Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Выпечка к 8 марта

3 March, 2014

Когда предприниматель открывает пекарню, он разрабатывает меню для всех своих клиентов сразу. Это правило бизнеса — охватить как можно больше целевых групп. Конечно, изучаются характеристики потребителя, в которых пол, равно как и возраст, выходят на первый план. Но согласитесь, производить выпечку с учетом гендерной принадлежности, приходит на ум в последнюю очередь. Однако ассортимент любой пекарни может и должен быть «мобильным», то есть меняться под воздействием определенных факторов. Приближающиеся государственные праздники — один из них. А как известно, праздники эти могут быть и мужскими, и женскими.

Бесспорно, сладости и выпечка — прерогатива женская. И к приближающемуся 8 марта об этом нужно вспомнить. Не сомневаемся, что Ваш ассортимент широк сам по себе, но несколько новых, пусть даже временных позиций, ему не повредят. Предлагаем Вам разнообразить свое меню изделиями, приготовленными специально к Международному женскому дню. Выделив торговое оборудование для презентации кондитерских изделий, и немного поколдовав над праздничной упаковкой, Вы увидите, как быстро их раскупят дамы, которые только и ждут эту дату, чтобы позволить себе лишнего. Мы о сладостях, конечно.

Король всех современных десертов — нежный и воздушный чизкейк. Торт из сливочно-сырной массы на тонком песочном корже. Тающий во рту и всегда популярный. В прошлом 2013 году именно чизкейк занял первое место в списке часто заказываемых десертов в кафе, ресторанах и кофейнях. Основа чизкейка — сыр филадельфия, сахар, яйца и сливки. Из этой массы получается классический мягкий торт. Но допускаются и вариации. Так, при замесе добавляют шоколад или кофе, а украшают готовое изделие джемом, взбитыми сливками, конфитюром. Готовят и двухслойные чизкейки, комбинируя сырную массу с фруктами и ягодами.

Существует два способа приготовить чизкейк. Первый — с выпечкой, то есть тепловой обработкой. Второй — без. Ели учитывать, что в составе торта в большом количестве присутствуют яйца, то лучше выбрать первый вариант. Для выпечки весьма капризных сладостей идеально подходит конвекционная печь, в которой созданы все условия для равномерного пропечения всего торта. Замесить однородную массу без комочков и при правильной температуре — так чтобы в процессе приготовления она не потрескалась и не растеклась — поможет профессиональный миксер. Купить кондитерский миксер для пекарни будет полезно и для приготовления теста, суфле, муссов, соусов, то есть это оборудование универсальное и будет использоваться на производстве постоянно.

Модные тенденции при выборе изделий к 8 марта сыграют на руку Вашим поваром. Почему бы Вам не создать личную коллекцию пирожных macaron всех цветов радуги. Готовятся пирожные из взбитого яичного белка, молотого миндаля и сахара. Цвет им придают натуральные пищевые красители. По форме macaron напоминает печенье-сэндвич с прослойкой между двумя половинками: кремом или вареньем.

Выпекают macaron в оборудовании для выпечки пирожных и тортов. Условия тепловой  обработки должны быть щадящими, чтобы белок схватился, но не огрубел. Главная задача пирожного — таять во рту. Готовые изделия украшают кондитерскими посыпками, наносят рисунки. Тесто можно залить в фигурные формочки, чтобы получить пирожные в виде сердца или звездочек.

К праздничному столу отлично подойдут миниатюрные киши с сытными начинками. Эти разновидности открытых французских пирогов придутся по вкусу даже тем, кто тщательно следит за фигурой. Начинку можно менять от мяса с томатами до шпината и зелени. Для киша замешивается крутое или рубленое песочное тесто, которое укладывают в форму ребристую по краям. Сверху выкладывают начинку и сыр. Для выпечки используется оборудование для выпечки булочек, то есть это классические пекарские печи или печи ротационные.

На основе теста для кишей, только более сладкого, можно приготовить корзинки с кремом, ягодами и фруктами. Современные девушки, строго следящие за фигурой, оценят Ваше предложение: и вкусно, и талии не вредит. С начинками для корзинок все просто — чем ярче, тем лучше. Пусть Ваши кондитеры не стесняются в выборе наполнителя: виноград, ананасы и вишня, клубника, малина, черника; крем из йогурта, масла или взбитых сливок. По правилам начинку корзинок заливают желе, так удается сохранить свежесть ягод и фруктов. Приготовить корзинки, также как и киши, очень просто. Сначала выпекают тесто в формах в печи smeg для выпечки слоек и печенья, отдельно готовят начинку, а затем или снова выпекают или отправляют в холод.

Суфле — мягкий и воздушный десерт, пришедший к нам из Франции. Готовится в небольших количествах для порционной подачи. Состоит из двух ингредиентов: взбитых белков и сметанообразной массы из творога, шоколада, лимона, сахара (все зависит от вкуса). Суфле замешивают до состояния густой сметаны и разливают по формочкам. Выпекают в духовом шкафу, конвекционной печи или пароконвектомате. Во время выпечки суфле сильно поднимается, поэтому форму нужно наполнять не больше, чем до середины. Правда, спустя несколько минут после приготовления суфле «оседает». В качестве десерта готовят суфле сладкое со вкусом шоколада, карамели, ванили, клубники, вишни, а как закуска к основному столу — суфле из грибов, овощей или рыбы с добавлением сливочного соуса или соуса бешамель.

Суфле придают любую форму и украшают сиропами, сливками, кондитерской посыпкой, фигурным шоколадом.

Кто из представительниц прекрасного пола не любит эклеры? Пирожные из заварного теста и масляного крема давно стали кондитерской классикой. Правда, со временем первый рецепт эклеров претерпел изменения. Тесто так и осталось заварным — без него вкус пирожного изменится — а вот кремы начали готовить не только из масла, но и творога, йогурта, сливок, сливочного сыра, шоколадного мусса. И если от изделий с кремом из масла многие покупательницы отказывались, то «диетические» варианты покупали с удовольствием. В Ваших силах и интересах представить на выбор милым дамам сколь угодно эклеров, благо, оборудование это позволяет. Крем из любых ингредиентов замесит профессиональный миксер, тесто приготовит тестомес, а выпечкой «займется» профессиональный пекарский шкаф.

Мини-эклеры — профитроли — еще одна идея, как разнообразить меню к празднику.  Из заварного теста формируют небольшой шар, в середину которого вводят начинку — сладкую или сытную. Во французской традиции профитроли с мясом, грибами, печенью подают к бульонам и супам, а с кремом или джемом — к чаю или кофе.

Вот лишь некоторые вариации на тему «Кондитерские изделия для праздника 8 Марта». Импровизировать можно бесконечно, включать в меню слойки, маффины, капкейки, сдобные булочки и пирожные, приготовленные по особым десертам. Купить оборудование для кондитерского цеха на ПЕКАРИ.RU — значит сделать первый шаг к успешному бизнесу!

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89