Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Технологическое оборудование для пекарни

1 Август, 2013

Производство аппетитного и вкусного хлеба, а также максимальный выпуск мучной продукции зависит не только от мастерства пекарей и технологов, но и от установленного в пекарне оборудования.

Чтобы хлебобулочная продукция получалась  привлекательной и полезной, хлебопекам приходится изрядно потрудиться. Ведь выпечка хлеба — процесс сложный.  В нем занято большое число людей и современное высокотехнологичное и эргономичное оборудование для хлебного производства. Установка профессионального оборудования облегчает процесс приготовления хлеба, позволяет расширить меню пекарни.

При оснащении  пекарного предприятия уделить внимание необходимо не только основному списку специализированного оборудования: мукопросеивателям, тестомесам, делителям, расстоечным шкафам и профессиональным печам для выпечки.  Важное значение для выпуска качественной мучной продукции играет технологическое оборудование для хлебопекарной промышленности, а также нейтральные установки, вспомогательные единицы техники и кондитерский инвентарь, активно используемые на пищевых предприятиях различного формата.

Спрос на хлебобулочные изделия стабильно высок и не зависит от таких факторов как смена сезонов или увеличение в цене. Хлеб покупают всегда.  Поэтому на рынке должно быть достойное хлебное предложение и ассортимент, отвечающий запросам населения.  С помощью надежной техники вы сможете завоевать внимание покупателей и постоянно удивлять их обновленным ассортиментом свежей выпечки.

Фантазию хлебопеков нельзя ограничивать, но порой им просто не хватает времени, чтобы украсить пирожные так, как хотелось бы, или приготовить еще больше разнообразных начинок. Тестомесительные машины, оборудование для нарезки хлеба, картофелечистки, мясорубки и упаковочное оборудование берут на себя часть работы персонала и автоматизируют их деятельность, позволяя сократить время приготовления, силы сотрудников и энергозатраты. Функциональное технологическое оборудование для пекарни может обеспечить предприятию успешное развитие.

Электромеханическое оборудование для пекарни незаменимо для организации эффективной работы предприятий общественного питания. Оно позволяет выгодно для бизнеса автоматизировать и ускорить процессы выпекания изделий в пекарне.

Для тех, кто твердо решил: куплю хлебопекарное оборудование высочайшего качества, интернет-магазин ПЕКАРИ.RU представляет: тестомесы, мукопросеиватели, куттеры, слайсеры, печи для выпечки, овощерезки, мясорубки и другое профессиональное оборудование, рентабельность и высокое качество которого уже оценили многие владельцы кондитерских, пекарен и предприятий общественного питания.

Хлеборезки и слайсеры

Профессиональные хлеборезки и слайсеры незаменимы на профессиональных кухнях заведений общепита, в малых пекарнях и цехах хлебопекарных предприятий. Позволяют получить ровные кусочки батонов и хлеба, которые сегодня все чаще приобретают покупатели. Одинаковые и аккуратные кусочки хлеба  выглядят более эстетичными при сервировке стола, чем те, что резали вручную. Использование хлеборезки в промышленных масштабах весьма выгодно: не остается хлебных крошек, хлеб в нарезке полностью готов к употреблению, а ломтики  одинаковы по толщине. Кроме того, хлеборезательные машины безопасны в эксплуатации: все режущие элементы полностью изолированы. А время нарезки не может не радовать — один батон можно порезать  в хлеборезке сего за  5-6 секунд.

Упаковочные машины

Заключительный этап — декорирование или упаковка изделий — не менее важен.  Внешний вид изделий в тандеме с отличными вкусовыми качествами считается главным конкурентным преимуществом.

На современном производстве используются разные упаковочные машины: клипсаторы, горячие столы, машины горизонтального типа и термоусадочные машины.

Сделайте вашу хлебную продукцию вкусной и запоминающейся, а упаковку практичной и эстетичной. Удивите покупателей разнообразным ассортиментом изысканных хлебобулочных изделий и изысканных лакомств в яркой упаковке.

Сегодня на рынке широко представлено  упаковочное оборудование разного типа.

1. Машины для термоусадки изделий. Обертывают хлеб в пленку-стрейч.

2. Аппараты для упаковки хлеба в готовые полимерные или бумажные  пакеты.

3. Машины, которые самостоятельно автоматически формируют пакеты для упаковки хлебобулочных изделий.

Упаковочные установки первого типа характеризуются высокой степенью автоматизации, применяются для обёртывания мучных изделий в специальную термоусадочную пленку и стрейч-пленку. Хлебная продукция,   упакованная таким способом, надолго остается аппетитной и свежей. Термоусадочные машины для упаковки просты в эксплуатации. Их можно с легкостью перенастроить для работы с хлебом и булочками разных форм и размеров.

Второй тип упаковочных машин представлен клипсаторами ручного типа и автоматизированными установками по запайке пакетов. Использование готовых пакетов имеет важное преимущество — предварительно можно нанести на пакет информацию об изготовителе, сроках и составе, а закрепитель-клипса позволяет открывать и закрывать пакет много раз, без воздействия на свежесть продукции. Такие упаковочные машины, как правило, устанавливают в крупных и малых пекарнях для упаковки целого и нарезного хлеба, булочек, печенья, сухарей, баранок.

При помощи полностью автоматизированных конструкций третьего типа «флоу-пак», где материалами для упаковывания служат  полипропиленовая плёнка и бумага,  хлебные изделия медленно движутся по конвейеру и, накрываясь рулонной плёнкой, сворачиваются. Нижняя часть пакета сваривается швом вдоль всего изделия.

Для начинки

Для приготовления разнообразных начинок для выпечки устанавливаются картофелечистки, бликсеры, куттеры, миксеры, овощерезательные машины, мясорубки и слайсеры. Мясорубки идеально подходят для переработки мясной продукции. Куттеры позволят дробить сухари, орехи, шоколад и даже вымешивать тесто, а также измельчать продукты и рубить мясо. При помощи миксера вы сможете взбивать и смешивать разнообразные продукты, готовить начинки с минимальными усилиями. Слайсер за считанные минуты нарежет ветчину, салями, сыр, овощи и мясо — топпинг для приготовления пиццы. При помощи картофелечисток вы без труда очистите овощи. Просто загрузите корнеплоды в бункер, включите оборудование, и овощи готовы. А покупка овощерезки для пекарни предоставит возможность красиво и при этом очень быстро выполнить нарезку разных форм.

Интернет-магазин для пекаря ПЕКАРИ.RU! Здесь вы найдете все необходимое для оснащения пекарни и кондитерской. Представлен широкий ассортимент надежного хлебопекарного оборудования по самым выгодным ценам:  просеиватели для муки, конвекционные, подовые, ротационные,  печи, тестоформующие и тестомесильные машины, планетарные миксеры делители и тастораскаточные машины, профессиональные хлеборезки и упаковочные машины — все, что нужно для современного производства выпечки и сладких изделий из теста. Специалисты нашей компании имеют большой опыт работы и готовы помочь вам выбрать качественное и подходящее именно вам  оборудование для производства хлеба, а также разработать и воплотить в жизнь специальные и индивидуальные проектные решения по оснащению пекарных предприятий.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89