Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

И тут и там открываем пиццерии!

20 Ноябрь, 2013

Ресторанный бизнес, как Россия. Умом не понять и аршином не измерить. А точнее, не измерить рублем. Кто-то вкладывает миллионы и в итоге не получает ничего, а кто-то отделывается малой кровью, то есть суммой, и в итоге выходит в лидеры рынка. Формат, о котором мы сегодня поговорим — хорошее тому подтверждение.   А еще это отличный вариант реализовать себя, не располагая внушительным стартовым капиталом или открыть новое направление в бизнесе опять же без больших материальных затрат.

Мобильное кафе — недавний формат или хорошо забытое старое?

Прообраз мобильного кафе — передвижной лоток с мороженым и газированной водой, курсировавший по паркам и улицам городов. Сегодня мобильные точки питания разнообразны настолько, насколько может быть разнообразен ресторанный рынок. Что ближе, то и выбирайте. Например, кочующую пиццерию.

Среди всех кухонь мира особое место занимает итальянская. Среди всех блюд итальянской кухни особе место занимает пицца. Недаром она покорила миллионы людей на всей планете. И Россия не исключение. Несмотря на то, что сегмент пиццерий в нашей стране не обделен вниманием предпринимателей, эксперты утверждают, что вкладывать в эту сферу все еще выгодно. Особенно, если учесть, что профессиональное оборудование для пекарен и  пиццерий — а это одна из основных статей расходов — недорогое и функциональное, подходит для приготовления и других блюд, включая салаты, вторые блюда, десерты, выпечку.

Мобильная пиццерия имеет явное преимущество перед стационарными заведениями. Если обычное кафе теряет клиентов, то начинает придумывать новые способы их привлечения: меняет стиль, ассортимент, персонал и даже концепцию. А если встает проблема с отсутствием клиентов у мобильных кафе, то они просто переезжают на новое место — туда, где точно будет голодный народ: туристические, студенческие и школьные места, вблизи офисных зданий и метро.

Новичкам всегда тяжело. Нельзя предугадать успех или поражение проекта. Но обратить  на себя внимание и заинтересовать потенциальных клиентов можно. Яркая вывеска, оформление вагончика, которое бросается в глаза, музыка, зазывалы — все эти методы беспроигрышны, когда нужно произвести первое впечатление и пробудить любопытство.

Ассортимент — вот ключевой вопрос. Человека заинтересовали, а теперь накормите так, чтобы он не разочаровался, и в следующий раз, идя с работы домой, остановился и купил горячую пиццу для себя и своих друзей. Для мобильной пиццерии достаточно будет 5-7 видов пиццы, несколько наименований газированной воды, соков и горячих напитков. Потом ассортимент можно будет дополнить несложными салатами, хот-догами, десертами быстрого приготовления.

Что выбрать — полуфабрикат или натурпродукт?

Мобильная пиццерия подразумевает три вариант организации производства. От выбранного будет зависеть количество и цена на оборудование для производства пиццы.

Полное производство. Технологический процесс приготовления пиццы начинается с просева муки и заканчивает выпечкой. Вариант подходит не для всех мобильных предприятий, только тех, что можно назвать ресторанами на колесах. Понадобится следующее оборудование: мукопросеиватель, тестомес, пресс для пиццы, печь для пиццы. Чтобы разместить всю технику, необходимо большое производственное помещение. Большое относительно передвижного вагончика конечно, несравнимое с кухне стационарного заведения;

Работа с полуфабрикатами. Пиццерия закупает уже готовое замороженное тесто и использует его как основу своих блюд. Тогда для оснащения нужно будет несколько технологических аппаратов (овощерезка, сыротерка, миксер) и печь. Есть и еще способ работы на полуфабрикатах высокой готовности. Пиццерия закупает у поставщиков пиццу готовую, но замороженную. Остается ее поместить в печь на несколько минут.

Последний способ уже не востребован ни предпринимателями, ни потребителями. Народ устал от быстрой еды и хочет вернуться к истокам. Решили все-таки идти по проторенной дорожке? Тщательно выбирайте поставщиков. Их пицца не должна отличаться от той, что была приготовлена 10 минут назад.

Работа от стационарной пиццерии. Когда есть возможность и желание, почему бы не  открыть новое направление в бизнесе. Пусть даже сезонное. Успешные проекты часто «выходят на улицы» летом, когда количество гуляющих растет в геометрической прогрессии. Так и появляются мобильные летние кафе, которые сначала кормят людей на свежем воздухе, а потом, зимой, ждут их в своих теплых и уютных залах. Вся продукция готовится на стационарной кухне, а развозит ее передвижное кафе. В этом случае из оборудования покупаете СВЧ-печь, компактные мармиты, холодильные установки для напитков, кофемашины.

Записываем тему: «Как готовить пиццу и что для этого нужно?»

Приготовления пиццы в мобильной пиццерии состоит из нескольких этапов. Исходя из этого, вы решаете купить оборудование для пиццы, подходящее под особенности формата.

Первое — замешивание теста с помощью тестомеса. Масса получается однородной, без комочков, что в дальнейшем существенно влияет на качество изделия.

Второе — деление теста. Из равных по массу кусков гораздо удобнее формовать краст.

Третье — формовка. Пресс для пиццы или специальная раскаточная машина создает краст по заданным параметрам: диаметр, толщина.

Четвертое — приготовление начинки и соуса. Овощи и колбасы нарезают на тонкие кусочки. Все ингредиенты для соуса смешивают в миксере и получают густую томатную или сливочную массу. Сыр измельчают в сыротерке. Все вместе займет не больше 10 минут, когда вы установите компактное технологическое оборудование для выпечки.

Пятое — сборка пиццы. Из разрозненных и разложенных по мискам и гастроемкостям продуктов получается даже в сыром виде аппетитное блюдо.

Шестое — выпечка. Пиццу поддевают большой деревянной лопаткой с широким полотном и отправляют в электропечь для выпечки. Ждать нужно всего минут 10-15. После этого пиццу разрезают и подают заказчику.

В нашем интернет-магазине есть оборудование, посуда и инвентарь для каждого из этих этапов. А еще для того, чтобы содержать помещение в чистоте. Это важно, даже если помещение не предназначено для посещения и работает там всего человека 2-3. Производственные столы, ящики, полки, стеллажи, подставки под оборудование — обязательные элементы оснащения мобильной пиццерии, потому как важно, чтобы все было под рукой и на своем месте.

Раз уж мы говорим о небольшом производстве, то необходимо правильно выбрать размер оборудования. При оснащении мобильной пиццерии оптимальный выбор — компактные печи для выпечки, настольные витрины, холодильные шкафы для напитков, льдогенераторы.

А еще есть бонусы!

Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает также готовый проект небольшой пиццерии с комплектом оборудования и планом его расстановки. Изучить портфолио Готовых решений полезно всем начинающим предпринимателям, каждый сможет найти интересный для реализации проект.

Помните, в начале статьи мы говорили о суммах — больших и малых — необходимых, чтобы начать и состояться на ресторанном рынке. Если начальный капитал более чем ограничен, не расстраивайтесь. Купить пиццрию в лизинг или в кредит на индивидуальных условиях — шанс стать владельцем собственного успешного бизнеса.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89