Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Хлеборезки

18 September, 2013

Производство хлеба на сегодняшний день развито очень широко. Высокая конкуренция значительно повлияла на качество и ассортимент предлагаемых изделий. Теперь современные пекарни не ограничиваются приготовлением традиционных позиций и производят хлеб не только по классическим, но и новым рецептурам. Многообразие видов говорит о различных технологиях их приготовления. При этом набор операций стандартный и включает в себя следующие стадии:

  1. Просеивание муки с использованием специального оборудования для пшеничного и ржаного хлеба — мукопросеивателя.
  2. Замес теста. Используется тестомесильные машины.
  3. Деление и округление при помощи соответствующей техники.
  4. Расстаивание в расстоечных шкафах.
  5. Выпекание с применением различных печей.
  6. Нарезка. Появилась сравнительно недавно, но быстро стала востребованной и популярной, так как с помощью этой услуги пекарни смогли расширить ассортимент продукции и тем самым увеличить прибыль.

Предприниматели, работающие в данной сфере не один год, знают, что  оснащение пекарен техникой вопрос очень сложный, требующий компетентного подхода. Современная пекарня — это не всегда отдельное предприятие. Востребованность хлеба заставляет открывать производственные цеха по его выпеканию при магазинах и на предприятиях общественного питания. И только качественное и надежное оборудование способно обеспечить отличный результат. Обратитесь к специалистам нашей компании и вы получите полную информацию по вопросам открытия пекарни с нуля и приобретения необходимой техники. Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU  дает отличную возможность купить оборудование для пекарни на выгодных условиях и по доступной цене. Кроме того, наша компания осуществляет его установку и последующее обслуживание. Также мы предлагаем приобрести пекарню под ключ. Это отличный вариант для новичков. Наши специалисты разработают проекты, которые удовлетворят желания даже очень взыскательных клиентов.

Представим, что проект создан, все разрешения получены, тепловая и холодильная техника, о которой мы говорили в своих предыдущих обзорах, стоит. Остается немаловажный вопрос: выбрать технологическое оборудование для хлебопекарен. Без него в производстве хлеба не обойтись. Сегодня более подробно остановимся на хлеборезках.

Богатый ассортимент хлебобулочных изделий, представленный на рынке, уже давно перестал удивлять. Теперь востребованным становится сервис. Достичь здесь высокого уровня совсем не сложно. Примером тому служит невероятная популярность нарезного хлеба. Казалось бы, ничего особенного. Но аккуратно нарезанные ломтики выглядят более привлекательно. Да и получается сэкономить время на приготовление тех же бутербродов. Именно поэтому оборудование для быстрой нарезки хлеба должно быть установлено в каждой пекарне. Оно абсолютно безопасно и удобно в эксплуатации.

 

Выбираем хлеборезку. На что стоит обратить внимание

Производимый в пекарнях хлеб различается по консистенции. Например, ржаной более  плотный, а пшеничный имеет очень мягкий и пышный мякиш. Кроме того некоторые сорта могут содержать семечки, злаки или орехи. То есть,выбирая оборудование нужно ориентироваться на вид выпускаемой продукции.

Хлеборезки разделяются по следующим признакам:

  1. По принципу управления: ручные — регулировка толщины ломтиков и сама нарезка осуществляются вручную; полуавтоматический — загрузка хлеба происходит вручную, все остальные процессы автоматизированы; автоматический, где есть функция непрерывной нарезки, значительно увеличивающая производительность. Некоторые модели имеют систему интеллектуальной нарезки, благодаря которой давление ножа на продукт меняется в зависимости от того нарезается корка или мякиш.
  2. По способу установки: настольные — подходят для мини-пекарен, магазинов и предприятий общепита и напольные — промышленные с большой производительностью.
  3. По типу ножа: серповидные — нож имеет соответствующую форму, дисковые с зубчиками на кромке (наиболее функциональные), рамные — ножи крепятся на раме и двигаются в разные стороны.

Наш интернет-магазин хлебопекарного оборудования предлагает технику, отличающуюся высокой производительностью, легкостью в обслуживании, длительным сроком эксплуатации и быстрой окупаемостью. Представленные на сайте модели станут незаменимыми помощниками на любом хлебопекарном производстве. Также мы реализуем зарекомендовавшее себя на рынке и пользующееся огромной популярностью среди пекарей и поваров торговое оборудование для хлеба.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89