Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

О пользе хлебопекарного оборудования на кухне ресторана

24 Июль, 2013

Все рестораторы на этапе открытия своего заведения стоят перед нелегким выбором профессионального оборудования для оснащения кухни. Современный рынок предлагает множество различных моделей тепловой, технологической, холодильной техники от известных производителей в широчайшем ценовом диапазоне. Понятно, что продукты и заготовки для блюд должны где-то  храниться, т.е. необходимо приобрести холодильные и морозильные шкафы, камеры, лари. Обработка продуктов (нарезка, шинковка, измельчение, взбивание, смешивание) осуществляется с помощью миксеров, блендеров, овощерезок, слайсеров, без которых сегодня кулинарное производство представить невозможно. Ну и конечно термическая обработка, являющаяся ключевым этапом в процессе приготовления, проходит на таких агрегатах как плиты, электросковороды, пароконвектоматы, конвекционные печи, духовые и жарочные шкафы. Это основной комплект, необходимый для эффективного функционирования предприятия питания и торговли. Но существуют и не менее важные виды оборудования. К примеру, специализированное хлебопекарное оборудование, которому рестораторы-профессионалы доверяют все больше.

Вы спросите, для чего нужно хлебопекарное оборудование, если выпечка хлеба и сдобы не является профильной деятельностью? Отвечаем. Изделия из теста занимают достаточно много позиций в меню ресторанов и кафе. Этот продукт любим в нашей стране в разных исполнениях, поэтому качество его приготовления, а в особенности хлебобулочных изделий, играет не последнюю роль в определении статуса заведения и его популярности.

Начнем с того, что на основе теста или при его непосредственном применении, можно  приготовить практически любое блюдо от первого до десерта. Универсальность продукта подтверждается вашим же меню. Не поленитесь, освежите в памяти основные позиции, и вы все поймете. Тесто — это ведь не только выпечка.

Первые блюда

Супы с лапшой. Конечно, купить уже готовую лапшу — не проблема, но, как известно, приставка «домашний (яя)» творит с посетителем чудеса. Тут же официанту поступает заказ, гость даже готов ждать чуть больше положенного, лишь бы порадовать себя, и свой желудок, в отдельности, наваристым бульоном с лапшой как дома. А список подобных блюд переваливает за десяток:

— классическая куриная лапша;

— лагман;

— удон;

— супы с рисовой, яичной, гречневой лапшой с добавлением морепродуктов, грибов, мяса, овощей.

Вторые блюда

Паста. Итальянское блюдо, открывающее огромные возможности для кулинарных экспериментов. Рестораны, именующие себя итальянскими, дабы не ударить в грязь лицом, закупают пасту на родине. Мы же предлагаем вам готовить пасту здесь же на собственной кухне. Думаете долго и затратно? Отнюдь.

Для воплощения задумки достаточно купить несколько единиц хлебопекарного оборудования, которое впоследствии будет использоваться неоднократно: мукопросеиватель, тестомес, тестораскаточная машина для пасты, которая сначала тонко раскатывает тесто, а затем режет его в зависимости от вида изделия (спагетти, вермишель, лапша, фетучини и т.д.).

Лазанья. Можно это блюдо отнести к пасте, однако все же оно выделяется в отдельную группу. Полноценное сытное блюдо с мясными или овощными начинками. Качество теста в нем имеет ключевое значение. Готовится тесто для лазаньи также быстро, как и для других видов макаронных изделий. Практически во всех моделях тестораскаточных машин есть специальные насадки для нарезки лазаньи.

Пицца. Способна заменить собой целый ряд блюд благодаря сбалансированному составу ингредиентов. Тут вам и закуска, и салат, и горячее. О том, как любят пиццу взрослые и дети, вообще говорить не стоит. Конкуренция на рынке производства и продажи пиццы велика, даже в среде непрофильных заведений. Козырем может стать качество. Устав от полуфабрикатов, клиент потянется туда, где тесто замешивают перед самым приготовлением и выпекают пиццу за несколько минут до подачи на стол. Для создания кулинарного шедевра с тысячелетней историей понадобится: уже знакомые мукопросеиватель и тестомес, тестоделительная машина, тестораскаточная машина или пресс для пиццы, формирующие краст. Начинку приготовит овощерезка, слайсер и сыротерка. Выпекается пицца в специальных печах — купить печь для выпечки можно на нашем сайте. В каталоге представлены печи от известных производителей PIZZA GROUP, GAM, ERGO, CONVITO.

Стоимость оборудования для пиццерии или ресторана приятно удивит вас. В разделе  “Готовые проекты» вы сможете выбрать проект оснащения предприятия по вашим требованиям.

Пельмени, вареники, равиоли. Эти блюда любимы во многих странах мира. У каждой есть свой рецепт и свое название, но суть одна — крутое тесто с разнообразными начинками ничуть не уступает по популярности предшественницы из нашего списка. Традиционные русские пельмени в меню большинства ресторанов прекрасно соседствуют с украинскими варениками (начинка: вишня, картофель, грибы, жареный лук, творог), узбекскими мантами, грузинскими хинкали и даже итальянскими равиоли. В национальных ресторанах подают японские гедза, китайские цзяоцзы, немецкие маульташен. Приготовить мелкоштучные изделия вручную довольно трудно, да и времени на это уйдет немало. Выход — покупка техники, которая самостоятельно замесит крутое тесто нужной консистенции, поделит массу на равные части и сформирует быстро и аккуратно требуемое количество продукции. Список следующий: мукопросеиватель, тестомес или машина для замеса крутого теста, тестоделитель, мясорубка, пищеварочные котлы.

Блины. Универсальное блюдо, идеальное для завтрака, обеда и ужина, причем как в качестве десерта, так и основного. Рецептов блинов существует огромное количество — тесто замешивается на молоке, воде, кефире, йогурте и пиве, в качестве начинки используются фрукты, ягоды, варенье, джемы, рыба, мясо, грибы, колбасы, сыр, икра. Для блинов замешивается жидкое тесто, не гуще сметаны, а выпекаются блинчики на блинницах — круглых и плоских электрических установках или сковородах.

Непосредственно выпечка

Хлеб. Основной продукт в рационе человека. Новомодные диеты и требования горе-диетологов раз и навсегда отказаться от приема хлеба не привели ни к чему. Хлеб ели, едят и будут есть, благо хлебная (во всех смыслах слова) отрасль пищевой промышленности не стоит на месте, предлагая потребителям новые виды знакомой продукции. Горячий хлеб, только что вышедший из печи, своим ароматом пробуждает аппетит, а по заявлениям врачей, благоприятно сказывается на общем состоянии организма человека. Такая вот ароматерапия. Ну а о полезных качествах хлеба сказано давно и много.

Хлебобулочная продукция собственного производства — отличный шанс для предприятий питания заявить о себе как о достойном игроке рынка, заботящемся не только о своей репутации, но и о здоровье клиентов.

Выпечка — еще один плюс в копилку ваших профессиональных достижений. Нет ничего  лучше трапезы, завершенной пирогами, булочками, слойками с чаем или другим напитком. Оборудование для пирожков и  оборудование для производства булочек не будет серьезной тратой, а результат в виде прибыли скоро даст о себе знать за счет новых заказов. Что можно предложить своим гостям? Традиционную русскую выпечку: пироги, пирожки, расстегаи, кулебяки, караваи, ватрушки, курники. Любимую кавказскую выпечку с ее неповторимым колоритом: чебуреки, хачапури, беляши, самса, ачма. Европейскую: круассаны, штрудели, слойки, улитки из слоеного теста, багеты, пончики, маффины. Выбрать можно любое направление.

Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает хлебопекарное оборудование для предприятий питания и торговли. В ассортименте магазина: печи — печи для выпечки хлеба конвекционные, ротационные, подовые, электрические печи для выпечки; тестомесы — тестомесильные машины для замеса разных видов теста; тестоделительное и формующее оборудование; расстойные шкафы. У нас вы найдете холодильное, технологическое, нейтральное оборудование, кондитерский и пекарный инвентарь, кухонную посуду.
« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89