Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Пекарня на фуд-корте: не упустите своих клиентов

9 Август, 2013

Шоппинг, развлечения и вкусная еда, все в одном месте и по привлекательной цене — это современный торгово-развлекательный центр, оборудованный площадкой фуд-корт.

Смысл и предназначение фуд-корта – предоставлять гражданам возможность быстро и вкусно перекусить, не покидая пределов торгового комплекса. Те, кто не может обойтись без сытного обеда, должны хотя бы иметь возможность выпить чашечку кофе с аппетитной булочкой.

Хлебопекарное дело в России развивается не по дням, а по часам. Бизнес на свежей выпечке приносит стабильный доход, несмотря на то, что конкуренция в  этом сегменте весьма высокая. Покупатели давно избалованы обилием выпечки и требуют постоянного обновления ассортимента. Чтобы бизнес держался на плаву, необходимо учитывать множество факторов, среди которых и условия месторасположения мини-пекарни и профессиональное оборудование для выпечки пышек, хлеба, пирогов, булочек и пирожных.

Для открытия пекарни на фуд-корте не требуется крупный стартовый капитал и штат сотрудников. Однако пекарное производство, расположенное в зоне фуд-корта  имеет немало возможностей для успешного развития.

Преимущества открытия пекарни в зоне фуд-корта:

•  Минимальный срок запуска производства и сниженные расходы на открытие. Вам нужно лишь подписать договор об аренде и уведомить Роспотребнадзор и комитет по потребительскому рынку о начале деятельности.

•  Вы просто приобретаете оборудование для мучных кондитерских изделий, осуществляете его монтаж, закупаете инвентарь и посуду,  разрабатываете ассортимент, нанимаете отличный персонал и можете смело  приступать к работе.

•  Ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий в вашей пекарне может быть как вполне обычным, так и уникальным.

• Поток посетителей гарантирован, потому как аромат свежей выпечки не позволит остаться равнодушным. А большая проходимость в торговом центре гарантирует высокую прибыль.

Каждый предприниматель желает потратить как можно меньше, а заработать больше.  В случае открытия пекарни на фуд-корте затраты суммируются из арендной платы, расходной части на сырье и специализированное оборудование. А вот прибыль напрямую зависит от предлагаемого ассортимента — основы успеха. Многие отдают предпочтение организации выпечки на основе полуфабрикатов из замороженного теста. Такой подход выгоден: он исключает траты на приобретение  комплекса оборудования для качественного замешивания теста.  Не все оборудование можно установить на фуд-корте, основная часть процесса производства выпечки, конечно, будет проходить на базе вашего предприятия. На фуд-корт поставляются либо полуфабрикаты для тепловой обработки (современные модели печей компактны и вполне будут уместны не больших площадях), либо уже готовые изделия, которые помещают в тепловые витрины или холодильные, если речь идет о кондитерских изделиях.

Надежное хлебопекарное оборудование

Прохожие не оставят без внимания доносящиеся с фуд-корта ароматы печеных пирожков, булочек с начинками, нежнейших круассанов, рассыпчатого печения, блинчиков с ягодами и шоколадом  и, тающего во рту бисквита. Ресторанный дворик крупных торговых центров невозможно представить без хлебной лавочки с обилием сладостей для взрослых и детей.

Организовать производство кондитерских и хлебобулочных изделий не составит труда, как опытным бизнесменам, так и начинающим рестораторам. Сегодня весь технологический процесс изготовления выпечки обеспечивается профессиональной техникой: очиститель муки, тестомесильные и раскаточные машины, делители, шкафы расстойки, специальные печи и высокотехнологичное оборудование для приготовления пиццы.

Тестовая основа для изделий замешивается профессиональным миксером или тестомесом.  С их помощью можно получить тестовую массу различной плотности и консистенции. Компании-производители выпускают на рынок тестомесильные машины для крутого теста и для получения дрожжевого теста (спиральный тестомес) – незаменимое оборудование для производства пирожков. Всего за час тестомесильный аппарат обрабатывает более 500 кг теста. Но прежде чем вымешивать тесто нужно очистить муку от примесей мукопросеивателем. Тогда тесто получится качественным и без комочков.

Перед выпеканием тестовые заготовки необходимо выдержать при определенной температуре, что называется дать немного «отлежаться». Этот процесс называется расстойкой и проходит в специальных расстоечных шкафах. В шкафах данного типа постоянно поддерживается заданная температура и уровень влажности.

А завершающий этап — выпечка — лежит на плечах специальных печей, которые делятся на несколько видов: конвекционные, ротационные, модульные — отличное оборудование для выпечки слоеных изделий, бисквита и хлебной продукции. Все модели печей выполнены из устойчивой жаропрочной стали. Современные модели печей  с сенсорным экраном имеют  автоматическую систему управления и возможность запоминать и корректировать программы при необходимости.  Кроме того, мониторинг технического состояния печи отображается на дисплее, что предотвращает поломки и сбои в технологической цепочке приготовления сладкой и сытной выпечки.

Важно не только конкурировать с другими заведениями, расположенными на фуд-корте, но и постараться привлечь как можно больше покупателей и перевести их в ранг постоянных клиентов. Для этого важно преподнести весь ассортимент готовых изделий в выгодном свете. Справиться с этим помогут яркие витрины с хорошей подсветкой, а также стабильно высокое качество изделий.

ПЕКАРИ.RU предлагает купить оборудование для минипекарни по привлекательной цене, оформить кредит или приобрести в лизинг. В нашем каталоге вы найдете все необходимое для оснащения пекарни любого формата.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89