Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Пароконвектомат для пекарни: один за всех.

29 April, 2014

Когда речь заходит об оснащении пекарни, чаще всего предлагается «джентльменский набор», состоящий из мукопросеивателя, тестомеса, раскаточной машины, расстойного шкафа и печи той или иной модификации. Это именно тот минимум оборудования, который позволит вам наладить производство практически любой выпечки за короткое время. Но что если взглянуть несколько дальше? Ведь останавливать развитие пекарни лишь на хлебобулочных изделиях совершенно необязательно. Бизнес должен идти вперед, осваивать новые территории. Такой Terra Incognita могут стать и кафе при пекарне, и гастрономия, и организация take away. Сфера точно та же, а вот ассортимент продукта (и внимание производителя) значительно больше. Многих останавливает необходимость приобретения дополнительного оборудования, ведь на подобные действия часто не хватает ресурсов. Причем речь не только о деньгах, площадь технологической зоны (в нашем случае – пекарского цеха) тоже «не резиновая». Выход из этой ситуации можно найти, если воспользоваться опытом владельцев «классических» ресторанов. Ими давно взято на вооружение оборудование, которое в одиночку может справляться практически с любой гастрономической задачей. Да, речь идет о пароконвектомате.

Вы приобретаете лишь один агрегат. Стало быть, проблемы финансовые и территориальные уходят на второй план. А вот о преимуществах данного оборудования сотрудники интернет-магазина ПЕКАРИ.RU расскажут вам ниже.

Начнем с устройства.

Пароконвектомат – это тепловое оборудование, соединяющее в себе функциональные возможности конвекционной печи, пароварочного аппарата и так называемый комбинированный режим, смесь первых двух.

Обработка продукта ведется при помощи горячего воздуха, циркулирующего в рабочей камере. И здесь стоит отметить одну особенность, очень любимую поварами.

Данное оборудование для пекарни купить которое вы, разумеется, сможете у нас, относится к продукту крайне бережно. Тепловая обработка, исключающая использование масла или жира, происходящая без непосредственного контакта продукции с жарочной поверхностью, позволяет сохранить большинство питательных веществ в пище. Еда, приготовленная на пароконвектомате, по праву считается одной из самых здоровых.

Помимо аспектов, полезных для здоровья, есть и преимущества, полезные для кошелька ресторатора или пекаря. Обработка исходного продукта в пароконвектомате позволяет снизить его потери на выходе на внушительнее значение – до 30%. А значит, треть блюда, обычно пропадающая при ужарке, будет продана, и вы получите дополнительную прибыль. Тем, кто хочет открыть пекарню-кафе, подобный бонус наверняка придется по душе.

Что касается поваров, использующих пароконвектомат, то они ценят сокращение время приготовления пищи, отсутствие необходимости переворачивать продукт (ведь его обработка воздухом ведется со всех сторон). О неравномерной прожарке и пригорании также можно забыть.

Вернемся к техническим деталям. Специальные вентиляторы обеспечивают циркуляцию пара в рабочей камере, параллельно прогоняя воздух через ТЭНы. Этот замкнутый в герметичной среде процесс позволяет разогревать камеру за довольно малое время и воздействовать на все стороны продукта одинаковой температурой, которая регулируется термостатом.

Пароконвектоматы делятся на бойлерные и инжекторные. В первых за образование пара отвечает парогенератор (непосредственно бойлер), а во вторых осуществлена система впрыска воды на испаряющие ее ТЭНы.

Существует две фракции, ратующие за одну или другую систему, но окончательное решение вам стоит принимать исходя из задач своей кухни.

Пароконвектоматы последнего поколения оснащены интеллектуальным управлением, которое позволяет не только контролировать температуру, влажность и прочие процессы внутри камеры, но и может запоминать несколько сотен рецептов. Так что однажды выставленные настройки будут служить вам все актуальное время. С данным оборудованием вопрос: как открыть кафе пекарню на базе обычного хлебопекарного цеха, имеет более простое решение.

Пароконвектомат хоть и имеет серьезные габариты, но полностью оправдывает занимаемую собой рабочую площадь. А еще они надежны. Оборудование выполняется из пищевой нержавеющей стали толщиной 0,8-1 мм.

Если вариант» куплю мини-пекарню и успокоюсь» не для вас, если хочется роста и развития – обратитесь к нашим специалистам за консультацией по хлебопекарному и смежному оборудованию. Опыт интернет-магазина ПЕКАРИ.RU позволяет найти решение для любого бизнеса. К тому же, вы сможете заказать проект пекарни под ключ, полностью избавив себя от хлопот по ее организации. Звоните, будем работать.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89