пользуются пудинги: summer pudding, Prince Albert’s pudding, cabinet pudding, roly-poly, spotted dog. Один из главных кулинарных фаворитов Англии — классический финиковый пудинг со сливочно-карамельным соусом.

Вы можете приготовить нечто подобное или удивить покупателей традиционным французским пирогом-пудингом — клафути. Готовят такой пудинг не только сладким, но и с начинкой из грибов, морепродуктов или сыра. Особенность приготовления клафути — жидкое тесто, примерно такое же, как для блинов. Чтобы вымесить жидкое тесто необходимо купить функциональный кондитерский миксер. Готовится пудинг в форме заливного пирога. Традиционная начинка — вишневая. В случае же добавления других фруктов и ягод, пирог именуют флонярд.

Необыкновенная разновидность ароматного десерта — грушевый клафути с горгонзолой — блюдо, придуманное знаменитым кулинаром-экпериментатором  Мишелем Гея. Он предложил в клафути с грушами добавлять пряности и специи для усиления аромата, а известный итальянский голубой сыр горгонзола для придания особого острого вкуса.

Флан — вкуснейший десерт, известный с давних лет. Фланы (фланцы)  — разновидность тортов, широко распространенных в XVIII-XIX вв. в западноевропейской и французской кухне. В Россию флан пришел в середине XIX веке и полюбился многим сладкоежкам. По виду флан представляет собой мини-торт пирамидальной формы с плоским верхом. Профессиональное оборудование для мини-хлебопекарни вполне подойдет для его приготовления.

У десерта довольно долгая и запутанная история происхождения. Раньше выпекали лишь основу флана — аккуратно выкладывали тесто в формочку. Получалась своеобразная «тарелка из теста», украшенная фруктами, желе, сливками, кремом. Сегодня флан имеет ту же тестовую основу, но запекают его сразу с начинкой.

В Испании и Франции флан готовят по-разному: обычный флан, лече флан, карамельный флан. Несмотря на то, что рецепты немного  отличаются друг от друга, крем для флана все готовят одинаково — на водяной бане. Шелковистый нежный запечённый крем покрывают слоем карамели и клубничным сиропом — отличная идея для завтрака в пекарне.

Суфле — десерт настоящих гурманов. В переводе с французского «soufflé» значит «надутый, воздушный». Воздушность и легкость придают суфле хорошо взбитые белки. Сам Людовик XVI просто обожал это блюдо. По одной из легенд, король ежедневно требовал подавать ему суфле на завтрак.

Основу суфле составляет соус Бешамель.  С ним смешивают яичные желтки, после вводят взбитые белки, интенсивно перемешивают и запекают. Под действием высоких температур белки увеличиваются, благодаря чему суфле тает во рту. Десертные суфле готовят на основе сметаны, творога, шоколада, сливок и фруктов.  Суфле можно приготовить двумя способами, используя современное кондитерское оборудование для пекарни: запекать или оставить свежим без тепловой обработки. Запеченное суфле, политое сладким сиропом, принято есть горячим, а вот свежее — только охлажденным. В него для придания и сохранения формы добавляют желатин. Украшать суфле можно тертым шоколадом, ягодами, фруктами или орехами.

Включите в меню пекарни мандариновое суфле  с шоколадным соусом и клюквой. Жизнерадостный аромат цитрусов окутывает десерт аурой прекрасного настроения, кислинка от клюквы контрастирует со сладостью суфле, а шоколадный соус дополняет палитру вкусов особой теплотой. Удовольствие, которое дарит ложечка суфле, наполняет тело и душу восторгом.

В интернет-магазине ПЕКАРИ.RU вы найдете широкую линейку хлебопекарного и кондитерского оборудования для приготовления оригинальных кулинарных шедевров: мукопросеиватели, тестомесильные машины, делители, расстоечные шкафы, печи для выпечки тортов и десертов от производителей Robot Coupe, Smeg, Gam, Tecnoeka, Convito, Ergo Forni Fiorini,  а также разнообразный кондитерский инвентарь.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89