Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Выпечка для вегетарианцев и веганов

10 Апрель, 2014

Новые тенденции кулинарной моды

Задумывались ли Вы когда-нибудь , сколько людей на планете отказались от употребления мяса? Социальные, этические, физические и моральные причины повлияли на решение миллионов стать вегетарианцами. Одни полностью перешли на растительную пищу, другие лояльно относятся к молочным продуктам и яйцам, третьи настаивают на сыроедении, отвергая любую тепловую обработку продукта.

Если в своей пекарне Вы решили ввести в меню выпечку для веганов и вегетарианцев, нужно понимать, в чем же их принципиальное отличие и на какую категорию посетителей можно претендовать с такими нововведениями. Начнем с более знакомого понятия.

Вегетарианцы. Самое главное — никакого мяса, включая птицу, рыбу и морепродукты! При этом запрета на блюда, приготовленные с использованием молока и яиц нет.

Веганы — истинные адепты растительной пищи. Их убеждения намного шире, ограничения строже. Запрещено все, что имеет отношение к животным, даже натуральный желатин и мед.

Из истории

Гармония жизни с философской точки зрения, не имеющая ничего общего с отказом от  потребления животных продуктов, — основа учения первых вегетарианцев.  Считается, что зародилось оно в странах, исповедовавших индуизм и буддизм, а в конце девятнадцатого века пришло в Европу и Россию. Среди известных людей, отказавшихся от мясоедения, классик русской литературы Л.Н. Толстой, физик Альберт Эйнштейн, многие современные актеры и певцы.

Вечный спор

Любители стейков, антрекотов и других мясных деликатесов настаивают на том, что меню вегетарианцев скучное и пресное, совершенно не пригодное для повседневного рациона. Но это далеко не так, что успешно доказали специализированные рестораны и пекарни. Паста и ризотто, изделия из теста с добавлением свежих овощей, сочных фруктов и спелых ягод, пицца и всевозможные десерты — вряд ли такое разнообразие можно назвать скучным. И что самое главное, рестораторам не требуется делать много вложений — оборудование для производства полезной выпечки стоит совсем недорого.

Увеличение числа приверженцев растительной пищи заставляет владельцев предприятий общественного питания искать новые пути привлечения этой категории клиентов.

Ассортимент в свете новых тенденций кулинарной моды

Как открыть кафе пекарню — с таким вопросом начинающие предприниматели обращаются к специалистам нашей компании. Сразу скажем, что процесс это не самый простой, требующий согласования со многими инстанциями. Поэтому, если Вы новичок, рекомендуем приобрести мини пекарню под ключ. В этом случае можно сразу приступить к работе, а значит быстрее окупиться и получить прибыль.

Не менее важно определиться с ассортиментом. Сегодня мы говорим о веганах и вегетарианцах, а значит приветствуются только здоровые растительные ингредиенты в составе реализуемой выпечки.

Самым распространенным мучным блюдом считается пицца. Для творчества пиццайоло, который готовит блюдо с оглядкой на кулинарные табу, открывается настоящая экспериментальная площадка. Пицца может быть самой разной: овощная, грибная, со шпинатом и соевым сыром, приправленная особым соусом из смеси чеснока и помидоров — вкусная и невероятно ароматная за счет пряных трав, оливок и маслин. Главное, купить оборудование для пиццы — обязательно тестораскаточную машину или пресс для идеального краста и печь, в которой одновременно выпекается до 12 пицц.

Нежное суфле теперь можно приготовить не на основе желатина, а натурального пектина   (вытяжки из яблок, цитрусов и топинамбура), влияющего на вывод из организма вредных токсинов. Пикантность и польза для здоровья — выпечка для веганов не мыслима без имбиря. Ну а для тех, кто любит завтракать вне дома, можно предложить замечательные французские блинчики из нутовой муки с ягодными или фруктовыми начинками, приготовленные путем запекания.

Использование качественного надежного оборудования дя выпечки булок позволяет осуществить приготовление вегетарианских пирогов и сладких десертов  высокого уровня. Порой трудно бывает догадаться, что какое-то лакомство не содержит традиционных составляющих — молока и яиц. Что касается шоколада, без которого нельзя себе представить нежные, тающие во рту конфеты, то его заменяют порошком рожкового дерева. По своим вкусовым качествам он не уступает оригиналу, содержит большое количество полезных веществ. Изюминкой любой пекарни станет традиционный английский пирог — пряный сливовый крамбл.

Помимо мясных составляющих и рыбы, выпечка веганов и вегетарианцев не должна содержать искусственные добавки, красители и консерванты. Только фрукты, овощи, орехи и специи. Частным пекарням и небольшим кафе советуем приобретать функциональное мини оборудование для выпечки — набор самой нужной техники компактных размеров, но достаточной производительности.

Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает отличные цены на все необходимое оборудование для поваров и пекарей. В нашем каталоге представлена техника отменного качества, соответствующая всем современным требованиям безопасности и обслуживания.

Правильно подобранное хлебопекарное и технологическое оборудование для выпечки — залог успеха работы предприятия. Высокое качество изделий обеспечит быструю окупаемость проекта и стабильный поток клиентов.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89