Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Печём по-новому. Быстрая организация пиццерии на фуд-корте

21 Ноябрь, 2013

Про российский рынок фаст-фуда вы наверняка знаете многое. Ни для кого не секрет, что первым иностранным игроком (не считая продукции стран бывшего СССР), пришедшим сюда, была пицца. Именно массовое вхождение в сегмент быстрого питания, вкупе с приятной и понятной русскому человеку гастрономией, помогло сотням предпринимателей наладить производство итальянской выпечки и заработать свой условный миллион. Однако сейчас мы получаем обратную сторону такой популярности. Доходит до абсурда!

В крупных городах (да и на центральных улицах не особо крупных) на одном перекрестке или площади могут располагаться 3-4 заведения этого формата. Причем все они предлагают: 1) Вкусную, 2) Итальянскую, 3) Быструю, 4) Пиццу. Это поразительное разнообразие может и на руку посетителю, у которого появился реальный шанс без необходимости не ехать куда-то в другой район, но вот для бизнесменов ситуация аховая.

Как открыть пиццериюпри такой нечеловеческой конкуренции? Пробовали и расширять позиции меню, и снижать цены, но это не панацея. У всех есть краст и топинг, да и ценовая категория тоже отличается не настолько сильно, чтобы дать перевес над конкурентами. В результате побеждали те, у кого был дешевле алкоголь. А это неспортивно.

Выходом всегда была экспансия, расширение в новые сферы сбыта. Но и здесь случился «кризис перепроизводства». Открывать филиалы на окраине просто невыгодно. Есть еще один способ рационально использовать печь для выпечки пирогов и пиццы. Это доставка на дом, которую можно наладить на базе стационарного заведения. Но подобный ход требует дополнительных затрат на автопарк, службу приема заказов и на расширение производства. Да и заказывают-то у нас еду на дом не сказать, чтобы слишком часто.

На таком фоне интернет-портал ПЕКАРИ.RU утверждает — пицца как прибыльный бизнес еще далека от своего заката. Если клиент не идет есть к вам, сами идите туда, где ест клиент. В этом плане хорошую службу сыграли современные ритейлинговые монстры — моллы, сити и прочие торговые центры, разросшиеся до невероятных масштабов. А поскольку такую уйму посетителей им надо кормить, логичным решением была организация фуд-кортов. Они-то и станут нашей новой сбытовой территорией.

Купить мини-пиццерию для установки на их площади значительно дешевле, чем организовывать полноценное стационарное заведение. Как следствие, окупится она быстрее. На сайте ПЕКАРИ. RU вы сможете найти готовый комплект оборудования для мини-пиццерии. А сейчас давайте рассмотрим основные технологические моменты ее приготовления.

Их четыре

Необходимо подготовить и выпечь краст — тестовую основу для пиццы. Причем неважно, американскую или итальянскую версию вы предлагаете посетителям — современное оборудование для поваров позволяет делать и ту, и другую по стандартной схеме.

Прежде всего, необходимо подготовить муку для замеса. Для этой цели используется мукопросеиватель, разрыхляющий ее и насыщающий кислородом. Российские модели ПВГ-600М обеспечат обработку такого количества муки, которого вам хватит за глаза.

Далее происходит замес теста в тестомесе. На сайте представлен ряд наименований этого оборудования от ведущих заграничных и отечественных марок. Именно его настройки, вместе с правильным рецептом, позволят замешивать практически любое тесто.

Затем из тестовой массы необходимо сделать непосредственно краст. Помощь в формовке окажет нейтральное и технологическое оборудование для пиццерий и хлебопекарен — это тестораскаточная машина, которая доведет тесто до нужной толщины, и технологический стол, на котором пицца будет сформована и собрана перед выпечкой.

На том же столе происходит параллельный процесс — подготовка начинки.  Для нарезки и  натирки ингредиентов удобней использовать слайсер, однако если мы рассматриваем бюджетный вариант производства, можно обойтись ножами и овощерезкой.

Сбор пиццы заключается в том, что вы выкладываете на краст соусы и начинку в нужной последовательности.

Теперь важный момент — выпечка. Здесь экономить не стоит, ведь невкусный продукт не будут брать даже на фуд-корте. Рекомендуем оборудование для пиццерий pizza group, оно еще не подводило наших клиентов и дает отличный результат. Печь Entry 4 позволит готовить 4 пиццы одновременно, а вот Entry 12 — все 12 соотвественно. Этого достаточно и для создания утреннего запаса, и для удовлетворения аппетитов потока внезапных клиентов.

Все еще сомневаетесь?

Плюсы подобной организации мини-пиццерии в том, что ваш ассортимент практически неограничен (на самом деле, это плюс пиццы как блюда), пекарня мобильна и способна быстро менять тактику работы. Или даже менять помещение.

Если в качестве минуса вы рассматриваете дороговизну начальных инвестиций (хотя оснащение технологической зоны зависит от проекта, может стоить и меньше 200 000 рублей), портал ПЕКАРИ. RU предлагает оборудование в лизинг для пиццерий, которые не могут сразу внести нужную сумму.

Мы всегда идем навстречу предпринимателям. Для наших клиентов, которых по каким-то причинам не устраивает стандартный план оснащения, специалисты ПЕКАРИ. RU создадут индивидуальный, ориентированный на ваши запросы и потребности. По любому вопросу, возникшему у вас касаемо процесса оснащения или конкретного оборудования, вы можете обратиться к нашим сотрудникам. Достаточно просто позвонить или написать в онлайн-форму. Консультации, разумеется, бесплатны. И мы уверены, что после них комплект оборудования для мини-пекарни и пиццерии принесет вам ощутимую прибыль. А мы зайдем к вам перекусить при следующем шопинге.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89