Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Хотите привлечь клиентов – удивляйте их

29 August, 2013

Оригинальный подход, изюминка — это самый верный путь к успеху в любом бизнесе, в том числе и хлебопекарном.  Кондитерские изделия и вкусная выпечка — райский уголок для сладкоежек и прибыльный бизнес для предпринимателей.  Конфеты, вафли, зефир, печенье, пряники, и, конечно, сладкая и сытная выпечка —весь это ароматно манящий мир  притягателен для тех, кто не мыслит жизни без сладкого. Отличное качество и широкий выбор выпечки и кондитерских изделий привлекают неограниченное количество клиентов, принося стабильный доход  владельцам предприятий. Казалось бы, в сфере общепита и ресторанного бизнеса нельзя придумать что-то  новое. Но это не так. Достаточно изучить имеющиеся на рынке предложения, купить лучшие печи для выпечки, цена вполне приемлемая, включить фантазию и найти выгодное решение.

Современные кондитеры и повара готовы на ежедневное изобретение собственных уникальных рецептов, они используют профессиональное оборудование: тестомесильные машины, миксер, печь для выпекания,  проявляют фантазию и предлагают искушенным гурманам аппетитные новинки.

Задумайтесь, что нового и оригинального вы можете предложить клиентам. То, чего так не хватает, как в ассортименте, так и в подаче блюд. К примеру, можно организовать какие-то скидки, ввести программы поощрения для постоянных покупателей. Можно придумать какую-нибудь  акцию: «Привел друга – получи добавку». Пирожок, булочка или пирожное  — это совершенно маленькая плата за возможность завоевать новых покупателей. Оценив качество и выгодные условия покупки в вашей пекарне, посетители станут постоянными клиентами и будут рассказывать друзьям и знакомым о вашем заведении.

Если вы включили в меню новый вид десертов или выпечки, оповестите об этом клиентов, прилагайте к покупкам маленькие флаеры, еще лучше, если такой флаер даст скидку на покупку новинки. При таком подходе вы быстро раскрутите новую линейку сладостей.

Почему бы не привлечь новых клиентов еще одним нехитрым способом — разнообразить вполне привычные блюда, так, чтобы на первый взгляд никто не отличил их от «оригинала».  Современные гастрономические технологии и профессиональное оборудование для выпечки пирогов, булочек, тортов помогут приготовить любой вид кондитерских изделий и выпечки.

Устройте дни  необычной выпечки на манер рыбного дня. Раз в неделю включайте в меню привычные блюда, но с небольшим сюрпризом. Приготовьте знаменитую шарлотку не с яблоками, а с мясными ингредиентами или капустой, киш с мясной начинкой замените на сладкий с ягодами, в пончики положите грибную начинку, а привычные творожные ватрушки сделайте с сыром.

Всеми любимая пицца давно стала основой для кулинарных экспериментов. Итальянская или американская, на толстом или тонком тесте, с грибами или с колбасой ее любят  миллионы людей. Но порой, хочется чего-то  нового, когда морская уже не так удивительна, а классическая совсем приелась, клиенты мучительно делают выбор. Можно найти выход.  Почему бы не сделать пробную пиццу, используя печь для пиццы PIZZA GROUP: выложить каждый кусочек с разной начинкой и соусом и предложить такое ассорти покупателям. Есть ещё один беспроигрышный вариант – включить в меню сладкую пиццу. Да-да, именно сладкую с фруктовым топпингом и шоколадным соусом.  Такое лакомство наверняка придется по вкусу гостям всех возрастов.

Предложите пироги с необычными начинками: из индейки, бекона,  из судака или  кальмаров, из горошка или брокколи. Горячие пирожки раскупаются быстро, а в том случае, когда начинка непредсказуема и главное вкусна, выпечка будет расходиться на ура.

Любимое французское лакомство – эклеры, с начинкой из взбитых сливок, покрытые сахарной или шоколадной глазурью, тоже можно преподнести по-новому. К примеру, приготовить эклеры со сливочным сыром, используя специализированное оборудование для французской выпечки.  Можно предложить круассаны с овощными наполнителями или добавить в меню beignets venteux (что в буквальном смысле означает «ветреные оладушки»)  — маленькие пышки из заварного теста, посыпанные с сахаром, с  фруктами или джемом.

Список сладких тортов — наполеон, шоколадный, чизкейк, ореховый или грушевый  могут дополнить торты с овощами. К примеру, морковный.  Глядя на яркие дольки апельсина, сливочный крем и стружку из шоколада, полностью покрывающие десерт, трудно догадаться, что внутри скрываются курага, морковь и цитрусы. А между тем, вся эта компания прекрасно уживается в одном торте и радует сладкоежек.

В интернет-магазине ПЕКАРИ.RU представлен широкий  ассортимент хлебопекарного и кондитерского оборудования для создания изысканных и оригинальных кулинарных шедевров: профессиональные печи от производителей Robot Coupe, Gam, оборудование  для выпечки слоек  Smeg, Pizza Group, Tecnoeka, Convito, Ergo и компактные Forni Fiorini,  просеиватели муки, тестомесы, миксеры, делители, оборудование для восточной выпечки, разнообразный кондитерский инвентарь и многое другое.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89