Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Ротационные печи на службе у хлебопеков

16 July, 2013

Полноценную работу хлебопекарных предприятий невозможно представить без главной единицы оборудования – пекарских печей. На рынке представлены туннельные, подовые, ротационные печи, различные по объему камеры, размерам и принципу работы. Профессиональные печи для выпечки хлеба и разнообразной мелкоштучной мучной продукции – рогаликов, печенья, пирожков, кексов и прочего нашли применение в хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Ротационные пекарские  печи

На сегодняшний день крупные и малые пекарни активно используют печи ротационные – функциональные, удобные и простые в управлении. Ротационные печи применяются в производстве односортных изделий из теста, отлично справляются с большими нагрузками в пекарнях, а также производственных цехах супер-  и гипермаркетов.

Печи — незаменимое оборудование для хлебопекарни — подходят для комбинатов различной площади и объемов выпускаемой продукции — от  малых и средних (производящих до 180 кг/час), до крупных комбинатов с большими ассортиментом реализуемой выпечки.

Преимущество печей ротационного типа в  совмещение конвекции с  ротацией и пароувлажнением, что обеспечивает качественный прогрев выпекаемых изделий. Кроме того, в  камеру стеллажной печи загружается целая тележка (до 18 противней).

Классификация ротационных печей

Пекарское оборудование – печь для хлеба может быть газовой или электрической. Газовая более экономична,  функционирует благодаря горелкам, работающим на разном топливе. Электрическая нагревается благодаря встроенным ТЭНам.

Камеры пекарские по форме могут быть восьмигранными или шестигранными.

Печи ротационные также классифицируются по управлению на: электромеханические  и  электронные. Печи с электромеханическим управлением просты и надежны в эксплуатации. Однако установить рабочие параметры: температурный режим выпекания, время приготовления и при этом осуществлять постоянный контроль не совсем удобно. Да и справиться с этим может только профессиональный пекарь. Что касается печей с электронным  управлением, то работать с ними одно удовольствие. Благодаря точным показателям датчиков, выбираете нужный  программный режим и одним нажатием кнопки запускаете печь. При этом не требуется постоянно следить за температурой, влажностью и прочими показателями. Но следует помнить, что программируемые электропечи ротационные – идеальное оборудование для пирожков и разнообразных видов хлеба, чувствительны к перепадам напряжения в сети.

Технологический цикл ротационной печи

Тележки с уложенными на них изделиями из теста загружают в печь и выбирают подходящий температурный режим. Современные печи часто запрограммированы (порядка 100 программ) на приготовление различных видов хлебной продукции. Но если рецепт требует особых условий приготовления, то пекарь без труда сможет установить на цифровой панели нужные параметры и сохранить их для последующей работы в этом режиме выпечки.

Программа приготовления запущена — начинается выпекание. Работа ротационной печи строится по следующему принципу: тележка с изделиями на основе теста вращается по кругу и обдувается горячим воздухом. В углы камеры встроены трубчатые нагревательные элементы, осуществляющие нагрев воздуха и его распределение встроенными вентиляторами. За счет чего обеспечивается эффективная конвекция. А интенсивная циркуляция воздушного потока способствуют пропеканию мучной продукции со всех сторон.

Система управляется автоматически. При помощи сенсорной панели можно задать необходимые параметры и поставить печь на самостоятельное включение в определенное время.   Режим блокировки дверок в печах делает работу операторов в пекарне легкой и безопасной. По необходимости можно установить пароль и быть уверенным, что доступ к оборудованию имеете только вы.

Достоинства ротационных хлебопекарных печей:

  • Печи с высокой производительностью можно использовать в пекарнях любого формата и на хлебозаводах. Ротационные печи — самые востребованные модели печей в крупных хлебопекарных комбинатах;
  • Усовершенствованные технологии обеспечивают высокое качество выпекаемых изделий и безопасность в эксплуатации. Используются качественные материалы и высокотехнологичные нагревательные элементы;
  • Печи имеют электронную систему контроля и управления. Кроме того, оборудованы системой запоминания технологических процессов, используемых чаще всего;
  • Пароувлажнение делает выпечку аппетитной, с хрустящей корочкой и блеском;
  • Несколько печей данного типа можно установить в ряд. Вертикальная конструкция значительно экономит рабочую площадь предприятия;
  • По желанию заказчика оборудование для выпечки пирогов и хлеба – ротационные печи, могут дополнительно комплектоваться аксессуарами для облегчения работы пекарей (автоматическая подставка под тележку и прочее).

В каталоге интернет-магазина ПЕКАРИ.RU представлены печи для выпечки по лучшей цене. Ротационные хлебопечки итальянской торговой марки Fiorini Forni серий  BABY и ROTOR разработаны с учетом мировых стандартов безопасности и качества.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89