Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Перезагрузка: летнее меню в пекарне

9 Апрель, 2014

«Еда должна быть нашим лекарством, а лекарство едой», — говорил Гиппократ. Он утверждал, что продукты должны приносить исключительно пользу человеческому организму. Совсем скоро наступит лето — идеальная пора, чтобы насытиться свежими ягодами, овощами и фруктами, запастись витаминами на весь год.

Для кулинаров, кондитеров и пекарей это время приготовления легких блюд. Меню в жаркий сезон значительно теряет в калориях, однако по вкусовым характеристикам блюда и выпечка получаются невероятными. Лето дарит свежие овощи, грибы, ягоды и фрукты. С этими ингредиентами выпечка получается не просто вкусной, но и полезной. Рулеты, булочки, печенья, торты, пироги со свежими плодами черешни, малины, вишни, смородины —лучшее угощение. Используйте новые идеи летней выпечки для расширения ассортимента Вашей пекарни. Производство сезонной выпечки привлечет новых клиентов и принесет Вам ощутимую прибыль!

Сладкая летняя выпечка

Сочные и яркие летние пироги и торты с фруктами и свежими ягодами займут первые строки в Вашем обновленном меню. Сладкая ягодная выпечка отлично сочетается с кофейными напитками, чаем, фрешами и охлаждающими коктейлями. Тесто для приготовления ароматных пирогов с ягодами можно использовать разное. Однако выбирать ингредиенты нужно со знанием дела, чтобы клубничное желе не вытекало из пирожков, а открытые пироги с ягодами не были сырыми в середине. Так, для открытых летних пирогов лучше всего использовать ежевику, черную смородину и чернику. А вот малину, клубнику, сливу и вишню  добавляйте прямо в тесто: бисквитное или песочное.  Украсить летнюю выпечку можно тертым шоколадом, взбитыми сливками или кусочками фруктов — сушеных или консервированных.

Удивите клиентов изысканным вишневым клафути. Приготовить его довольно просто. Вам понадобится оборудование для пирогов и кондитерских изделий, в котором можно установить щадящий режим. Например, конвекционная печь.

Оригинальный французский десерт традиционно выпекают именно с вишнями. Причем из вишен не принято вынимать косточки, именно они придают уже готовой выпечке неповторимый аромат. Главное правило в приготовлении клафути — однородное тесто без комочков. По консистенции оно может быть густым или жидким — получится клафути пудинг или пирог. Смешайте тесто с вишнями, разложите по формочкам и отправьте на тепловую обработку. Обязательно предупредите покупателей о наличии косточек внутри ягод. В рецептуру каждый может внести свои изменения. Отличным вариантом для начинки станут малина, клубника, абрикосы. А если положить яблоки и груши, то получится не мене вкусное изделие под названием  флонярд.

Несладкая легкая выпечка в летнем меню

Овощная выпечка — еще одна находка для пекарей и кулинаров в жаркий сезон. Несладкие пироги с овощами и грибами придутся по вкусу всем. Возьмите на заметку несколько рецептов: с кабачками, перцем, томатами, баклажанами, цукини и дарами леса. К слову, мясные пироги в ассортименте тоже должны быть. Не стоит исключать их из меню. Можно лишь слегка освежить привычные изделия зеленью и овощной добавкой. Для выпечки летних пирогов подойдет любое тесто: пресное, слоеное, дрожжевое, песочное. Предложите своим клиентам закусочные пирожки с овощами, а также открытые пироги с грибами, сыром и зеленью.

Пирог с миксом разноцветных овощей очень любят испанцы и итальянцы. Тесто для пирога лучше всего брать слоеное. В качестве начинки используются брокколи, цветная капуста, спаржа и горошек. Сверху укладываются помидоры черри и зелень. Дополняет вкус отличный сырный соус со сметаной и сливками.

Выбирайте профессиональное оборудование для пекарни

Для оснащения пекарного производства требуется комплект специализированного оборудования. Если Вы решили, куплю кондитерское оборудование для пекарни или готовы модернизировать существующий хлебопекарный бизнес, обратите внимание на качественное оборудование от ведущих брендов.

В пекарне, независимо от ее размера и формата не обойтись без:

— мукопросеивателя для очистки муки — использование просеивателя позволит не только улучшить качественные показатели муки, но и вкусовые качества уже готовых изделий;

— тестомеса или миксера — эти устройства за считанные минуты способны замесить любое по консистенции тесто;

— шкафов для предварительной и окончательной расстойки — в них изделия насыщаются углекислым газом и становятся воздушными;

— хлебопекарных печей — многообразие моделей, конвекционные, подовые и ротационные, электрические и газовые, позволит  выбрать печь, оптимально подходящую Вам по формату и ассортименту пекарни;

— технологического оборудования — овощерезки, куттеры, блендеры,  мясорубки, протирочные машины ускорят процесс приготовления фруктовых, мясных, овощных и грибных начинок;

— холодильных установок для хранения теста и полуфабрикатов — на профессиональной кухне пекарни требуется установить охлаждаемые столы, шкафы холодильные, морозильные камеры и лари, льдогенераторы.

К выбору печей следует подойти с большой ответственностью. Современные электропечи для выпечки широко востребованы на рынке. Они надежны в работе, ими просто управлять. Конвекционные модели пекарских печей гарантируют быстрое и качественное пропекание изделий. Ротационные печи — идеальный вариант для приготовления широкого ассортимента продукции: печенья, пирогов, булочек, коржей. Секрет отличной выпечки кроется в следующем: медленно вращающийся стеллаж с тестовыми изделиями получает тепло на всех уровнях в равной мере. Плюс ко всему, происходит увлажнение паром. Многофункциональные ярусные печки с несколькими камерами позволят одновременно выпекать ароматный хлеб и сдобные булочки. Ведь в каждой из камер устанавливается свой режим температур.

Сочетая различные рецептуры, используя  современное оборудование и технологии, Вы сможете предложить покупателям в жаркий сезон аппетитную, легкую и полезную выпечку. Разнообразьте меню ягодными пирогами, фруктовыми десертами, пирожками с овощными начинками и  Вы точно угодите даже самым взыскательным гурманам!

В интернет-магазине ПЕКАРИ.RU купить оборудование для выпечки кондитерских изделий можно на выгодных условиях и по привлекательной цене. Выбирайте необходимые установки и модели, консультируйтесь со специалистами и начинайте успешный хлебопекарный бизнес с надежной техникой!

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89