Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Кондитерский миксер и тестомес: оборудование для воплощения сладких задумок

5 December, 2013

С ростом популярности здорового образа жизни и правильного питания изменяется и десертное меню. Понятие «десерт» приобретает свое первостепенное значение от французского «сделать что-то  легким». Пышные пирожные и богатые калориями торты отходят на второй план. Их заменяют легкие лакомства из обезжиренного молока, на основе фруктов, ягод и с минимальным содержанием сахара. Воздушные муссы, суфле, крем, бланманже, желе, пудинги, самбуки и парфе притягивают сладкоежек как магнит. Низкокалорийные сладкие блюда в этом сезоне побили все рекорды.

Меню кондитерских и кафе без интересных предложений и сладких изделий типа мусс и суфле было бы неполным. Эти миниатюрные порционные десерты довольно просто готовить. Понадобится эргономичное, надежное и простое в эксплуатации оборудование для кондитеров. Многокомпонентные гастрономические смеси и их качество напрямую зависит от замешивания. Чтобы быстро и правильно делать смеси, повара и кондитеры в пищевой промышленности и на кухне предприятий питания используют профессиональные тестомесы различных конструкций и миксеры.

Миксеры

В отличие от бытовых миксеров, профессиональные характеризуются лучшей функциональностью, скоростью вымешивания и качеством работы. Для получения качественных кондитерских масс в миксерах предусмотрены дополнительные функции. Они рассчитаны на интенсивную эксплуатацию и нагрузку.

В заведениях общепита и в хлебопекарном деле миксеры — устройства незаменимые. Кондитерский миксер купить необходимо всем владельцам заведений питания, пиццерий, пекарен и кондитерских. Они позволяют получить несколько видов продукции: соусы, крем, тесто и т.д. Управлять работой миксера очень просто. Необходимо выбрать насадку, установить программу (если есть такая функция) и нажать кнопку запуска.

По видам миксеры делятся на планетарные и ручные миксеры погружного типа. Планетарные миксеры предназначены для приготовления разных видов теста. Миксеры планетарного типа успешно используются на хлебопекарных и кондитерских предприятиях. Операции, выполняемые при помощи миксера, длятся считанные минуты. Миксер погружной — многофункциональное оборудование для малых пекарен и кондитерских. Широко используется для приготовления картофельного пюре, коктейлей и взбивания сливок, яиц. Представленные на рынке современные ручные миксеры имеют сразу две функции: измельчения (блендер) перемешивания и взбивания (миксер).

Чтобы приготовить десерт кремообразной консистенции качественно и быстро, обратите внимание на новинку от производителя Convito — миксер планетарный JH-350A-5L-1 В5 c чашей емкостью 5 л. Предназначен для приготовления теста, гастрономических и кондитерских смесей. Оборудование компактных размеров удобно разместить на кухне небольших производств. Конструктивные особенности обеспечивают безопасность и надежность эксплуатации. Корпус миксера окрашен эмалью, а дежа выполнена из прочной стали, что способствует комфортному проведению санитарной обработки.

Тестомесы

Тестомесильные машины (тестомесы) — основное оборудование для кондитерского цеха и пекарни. Тестомесы предназначены для замеса теста различной консистенции. Современные модели тестомесов делятся по виду теста: тестомесильная машина для крутого или дрожжевого теста.

Тестомесы различаются по виду месильного органа на:

— S-образные — спиральные;

— Z-образные тестомесы — лучшие помощники в кондитерском производстве.

Тестомесильные машины значительно облегчают труд кондитера и пекаря, позволяя при этом экономить время. Технические и конструкторские особенности тестомеса учитывают все параметры замеса для получения качественных продуктов. Современные тестомесы оборудованы таймером для установки продолжительности рабочего цикла. Установив точное время смешивания, вы сможете избежать неполного размешивания ингредиентов или наоборот, перемешивания тестовой массы или кондитерской смеси. Кроме того, не придется постоянно контролировать процесс замеса, а заниматься в этот момент украшением сладких блюд или формованием изделий.

Десерты в меню

Тем, кто не может устоять перед сладким, но старается поддерживать себя в форме, вы можете предложить мини-десерты с низким содержанием калорий, но богатым вкусом.

Древний рецепт десерта шодо родом из Франции покоряет клиентов своим изысканным вкусом, а шеф-поваров и кондитеров — простотой исполнения. Все что требуется для его приготовления — это сахар, желтки, немного вина и  оборудование для производства кондитерских изделий. Французские невесты готовили этот десерт для своих женихов. Ингредиенты взбиваются при помощи миксера на водяной бане. Получается аппетитная сладкая масса гладкой текстуры.

Обязательно включите в десертное меню любимый десерт самого Пушкина — бланманже — нежнейшее желе на основе миндального или коровьего молока. А также совершенный во всех смыслах десерт парфе (parfait — безукоризненный), замороженное желе.

Разнообразит ассортимент сладостей и суфлелегкий десерт из взбитых яиц с различными наполнителями. Причем не только сладкими (джем, шоколад, банан), но и несладкими (овощи, грибы, сыр и мясо).

Ну и, конечно, венчать список лакомых изделий в меню должен традиционный для немецкой кухни десерт — баварский крем.

Оригинальный и нежный «Сrème Bavaroise» вошел в список лучших мировых кулинарных рецептов. Технология его приготовления проста. Главное —постоянный контроль нагрева и тщательное перемешивание ингредиентов. Как только масса нагревается до разрешимого предела, вводится желатин и ореховая паста. Полученную массу охлаждают при стабильном перемешивании. Помимо основных ингредиентов в состав крема вводят различные вкусовые добавки: ваниль, цедра или лимонный сок.

Что касается украшения и подачи десертов, то можно остаться верным элегантной ретро-классике европейского кондитерского искусства или проявить фантазию и смело реализовать вкусные идеи.

ПЕКАРИ.RU — интернет-магазин для пекаря и кондитера — предлагает широкий ассортимент хлебопекарного и кондитерского оборудования для автоматизации производственного процесса на всех этапах: от очистки муки до выпекания и нарезки готовых изделий. В каталоге Вы найдете миксеры и тестомесы, хлебопекарные и конвекционные печи, кондитерский инвентарь и прочее оборудование по выгодной цене. Надежное в работе оборудование обеспечит бесперебойную работу предприятия и высокую конкурентоспособность. Специалисты имеют большой опыт работы в сфере комплексного оснащения пекарен и кондитерских. На сайте вы можете ознакомиться с готовыми бизнес-проектами и  купить пекарню и кондитерскую под ключ. Индивидуальный подход к каждому заказчику и минимальные сроки реализации — все это гарантирует сотрудничество с нами.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89