Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Национальные лепешки — повод расширить ассортимент

28 January, 2015

Хлеб — неотъемлемая часть всех национальных кухонь без исключения. Видов хлеба и других изделий из муки много и все они разные — багеты, лаваши, сконы, «кирпичик»; округлой, прямоугольной, вытянутой формы; из пшеничной, кукурузной или гречневой муки, с различными добавками и специями. Сегодня речь пойдет о простых в приготовлении национальных лепешках. Современное пекарное оборудование для Вашей кухни поможет ввести их в меню без лишних затрат,  разнообразить ассортимент и привлечь новых клиентов.

Пьядина из Италии

Эта романьольская лепешка, согласно первым рукописным упоминаниям, появилась в далеком 1371 году. Рецепт ее был довольно простым: муку замешивали с водой, заправляли солью и топленым свиным жиром.  С годами состав изменился — в тесто стали добавлять молоко и яйцо, а жир заменили оливковым маслом. Сегодня в Италии пьядину подают сложенной пополам и начиненной обжаренным мясом с зеленью. Традиционно пьядину романьолу выпекают в каменной или дровяной печи и получают лепешку диаметром до 30 см и толщиной от 3 до 8 мм. На севере Италии ее делают более толстой, а в южных районах раскатывают до минимальной толщины.

В выпечке национальных сортов хлеба пекарям помогают и современные печки для пекарни. Пьядину, которая раньше считалась едой бедняков, сейчас готовят даже в ресторанах высокой кухни, а в семейных кафе и пекарнях она подается «под разными соусами». Лепешку едят в холодном и горячем виде, со сладкими и солеными начинками — мясом, сыром, шоколадом, медом, вареньем или просто с солью.

В своем заведении Вы можете предложить клиентам несколько вариантов этой сытной закуски. «Ротоли» — тонкая  пьядина в форме рулетика с начинкой. В тесто добавляют больше масла и лепешку не выпекают до полной готовности, а лишь поджаривают с двух сторон. «Крещоне» или закрытая пьядина — ее фаршируют зеленью с сыром, помидорами и ветчиной еще до выпекания.  А также классический вариант — свежеиспеченная пьядина со свиными шкварками. Советуем пьядину обязательно включить в меню Вашего предприятия. У этой вкусной лепешки точно появятся постоянные покупатели. Пополнить ассортимент пекарни можно еще одной национальной итальянской лепешкой — фокачча. Готовят ее из муки, оливкового масла, воды и дрожжей, а затем добавляют сушеные (вяленые) помидоры, крупную морскую соль, маслины и травы.

Нон — лепешки узбекской кухни

Пресные лепешки на воде — национальное достояние многих восточных и азиатских стран. К примеру, в Узбекистане местный хлеб считается священным и едят его только руками, не используя нож. Лепешки в узбекской кухне обязательны и на торжестве, и на будничном обеде.  Нон имеет круглую форму — хрустящую серединку с узором и пышные края. В зависимости от региона, где готовят лепешки, каждая имеет особый вкус. Выпекают мучные изделия, как и прежде, в глиняном тындыре. Но их вкус ничуть не ухудшится, если для приготовления Вас заинтересует продажа оборудования для пекарни. В современных печах можно выбрать режим для выпечки изделий из тонкого и пышного теста, с начинкой и без. Производители предлагают надежные установки для быстрого приготовления хлеба и сладостей высокого качества. Своим гостям Вы можете предложить разные видов лепешек не только узбекской, но и татарской, армянской, грузинской кухни. Плотные, небольшие по размеру лепешки «патыры» с молочным вкусом и блестящими краями пекут в Самарканде. Легкие лепешки с пузырьками воздуха внутри знамениты в Ташкенте. Помимо простых пресных можно дополнить меню лепешками с начинкой. В качестве топпинга принято использовать мясо, зелень, лук, шкварки.

Удивите покупателей турецкими лепешками гёзлеме, кавказскими лавашами и кукурузной мексиканской тортильей. Все, что вам необходимо — это профессиональное оборудование, мастерство пекарей и оригинальные рецепты.

Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает купить печи для хлеба и кондитерских изделий, просеиватели муки, тестомесильные машины, шкафы для расстойки теста, миксеры, делители и округлители, упаковочное оборудование, специализированный инвентарь и многое другое. В каталоге Вы найдете все необходимое для комплексного оснащения кондитерской, пекарни, булочной или пиццерии.  Ищете где купить проект пекарни на выгодных условиях? У нас есть для Вас отличное предложение — готовые бизнес-проекты под ключ. Выбирайте подходящий по бюджету и площади, а в остальном Вам помогут специалисты ПЕКАРИ.RU!

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89