Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Секрет вкусной выпечки…в начинке

27 August, 2014

Она томится внутри или сверху покрывает ровным слоем тесто, дарит свой насыщенный аромат и раскрывает полноту вкуса с каждым кусочком — все это о начинке. Выпечка с начинкой особенная. Ягоды, овощи, фрукты, мясо, сыр делают из обычного «безликого» теста вкуснейший десерт или сытное основное блюдо.

Разнообразные начинки, с которыми пекари могут экспериментировать бесконечно, помогают удивлять и баловать клиентов, предлагать им нескучное меню. Если Вы решили, хочу открыть небольшую пекарню или кондитерскую, то обязательно примите во внимание все способы пополнения ассортимента.

Вариаций начинок для приготовления пирогов, пирожков и булочек множество. В собственной пекарне Вы сможете выпекать изделия какие хотите, принимая во внимание лишь вкусы и предпочтения покупателей. Ну а все остальное — на усмотрение Вашего шефа.

Пироги на карте мира: особенные начинки

Традиционные изделия из теста есть в каждой стране. Некоторые из них известны на весь мир. Так, славится французская выпечка. Например, тарт Татен. Для выпекания тарта прекрасно подойдут печи для русских пирожков и пирогов, не надо приобретать никакую специальную технику. Продукты для классического тарта доступнее некуда: карамелизированные яблоки (иногда их заменяют сливами), вишня и белый сыр.

Чтобы заинтересовать клиента в Вашей продукции, не просто перечисляйте в меню блюда, а рассказывайте историю каждого. Пусть кратко, но продукт с «легендой» всегда привлекает внимание. История появления тарта Татен проста, как впрочем, большинства популярных изделий. Однажды французский повар Стефани Татен — дело было в конце 19 века — взялась выпекать пирог для путешественников, но так закрутилась на кухне, что забыла положить яблоки под тесто и опомнилась, когда пирог следовало поставить в печь. Чтобы не оставить своих гостей голодными, Стефани слегка обжарила яблоки в сахаре и выложила их поверх теста. Так стали готовить тарт «наизнанку» из слоеного теста и яблок, который после выпекания переворачивали на тарелке.

Прекрасным поводом дополнить меню станет еще один вкуснейший пирог из европейской кухни — киш. Этот сытный открытый пирог из подсоленного теста появился в XVI веке. В качестве начинки служат: овощи, зелень, копченая грудинка, грибы, разные виды сыров. Иногда выпекают киш с малиной, миндалем и инжиром. Открытые пироги лучше всего подходят в конвекционных печах, тесто тогда получается хрустящим, начинка хорошо пропекается и на ней образуется аппетитная сырная корочка. Оборудование Tecnoeka для мучных изделий — то, что нужно для приготовления выпечки с начинкой, пирожных и нежных десертов.

Скандинавская кухня полна рыбных пирогов. Калекуккло — финский пирог с рыбой, который  выпекают порядка трех часов.  Если Вы захотите побаловать клиентов этим кулинарным изыском, то будьте готовы потратить немало времени. Тесто для калекуккло замешивают из пшеничной и ржаной муки, а начиняют рыбным филе, обжаренным с луком и салом. Сверху пирог поливают растопленным маслом. В финской кухне вообще много ягод. А потому в Финляндии и за ее пределами давно любят черничный пирог. В тесто обязательно добавляют сливки, а для топпинга выбирают только отборные ягоды черники.

В Польше кафе, рестораны и булочные предлагают посетителям аппетитные пироги с тмином и луком, а также выпечку с начинкой из бигоса — тушеной капусты. В Варшаве большой популярностью пользуется творожная выпечка.

Начинки слаще любят в Америке, Швейцарии и Норвегии. Широко используют яблоки, персики, корицу, изюм, фундук, имбирь, кардамон, ванильный сахар. Помимо уже полюбившегося венского штруделя и немецкого сливового пирога предложите в меню бельгийский миндальный пирог. Электрические печи для пирогов Gam, Ergo, Tecnoeka универсальны и подходят для выпекания открытых и закрытых мучных изделий, со сладкими и сытными начинками.

Выпечка с мясом и рыбой занимает важное место в русской, итальянской, греческой, английской кухнях. Итальянцы — большие поклонники пиццы —не мыслят праздничный обед и без пирога с курицей и кабачками. Готовится он весьма специфично — начинку сверху покрывают кусочками батона. В мясном греческом пироге под пластом слоеного теста прячется ароматная начинка из фарша баранины, обжаренного лука, панировочных сухарей, яиц и тертого сыра. Английские обеденные пироги начиняют говяжьими почками, а праздничные подают с сыром и тыквой.

Ирландский охотничий пирог — это смесь пресного теста, мяса, картофеля, молока и специи. Иногда в него добавляют сельдерей и свинину. В Румынии также уважают сытные мясные пироги и небольшие пирожки с брынзой. Пирог туртьер — родом из Канады — готовится с луком и фаршем, а при подаче на стол обильно поливается кетчупом.

Азиатская выпечка в основном готовится с тыквой, кислой капустой и обилием специй: кардамон, мускат, корица, карри, гвоздика и бадьян. И, конечно, с полезными для здоровья морепродуктами.

Интернациональное меню составить без труда помогут недорогие печи Abat. Функциональные и производительные печи приготовят весь задуманный Вами ассортимент и даже сопутствующие блюда: вторые, гарниры, закуски.

С оригинальными рецептами и надежным хлебопекарным оборудованием Вы сможете постоянно расширять ассортимент мучных изделий и привлекать все больше довольных клиентов.

Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU — оптовый магазин для кондитеров и пекарей — предлагает профессиональное оборудование и инвентарь ведущих российских и зарубежных брендов по привлекательным ценам. В нашем каталоге Вы найдете все для комплексного оснащения пекарни, кондитерского цеха и пиццерии.

Мы предлагаем не только выбрать и купить специализированное оборудование, но и рассмотреть готовое решение мини-пекарни и успешно начать работу уже завтра! Все необходимое легко приобрести на выгодных условиях — оформить кредит или лизинг.
« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89