Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Топ-5 оборудования для хлебопекарни: печем быстро и качественно

25 March, 2014

Современное хлебопекарное производство невозможно без оснащения высокотехнологичным оборудованием. Процесс приготовления кондитерских изделий и выпечки год от года совершенствуется.  Возрастают темпы производства мучной продукции. Функциональное оборудование для предприятий питания и пекарных производств предоставляет возможность  сократить время, финансовые затраты и сберечь физические силы персонала. И при этом предлагать клиентам отличную выпечку каждый день. Чтобы поразить покупателей ассортиментом  и оригинальными рецептурами необходимо купить оборудование для современной хлебопекарни.

Давайте рассмотрим, что же понадобится Вам для быстрого и качественного приготовления выпечки и сладостей.

Мукопросеиватель. Чтобы мучные изделия имели безупречный вкус, пекари используют на профессиональных кухнях просеиватели для очищения муки от различных примесей. На современном рынке представлены разные по типу и производительности машины: центробежные и вибрационные. Принцип работы довольно прост: мука порционно проходит через сито, полностью очищаясь и обогащаясь кислородом. Мельчайшие частички металла устраняются благодаря магнитной ленте. Что касается конструктивных особенностей просеивателей муки, то они сделаны из нержавеющей стали, легко перемещаются за счет колес и могут быть установлены в любом удобном для пекарей и кондитеров месте. К слову, мукопросеиватели предназначены не просто для повышения качества муки, но и для более быстрого производственного процесса и выпекания. Просеиватель может работать в интенсивных условиях эксплуатации, обрабатывать до 50 кг муки всего за 2 минуты.

Тестоместо, без чего выпуск хлебобулочных изделий на  предприятиях в современных условиях становится невозможным. Тестомесительные машины используют для качественного замешивания теста различных видов: слоеного, дрожжевого, сдобного, крутого, ржаного и т.д. Тестомесы способствуют замедлению процесса очерствения хлеба и кондитерских изделий, повышая при этом их качество. Работать с тестомесами легко. Помещаете в дежу ингредиенты и запускаете. По необходимости можно добавлять  в тесто продукты прямо во время работы через специальную решетку. Для своего предприятия Вы можете приобрети тестомесильную машину спирального типа, с опрокидывающейся, стационарной или подкатной дежой, а также планетарные модели тестомесов. В тестомесах может быть различный объем чаши, подбирать который следует в зависимости от количества выпускаемой продукции. Тестомесильные машины, представленные в нашем каталоге, отвечают требованиям современности и используемых технологий хлебопечения. Объем загрузки — от 5 до 140 кг.

Делители-округлители помогают облегчить труд персонала и ускорить производственный процесс на хлебопекарном предприятии. Деление тестовых заготовок — один из важнейших процессов повышения качественных характеристик выпекаемых изделий. Чтобы получить ароматный хлеб, аппетитную сдобу, лакомые кондитерские изделия нужной формы и размеров, пекари используют тестоделители-округлители, которые одновременно аккуратно делят тесто и придают тестовым кускам форму.  Крендель, батон или круглый хлеб — делитель-округлитель  выполнит одновременно процесс разделения и формовки теста, без промежуточной операции — транспортировки от одного аппарата к другому. А значит, у кондитеров и пекарей останется больше свободного времени для воплощения кулинарных идей.

Шкаф расстойки предназначен для обогащения тестовых заготовок углекислым газом и улучшения структуры хлеба. Сразу после разделения и придания заготовкам нужной формы их отправляют в шкаф на 7-10 минут. Расстоечные шкафы — незаменимое оборудование для выпуска кондитерских изделий. В процессе предварительной расстойки восстанавливают пористость теста, которая при делении и округлении бывает нарушена. Кроме того, увеличивается объем тестовой массы, а поверхность заготовок приобретает эластичность и гладкость. Использование расстоечного шкафа существенно экономит рабочее пространство пекарни (в случае отсутствия шкафа для расстойки заготовки раскладывают для «отдыха» на столах и стеллажах). Специалисты отмечают, что использование шкафов для расстойки улучшает качество готовой продукции на 10-12%. При выборе этого вида оборудования обратите внимание на облицовочные материалы внутренней части. Покрытие не должно собирать влагу, иначе тесто будет сыреть и залипать. Отличным приобретением станут шкафы расстойки с функцией подсыпки муки. В нашем каталоге представлены шкафы ведущих торговых марок со стеклянными и металлическими дверками. Модели, оборудованные стеклянным окном, позволят визуально контролировать рабочий процесс.

Пекарские печи — ключевое оборудование для кондитерских предприятий и пекарен. Именно в  печах завершается процесс изготовления тестовых изделий.  В них создается равномерное тепло, которое гарантирует пропекание изделий со всех сторон. Надежная конструкция, функциональность и простота эксплуатации — характеристики,  на которые следует опираться при выборе профессиональных печей. Чтобы побаловать клиентов свежей выпечкой с аппетитной корочкой, установите в пекарне печь конвекционную. Печи с режимом конвекции — идеальный выбор, ведь в них можно выпекать одновременно несколько различных по составу тестовых изделий.

Пекарные предприятия и заведения с высокой проходимостью нуждаются в установке высокопроизводительных ротационных печей. Вращающаяся тележка-шпилька обеспечивает равномерную термообработку заготовок.

Стильным дизайном и полным набором функций  отличаются самые современные электропечи для выпечки торговой марки TECNOEKA. Они имеют множество встроенных программ. А значит, Вы сможете удовлетворить запросы всех клиентов и расширить ассортимент по необходимости. Владельцев мини-пекарен привлекут малые габариты печей BABY  (Forni Fiorini) производства Италии. Несмотря на маленькие размеры, по своему функционалу печи не отстают от других пекарских печей и способны всего за час испечь порядка 30 килограммов хлебобулочной продукции.

Пекарням и пиццериям не обойтись без специализированных печей торговой марки  Pizza Group. В зависимости от условий производства купить можно газовую или электропечь для качественного выпекания хлебного ассортимента. Производители предлагают выгодные печи, совмещающие в себе функции жарочного и расстоечного шкафа.

Отдельно стоит выделить технологическое оборудование для пекарни. Бликсеры, миксеры, картофелечистки, куттеры, мясорубки, упаковочные машины, слайсеры и хлеборезки — все эти установки гарантируют предприятиям успешное продвижение реализуемых товаров на рынке. Они ускоряют и автоматизируют процессы подготовки ингредиентов и тестовых масс, а также выпекания мучных изделий. Подготовить топпинг, украсить пирожные и придать выпечке привлекательный внешний вид — за несколько минут с этими задачами справятся декорирующие машины и технологические установки в пекарнях и кондитерских.

Сделать грамотный выбор и приобрести надежное хлебопекарное и кондитерское оборудование,  оптимально соответствующее Вашим запросам, можно в интернет-магазине ПЕКАРИ.RU. В каталоге представлено современное оборудования для пекарей и кондитеров, огромный выбор  специализированного инвентаря и техники. Наши специалисты  подберут все необходимое для комплексного оснащения пекарни, пиццерии, кондитерской  или заведения общепита различного формата.

У нас есть печи для пекарни (конвекционные, подовые, ротационные, для пиццы), просеиватели муки, тестомесильные машины, миксеры, пароконвектоматы, шкафы для расстойки, формовочное оборудование (тестораскаточные и закаточные машины, делители и округлители), а также декорирующее оборудование, для упаковки и расфасовки хлебобулочной продукции и профессиональный инвентарь. На сайте представлены готовые бизнес-проекты. Вы можете купить укомплектованную мини-пекарню или пиццерию на выгодных условиях.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89