Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Подовые печи. Традиционная конструкция, современное исполнение

10 Декабрь, 2013

Выпеченный на поду хлеб ели наши предки еще много веков назад. Конструкция русской печи, в которой заготовка подвергалась воздействию высокой температуры, будучи расположенной на каменной поверхности (ее и называли подом), актуальна и по сей день. Разумеется, наука и техника идут все дальше, разрабатывая и другие виды термической обработки. Но как это часто и бывает, самое простое решение оказалось самым лучшим. В настоящее время, мировое и  российское оборудование для хлебопекарен этого типа оснащается несколькими уровнями подов, расположенных ярусами друг над другом.

Подовые печи используют для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий в мини-пекарнях и пекарнях полного цикла. В отличие от классической дровяной печи, нагревательные элементы в современных моделях пекарского оборудования расположены не только снизу, но и сверху. Это, во-первых, обеспечивает равномерное пропекание продукта, а, во-вторых, снижает расход электричества, на котором работает множество популярных вариантов печи. До сих пор существуют и активно используются дровяные варианты, применяемые для приготовления «аутентичной» выпечки. Но они чаще всего устанавливаются в национальных ресторанах и их использование в массовом хлебопечении довольно сомнительно.

Даже самые ярые сторонники конвекционных и ротационных моделей теплового оборудования признают, что  купить подовые печи для пекарни необходимо. Ведь благодаря их конструкции, которая не предполагает наличия вентиляторов, разгоняющих по камере воздух, в печах отсутствует вибрация. А она может оказаться критической для чувствительных изделий. К примеру, бисквиты и суфле плохо переносят любого рода толчки, они негативно сказываются на их форме и консистенции. Это не единственные продукты, которые лучше получаются именно на поду. Кексы и пироги, ромовые бабы, меренги и подовый хлеб (тут уж понятно) специалисты интернет-портала ПЕКАРИ.RU рекомендуют выпекать именно в подовой печи.

В качестве одного из весомых преимуществ современных моделей данного оборудования можно  назвать независимое управление режимами каждой секции (пода). На практике это означает, что  мини-пекарня при магазине может одновременно выпекать несколько типов различных изделий. Подовые печи рассчитаны на небольшой объем производства, но зато добавляют вашему цеху вариативности в плане разнообразия ассортимента. Точно таким же образом можно и экономить на электроэнергии, если выпекаемая партия мала, нет необходимости использовать всю мощность оборудования. Вы просто отключаете неиспользуемые секции, оставляя работающими одну или две.

Несколько слов о типах подовых печей

План оборудования готовой пекарни, который вы составляете сейчас или составляли при подготовке своего пекарского цеха к открытию, предполагает учет подведенных коммуникаций.  Современные реалии таковы, что проще подобрать оборудование для помещения, нежели помещение для оборудования. Если по каким-то причинам нет возможности подключить к электросети  классический вариант подовой печи, то интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предложит варианты, работающие на газе. Метод их нагрева организован по принципу круговой системы замкнутой цепи. Газовые печи считаются более экономичными, нежели электрические, но и их установка должна быть проведена в соответствии с имеющимися в вашем помещении коммуникациями.

Если вы решили купить печи для хлеба, наиболее приближенные к исходной технологии, то есть, уже упоминавшие дровяные или твердотопливные (сейчас используются специальные прессованные брикеты, дающие больше жара), то не лишним будет узнать принцип и их устройства. Термическая обработка ведется с помощью нагревательных контуров, состоящих из кольцеобразных трубок. Благодаря им, тепло живого огня равномерно распространяется по всему объему камеры. В то же время система обеспечивает постоянство температуры, которую вы можете настраивать. Особенную популярность твердотопливные печи получили в пиццериях. Это блюдо, приготовленное на огне, приобретает своеобразный вкус, которого трудно добиться на электричестве или газе. К тому же, во многих моделях сам под изготавливается из шамотного камня, дающего прекрасную аккумуляцию тепла и лучше металлических противней соответствующего изначальной рецептуре пиццы.

При решении открыть пекарню с оборудованием, необходимо оценивать объемы будущего  производства. Ведь еще одним критерием подовых печей является производительность. Она может зависеть как от вместимости, то есть размера противней, так и от количества ярусов (подов). Для мини-пекарни достаточно будет трехъярусных моделей. Как раз они больше всего и востребованы в интернет-магазине ПЕКАРИ.RU. В нашем каталоге вы сможете увидеть все важнейшие характеристики данного вида оборудования, материал, из которого они изготовлены и  цены на подовые печи для выпечки. Последний параметр отличается широким диапазоном от 20 до 120 тысяч рублей. Зависит от размеров, мощности и производителя. Так что оборудование по душе и необходимости найдется для каждого.

Портал Пекари.RU оказывает консультативные услуги для пекарей и рестораторов. Если вы сомневаетесь, какое именно оборудование оптимально подойдет для ваших реалий, то свяжитесь с нашими специалистами. Мы оснастили сотни заведений, и этот опыт позволяет находить решения для любых предприятий хлебопекарной промышленности. Если загвоздка в деньгах, то мы даем возможность купить подовые печиmв лизинг или кредит на лояльных условиях. Все сервисное обслуживание, от установки до постгарантийного ремонта, также можно получить на ПЕКАРИ.RU. Устанавливайте современные подовые печи и пользуйтесь технологией, отточенной поколениями.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89