Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Хлебные палочки в кухнях народа мира: новые идеи для меню

7 Февраль, 2014

Хлебные палочки — известные мучные изделия, появились в мировой кулинарии давно. Поэтому сразу несколько народов претендуют на авторство рецепта. Французы утверждают, что это именно они создали популярное лакомство. Итальянцы, у которых палочки до сих пор считаются незаменимым атрибутом любого застолья, готовы оспаривать данный факт.

Мы не будем искать первоисточник. Ведь не важно, кто приготовил впервые хлебные палочки, главное, что с их помощью можно разнообразить меню современной пекарни.

О пользе и вкусах

Хлебные палочки представляют собой сухое изделие из дрожжевого теста. Они обладают незаменимыми для сферы торговли и общественного питания показателями.

– Отличные вкусовые качества;

– Хорошие потребительские характеристики — длительный срок хранения;

– Многообразие видов в зависимости от ингредиентов — с кунжутом, тмином, солью; реже в сахарной пудре, кокосовой стружке или глазированные.

Приверженность к здоровому образу жизни несколько меняет классические рецепты. В  результате чего, появляется продукт с овощными составляющими (например, морковь или шпинат). В нем содержится меньше калорий, благодаря чему палочки подходят людям, которым требуется диетическое питание. И если Вы решили внести разнообразие в меню Вашего предприятия, приобретите российское и европейское оборудование для хлебопекарен в интернет-магазине ПЕКАРИ.RU.

Виды хлебных палочек

Некоторые современные предприятия общественного питания, дабы привлечь новых посетителей, заменяют традиционную хлебную корзину хлебными палочками. Они идеально сочетаются с супами, выступают в качестве закуски ко вторым блюдам. Иногда их подают как десерт, с джемом или сладким кремом. Для производства палочек требуется тепловое и технологическое оборудование для современных хлебопекарен.

В связи с тем, что блюдо имеет богатое прошлое, можно встретить различные его названия. В ресторанах итальянской кухни распространены гриссини — очень тонкие и хрустящие. Первое упоминание о них появилось в 14 веке, в Турине. Производят закругленные, цилиндрические, прямоугольные и даже витые гриссини, украшенные по-разному и имеющие свою рецептуру приготовления. Для этого используют специальное оборудование для хлеба и хлебобулочной продукции. В качестве основных составляющих выступают оливковое масло, молоко, яйца и солод. Готовые изделия посыпают различными присыпками в зависимости от того, к какому блюду они будут подаваться. А главное, порадовать палочками можно, как вегетарианцев, так и мясоедов. Достаточно правильно добавить ингредиенты.

Вторая версия происхождения гриссини относится к городу Пьемонт, где в  четырнадцатом столетии разразился настоящий экономический кризис. В результате чего, хлеб стали продавать не как обычно, поштучно, а на вес. Пекарни уменьшали размер батонов, в результате чего они стали настолько тонкими, что их стали называть gherrsin, что в переводе означает «маленький тонкий батончик». Время шло, и продукт завоевывал все большую популярность среди европейской знати. Французские короли стали приглашать итальянских поваров ко двору, чтобы те готовили для них вкусное лакомство. Сохранилась информация, что даже сам Наполеон Бонапарт заказывал себе из Турина знаменитые грессини.

Производят хлебные палочки с применением оборудования для выпуска мучных изделий. Их можно подавать не только в качестве хлеба или дополнения к основным блюдам, но и как комплимент гостю, который удобно расположился за столиком в ожидании своего заказа. Великолепный вкус и аромат настолько пленяет, что посетители съедят палочки сразу, не в силах дождаться суп, мясо или салат.

Не менее популярными считаются андалусские хлебные палочки пикос, которые отличаются от итальянских гриссини скромными размерами. В испанской кухне особое место занимает тапас — легкие закуски к вину или пиву, к которым можно смело отнести хлебные палочки. На родине их подают с колбасами и хамоном. Эта традиция стала плавно проникать и в российские рестораны. Удивляет простота рецепта. Среди составляющих мука, соль, дрожжи, вода и растительный жир. В некоторых рецептах можно встретить в качестве дополнительного ингредиента чеснок. И что самое приятное, для их производства не требуется специальное оборудование. Можно использовать обычные производственные печи для выпечки. Мы  рекомендуем своим покупателям отличные печи smeg, которые давно зарекомендовали себя как надежные и имеющие высокую производительность.

Наша компания предлагает отличные цены на оборудование для пекарни. Обращайтесь к специалистам компании ПЕКАРИ.RU, и Вы получите все необходимое для работы производства на самых выгодных условиях.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89