Правила составления детского меню в пекарнях
26 Сентябрь, 2013Весь перечень блюд, закусок, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также напитков с указанием цены и веса, называется меню. Тип предприятия и обслуживаемый контингент определяют его вид. Сегодня в своем обзоре мы рассмотрим особенности составления детского меню в кафе-пекарнях. Какими блюдами оно может быть представлено, что будет входить в их состав, как они должны выглядеть, чего нужно избегать в процессе их приготовления и на каком оборудовании стоит их производить.
Все родители хотят, чтобы их дети при посещении кафе получали не только вкусные, но и полезные продукты. Именно поэтому было определено, что детское меню составляется, исходя из физиологических функций, особенностей анатомического строения и обмена веществ детей младшего и школьного возраста. Это могут быть блюда из мяса, рыбы, овощей, молока и различные напитки — соки, морсы, холодные чаи. Сырье, используемое для приготовления детских блюд, должно соответствовать всем существующим требованиям, качество и безопасность подтверждаться документально.
При этом немаловажную роль играет оборудование. Оно должно быть надежным и высококачественным. Отвечать всем предъявляемым требованиям. Для того чтобы пекарня радовала своих клиентов всегда свежей и вкусной выпечкой, предлагаем купить торговое оборудование для кондитерских изделий и хлебобулочной продукции.
Если мы возьмем детское меню, где представлены позиции «завтрак, обед, ужин», то мы увидим следующие позиции:
- Первые блюда — вегетарианские, с мясом, птицей или рыбой. Заинтересовать ребенка составом практически невозможно, значит нужно подходить творчески к названиям. Не все дети любят супы, но если назвать борщ «Сеньор — Помидор», а обычную лапшу «Переполох в курятнике», ребенок с легкостью согласится их попробовать;
- Вторые блюда, например, из рыбы с различными гарнирами: картофель, рис, салат; отварной или запеченной под сыром телятины, куриного филе.
- Выпечка. На ней остановимся более подробно. Так как найти ребенка, который бы не любил пиццу, всевозможные булочки с начинкой, бургеры, сэндвичи и хот-доги практически невозможно. Кроме того, дети без ума от тортов и пирожных, а значит включение их в меню необходимо.
Главное условие для приготовления детских блюд — только свежие и не жирные продукты: мясо, курица, рыба. Кроме того, составляя меню, обязательно нужно учитывать и многообразие. Немаловажный фактор — сезонность. Так как мы говорим о кафе-пекарне, то надо помнить, что основной ассортимент — это изделия из теста, для которых требуется специальное кондитерское оборудование для пекарни.
Любимое блюдо у большинства детей — пицца. Для владельцев пекарен ее производство очень выгодно, так как не требует существенных материальных вложений. Себестоимость невелика, а прибыль превосходит все ожидания. Чтобы привлечь юных посетителей достаточно разнообразить меню путем включения популярного итальянского блюда со всевозможными начинками. В интернет-магазине ПЕКАРИ.RU широко представлено современное оборудование для приготовления пиццы.
Важное место в детском меню занимают блинчики. Их можно подавать с различными топпингами, тем самым значительно расширяя ассортимент. Всевозможные пироги и слойки с мясными и фруктовыми начинками. Все они призваны обеспечить посещаемость заведения. Достаточно установить на кухне оборудование для выпечки большого ассортимента слоеки оборудование для французских булочек.
Помимо всего прочего стоит учитывать, что разнообразное меню требует с особым вниманием отнестись к выбору специальной техники. Процесс производства хлебобулочных изделий состоит из нескольких стадий, но процесс выпекания можно считать наиболее важным. Только функциональная печь для выпечки пирогов способна справиться с многообразием позиций в меню и будет служить надежным помощником на кухне.
Мы предлагаем огромный выбор оборудования для производства вкусных пирожков по доступным ценам и на выгодных условиях. Кроме того, наша компания осуществляет его установку и последующее обслуживание.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель