Пекарня на фуд-корте: не упустите своих клиентов
9 Август, 2013Шоппинг, развлечения и вкусная еда, все в одном месте и по привлекательной цене — это современный торгово-развлекательный центр, оборудованный площадкой фуд-корт.
Смысл и предназначение фуд-корта – предоставлять гражданам возможность быстро и вкусно перекусить, не покидая пределов торгового комплекса. Те, кто не может обойтись без сытного обеда, должны хотя бы иметь возможность выпить чашечку кофе с аппетитной булочкой.
Хлебопекарное дело в России развивается не по дням, а по часам. Бизнес на свежей выпечке приносит стабильный доход, несмотря на то, что конкуренция в этом сегменте весьма высокая. Покупатели давно избалованы обилием выпечки и требуют постоянного обновления ассортимента. Чтобы бизнес держался на плаву, необходимо учитывать множество факторов, среди которых и условия месторасположения мини-пекарни и профессиональное оборудование для выпечки пышек, хлеба, пирогов, булочек и пирожных.
Для открытия пекарни на фуд-корте не требуется крупный стартовый капитал и штат сотрудников. Однако пекарное производство, расположенное в зоне фуд-корта имеет немало возможностей для успешного развития.
Преимущества открытия пекарни в зоне фуд-корта:
• Минимальный срок запуска производства и сниженные расходы на открытие. Вам нужно лишь подписать договор об аренде и уведомить Роспотребнадзор и комитет по потребительскому рынку о начале деятельности.
• Вы просто приобретаете оборудование для мучных кондитерских изделий, осуществляете его монтаж, закупаете инвентарь и посуду, разрабатываете ассортимент, нанимаете отличный персонал и можете смело приступать к работе.
• Ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий в вашей пекарне может быть как вполне обычным, так и уникальным.
• Поток посетителей гарантирован, потому как аромат свежей выпечки не позволит остаться равнодушным. А большая проходимость в торговом центре гарантирует высокую прибыль.
Каждый предприниматель желает потратить как можно меньше, а заработать больше. В случае открытия пекарни на фуд-корте затраты суммируются из арендной платы, расходной части на сырье и специализированное оборудование. А вот прибыль напрямую зависит от предлагаемого ассортимента — основы успеха. Многие отдают предпочтение организации выпечки на основе полуфабрикатов из замороженного теста. Такой подход выгоден: он исключает траты на приобретение комплекса оборудования для качественного замешивания теста. Не все оборудование можно установить на фуд-корте, основная часть процесса производства выпечки, конечно, будет проходить на базе вашего предприятия. На фуд-корт поставляются либо полуфабрикаты для тепловой обработки (современные модели печей компактны и вполне будут уместны не больших площадях), либо уже готовые изделия, которые помещают в тепловые витрины или холодильные, если речь идет о кондитерских изделиях.
Надежное хлебопекарное оборудование
Прохожие не оставят без внимания доносящиеся с фуд-корта ароматы печеных пирожков, булочек с начинками, нежнейших круассанов, рассыпчатого печения, блинчиков с ягодами и шоколадом и, тающего во рту бисквита. Ресторанный дворик крупных торговых центров невозможно представить без хлебной лавочки с обилием сладостей для взрослых и детей.
Организовать производство кондитерских и хлебобулочных изделий не составит труда, как опытным бизнесменам, так и начинающим рестораторам. Сегодня весь технологический процесс изготовления выпечки обеспечивается профессиональной техникой: очиститель муки, тестомесильные и раскаточные машины, делители, шкафы расстойки, специальные печи и высокотехнологичное оборудование для приготовления пиццы.
Тестовая основа для изделий замешивается профессиональным миксером или тестомесом. С их помощью можно получить тестовую массу различной плотности и консистенции. Компании-производители выпускают на рынок тестомесильные машины для крутого теста и для получения дрожжевого теста (спиральный тестомес) – незаменимое оборудование для производства пирожков. Всего за час тестомесильный аппарат обрабатывает более 500 кг теста. Но прежде чем вымешивать тесто нужно очистить муку от примесей мукопросеивателем. Тогда тесто получится качественным и без комочков.
Перед выпеканием тестовые заготовки необходимо выдержать при определенной температуре, что называется дать немного «отлежаться». Этот процесс называется расстойкой и проходит в специальных расстоечных шкафах. В шкафах данного типа постоянно поддерживается заданная температура и уровень влажности.
А завершающий этап — выпечка — лежит на плечах специальных печей, которые делятся на несколько видов: конвекционные, ротационные, модульные — отличное оборудование для выпечки слоеных изделий, бисквита и хлебной продукции. Все модели печей выполнены из устойчивой жаропрочной стали. Современные модели печей с сенсорным экраном имеют автоматическую систему управления и возможность запоминать и корректировать программы при необходимости. Кроме того, мониторинг технического состояния печи отображается на дисплее, что предотвращает поломки и сбои в технологической цепочке приготовления сладкой и сытной выпечки.
Важно не только конкурировать с другими заведениями, расположенными на фуд-корте, но и постараться привлечь как можно больше покупателей и перевести их в ранг постоянных клиентов. Для этого важно преподнести весь ассортимент готовых изделий в выгодном свете. Справиться с этим помогут яркие витрины с хорошей подсветкой, а также стабильно высокое качество изделий.
ПЕКАРИ.RU предлагает купить оборудование для минипекарни по привлекательной цене, оформить кредит или приобрести в лизинг. В нашем каталоге вы найдете все необходимое для оснащения пекарни любого формата.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель